ID работы: 373070

Сказка о русалочке

Смешанная
NC-17
Завершён
846
автор
Fana_Kami бета
terchu бета
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 276 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Утро Мирэля началось с улыбки. Вчера Эрик сказал, что ему понравилась мелодия. Только от этого Мирэль был уже безгранично счастлив. Он с трудом уснул ночью, ведь сердце билось в бешеном ритме. — У тебя хорошее настроение сегодня, — довольно произнес Себастьян. Мирэль лучезарно улыбнулся. Быстро одевшись, он направился на кухню. Луиджи встретил его с распростертыми объятьями и сразу нацепил фартук. Помогать на кухне было весело. Парень старался запомнить всё что говорил ему Луиджи, хотя половину слов он не понимал. Привычка превращать завтрак в обед была уже некой традицией в замке, если дела заваливали королевский двор. С трудом отложив свои дела, все собрались на поздний завтрак. — Эрик, я рад, что ты разобрался с некоторыми делами, но сегодня надо решить ещё пару вопросов, — оповестил принца король. Тот только вздохнул: если отец сказал пару вопросов, значит, работы часов на пять. Но перечить он не мог, сейчас у отца и так много проблем с соседним государством. Нужно договориться насчет использования золотых шахт на окраине, без них королевство долго не протянет. Принц боялся, как бы король вновь не завел свою шарманку и не стал навязывать ему новых принцесс в качестве невест. Он очень устал от этого. Но самобичевания принца прекратились, когда он посмотрел на Мирэля. Парень с интересом рассматривал содержимое тарелки: яичница, немного бекона, пара тостов с жареным сыром, еще пара гренок и зеленый горошек. Попробовав гренки, парень улыбнулся и съел их так быстро, что когда заметил, даже немного расстроился, но тут же стал пробовать все остальное. Такими темпами с тарелки быстро всё исчезло, кроме зеленого горошка. Мирэль смотрел на него с подозрением, но все же решил попробовать. Направив вилку, он решил проткнуть одну горошину, но вилка соскользнула и оттолкнула её. После этого Мирэль нахмурил брови и начал битву с непредсказуемым горохом. Попробовав ещё пару раз наколоть горох на вилку, Мирэль сдался и, решив, что это какой-то неправильный горох, перешел на другой. За манипуляциями парня уже наблюдал не только Эрик, но и король с королевой. Мэт слушал, как Ариэль что-то воодушевленно рассказывала, но, заметив, что Эрик ведет себя странно, проследил за его взглядом, и ответ нашелся сам. Мирэль, уже красный от злости и обиды на противный горох, обижено вздохнул и, отложив вилку, отправил пару горошин в рот, взяв их пальчиками. Все замерли, ожидая реакции парня. Русал улыбнулся и, довольный, посмотрел на вредный зеленый горошек. Но так как вкус ему понравился, немного подумав, он всё же решил съесть ещё, но пара горошин выскользнула из пальцев, отчего разозленный русал фыркнул и отодвинул тарелку. POV(Эрик) Вначале я слушал отца, потом Ариэль. Она очень веселая, жизнерадостная. Любой будет рад взять её в жены. Красивая, умная, веселая, что еще надо? За этими раздумьями я вновь вернулся к вопросу о женитьбе. Я уже думал на этот счет, может, стоит жениться по расчету? Этим я облегчу жизнь своему народу, да и отец будет меньше волноваться. Может, стоит… Мои раздумья отошли на второй план, когда я перевел взгляд на Мирэля. Со вчерашнего дня он не выходит из головы. Он странный, не знаю, что в нем такого, но он заставляет меня забывать обо всем. Наблюдая за изменениями выражения его лица, я успокоился и продолжил смотреть. Удивление, восторг, радость, заинтересованность - столько лиц, он действительно милый. Я не смог сдержать улыбку, когда наблюдал его войну с горохом. Не знаю, как это получалось, но горох будто убегал от его вилки. После нескольких попыток он разозлился и взял его руками. Ему, видимо, понравилось, и он решил взять ещё, но горох выскользнул. Я попытался сдержать смех, но смешок все же сам вылетел. Мирэль уставился на меня, его лицо залилось краской, он жутко смутился и отвел глаза. Так как мама забрала Ариэль за покупками, бурча, что только девушка может оценить все в полной мере, а парни в этом полные нули, я решил заняться государственными делами. Чем раньше начну, тем скорее закончу. Конец POV (Эрик)

***

— Ну, ты мне ничего не хочешь сказать? — начал Мэт, внимательно наблюдая за другом. — Ты о чем? — не отрываясь от бумаг, спросил принц. — С каких пор ты интересуешься мальчиками и почему я об этом узнаю последним? — обижено протянул Мэт, а Эрик застыл на мгновение и удивлено посмотрел на друга. — С чего ты это взял? — С чего? — задумчиво спросил сам себя Мэт. — Ну может, с того, что один принц за столом не сводил глаз с одного блондина и почти не замечал, нет, я должен сказать, вообще ничего вокруг не видел. Разве я не прав? — издевательски спросил Мэт, с улыбкой наблюдая за вытянутым лицом Эрика. — Т-ты не правильно понял, он просто… Ну он просто был… — Милым? — подсказал друг принцу. — Таким милым и обаятельным, что хотелось увидеть ещё больше эмоций на его лице? Может, заплаканное, с ярким румянцем на щеках? — Мэт немного склонился над принцем и перешел на шепот. — Хочешь увидеть, как его глаза молят, почти кричат: «Еще! Хочу! Глубже!»? — Нет, — принц встал, громко стукнув рукой по столу. — Ничего подобного! — Тогда почему ты покраснел? — хмыкнул друг и оскалился, наблюдая за тем, как принц становится ещё более красным от смущения. — Остальное будешь делать сам! — разозлился принц и, хлопнув дверью, ушел. Мэт сидел с победной улыбкой на лице. — Может, у парня есть шанс? — ему стало немного легче на душе. Но, посмотрев, сколько ещё работы осталось, он готов был биться головой о стену. «Черт, нужно было начать этот разговор после того, как мы закончили! Я идиот».

***

Гуляя по замку и крутя в руках любимую флейту, Эрик никак не мог выкинуть слова друга из головы, перед взором так и рисовались разные картинки, и лезли они в голову вопреки желанию принца. Ворча, он резко остановился, забыв, куда, вообще, собирался идти. На балконе стоял Мирэль. С его волосами слегка играл ветер. Парень просто стоял и наблюдал за тем, как солнце садилось за горизонт, и тихо что-то мычал себе под нос. — Ты не замерзнешь? — Эрик тихо подошел сзади, напугав этим русала, но тот быстро пришел в себя, улыбнулся ему и покачал головой из стороны в сторону. — Я принес тебе кое-что, — разрушив тишину, произнес Эрик и протянул парню флейту. Мирэль, до этого чувствовавший неловкость и смущение, очень удивился предмету в руках принца. — Я научу тебя играть, а потом ты мне сыграешь мелодию. Я хочу послушать. Если ты не против, конечно, — смущенно потер шею Эрик, ожидая ответа. У Мирэля сердце забилось с такой силой, что ему показалось, что оно просто взорвется от переизбытка чувств. А чувств было немало - у него уже подкашивались ноги, оттого что он с любимым наедине. Эрик сам подошел и сам заговорил с ним. Русал уже был счастлив, что его не считают пустым местом и хоть замечают, но нежные нотки в голосе, который околдовывал, и желание принца слышать его мелодию просто уничтожали твердую поверхность под ногами. Эрик подошел к парню со спины и стал показывать, куда дуть и как нужно держать руки, чтобы извлечь тот или иной звук. Мирэль быстро разобрался (похожий инструмент был и под водой), и флейта запела мелодией. Эрик слушал затаив дыхание и не смел даже двинуться с места. — Твоя мелодия очень красивая. Мирэль, я… — Эрик! Вот ты где! — Ариэль? — принц посмотрел на девушку, красиво собранные волосы и нежное зеленое платье очень ей шли. — Вау, а-а-а, э-м-м… Выглядишь просто потрясающе, — Эрик еле смог найти слова. Ариэль смотрела на него сияющими от счастья глазами и смущено улыбалась. Мирэль продолжал смотреть на пару и медленно опустил руки, которые сжимали флейту. Было так больно видеть это, что он решил тихо уйти, учитывая, что про него явно забыли. Вернувшись в комнату и заперев дверь, он прижался к ней спиной и закрыл глаза, вспоминая сильные, но в то же время такие нежные руки, что обнимали его. Он чувствовал дыхание принца на своей шее, как он стоял совсем близко, почти обнимая его. Его голос, улыбку. Но обида и боль заполнили эти моменты, ведь он сразу забыл о нем, когда появилась Ариэль. «Он никогда меня не полюбит. И о чем я только думаю? Но сердце так забилось, когда он подошел».

***

В темной пещере под водой через волшебный шар за ними наблюдала ведьма. — Какие интересные русалки, — холодный голос был весьма веселым, что не сулило ничего хорошего. Образы внутри шара сменились, и вместо парня с белыми волосами, который, уткнувшись в колени, тихо всхлипывал, появилась пара: черноволосый парень и красноволосая девушка на свидании. Но картинки быстро сменились и вернулись к русалу. — Ещё четыре дня, и ты будешь моим, юный русал, — облизнувшись, оскалилась кракенша.

***

В замке уже давно все спали, принц только вернулся со свидания с Ариэль. Они хорошо провели время, но что-то не давало принцу покоя. На свидании он всё выяснил, хотя это было довольно трудно, ведь девушка говорила обрывисто и скомкано, будто утаивая что-то. Но это Эрик решил оставить на потом. Главное, что его волновало - она ли спасла его, когда корабль затонул. Объяснения девушки были спутаны. Тогда он спросил прямо: — Это ты пела, когда я был на берегу? Русалочка сразу же покраснела и только кивнула. — Я знал, я знал, что это ты спасла меня! Принцу ничего больше и не надо было. Она была в ту ночь в море и спасла его. Эрик решил, что в ту бурю разбился не только его корабль, но и ещё один, на котором плыла Ариэль. Он не стал мучить расспросами девушку, где она была всё это время, почему убежала, когда он пришел в себя, лишь попросил спеть. Русалочка немного смутилась, но запела, и все сомнения просто пропали… Это она! Всё, что он хотел узнать, он узнал. А хвост, что он якобы видел, возможно, и правда лишь привиделся? Странный шум привлек внимание принца, когда он подошел к своей комнате. Он убрал руку с дверной ручки и направился в сторону шума, который доносился из кладовки для швабр. «Мышь?» Принц удивился и решил посмотреть. Когда он открыл дверь, на него испуганными глазами уставилась одна из служанок. Она была связана и пыталась что-то сказать, но из-за повязки нельзя было и слова разобрать. — Сейчас, подожди, — стал успокаивать её Эрик, снимая повязку. — Кто это с тобой сделал? — Ваше высочество, сзади! — прокричала служанка и отвернулась, закрыв глаза от страха, когда тень занесла над головой принца нож, сверкнувший в лунном свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.