ID работы: 373070

Сказка о русалочке

Смешанная
NC-17
Завершён
846
автор
Fana_Kami бета
terchu бета
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 276 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

Глубоко под водой, куда почти не доходит солнечный свет, в расщелине, что прозвали мертвой, к пещере подплыла кракенша. Стены пещеры давно облюбовали темно-зеленые водоросли, между которыми то и дело мелькали спины электрических угрей. У кракенши были густые фиолетовые волосы, черные глаза и аккуратные фиолетово-синие щупальца. Женщина медленно заплыла в пещеру, задевая шершавые водоросли. — Уже скоро, осталось четыре дня, и ты будешь моим, — ярко-желтые глаза сверкнули азартом. Ведьма с белой, немного отливавшей голубым, кожей и черными растрепанными волосами стояла далеко от входа и всматривалась в кристальный шар. — Что будет через четыре дня? — весело спросила другая кракенша, появившись у входа. — Моргана? — Урсула очень удивилась и насторожилась, но вскоре черты лица ее стали мягче и она успокоилась, втянув затвердевшие когти. Кракены не любят гостей, особенно когда к ним подкрадываются сзади. Но Урсула была в хорошем настроении и оставила это без внимания. — Проходи, сестра, — дружелюбно отозвалась ведьма. Кракенша с фиолетовыми волосами улыбнулась, хотя улыбка была похожа скорее на оскал, и подплыла к Урсуле, к сестре, у которой характер был ещё более мерзким, непредсказуемым и жестоким, чем у нее самой. — Я принесла то, что ты просила. Так и что же ты задумала, сестричка? — стала расспрашивать женщина, осматривая склянки и кривясь от некоторых запахов, и только потом взглянула на шар. Моргана не любила вмешиваться в дела Урсулы, но та уж очень довольной была в последнее время, и любопытство взяло верх. — Красивый юноша, — восхищено осматривая изображение в кристальном шаре, отметила Моргана. — Так бы и съела. Резко обернувшись, Урсула выпустила затвердевающие когти, ее клыки удлинились. Действовала кракенша невероятно быстро, впечатав в стену пещеры Моргану. Рука сильно сдавила горло, но через секунду, когда уже казалось, что Моргана задохнется, зрачки желтых глаз прояснились и Урсула ослабила хватку. Длинные сине-фиолетовые щупальца лениво распрямились. — Он мой, и я не отдам его тебе, — уже спокойно произнесла ведьма и отплыла от сестры. — Не надо так резко, он что, русалка какая-нибудь, чтоб так реагировать? — Урсула ничего не ответила и отвела глаза. — Да быть того не может! — ошарашено уставившись на сестру, произнесла фиолетововолосая. — Почему ты его сразу не съела? Русалочье мясо, ты же знаешь, как его трудно достать?! Русалки слишком пугливы и изворотливы, а тут к тебе пришли… И ты его отпустила? — Неразделенная любовь - моя слабость, — спокойно посмотрев на возмущенную сестричку, ответила Урсула. — К тому же ты знаешь, что бывает с русалками, если они полюбят человека? — Урсула, я тебя не понимаю, зачем было отправлять его на землю? — Вот зачем… — ведьмы подплыли к столу, где находился полупрозрачный кристальный шар. Картинка сменилась, показывая молодую пару, гулящую и что-то обсуждающую. — Такое же лицо? — удивилась Моргана, не отрываясь, разглядывая красноволосую девушку и вслушиваясь в разговор земного принца и принцессы морей. — Верно, это сестра русала, бойкая и непоколебимая… Впрочем, какими и должны быть русалки, — Урсула медленно оплыла Моргану со спины и остановилась на против нее. — Я не понимаю, неразделенная любовь? Но тут, кажется, все хорошо… — задумчиво проговорила кракенша. — Верно, — усмехнулась ведьма, — у них все хорошо, — рука с длинными пальцами и черными острыми когтями медленно обвела шар, в нем вновь отразился светловолосый юноша в темной комнате, — а вот он страдает. Желтые глаза уставились в черные. — Зачем тебе он нужен? Такой интерес к нему… — ехидно спросила сестру Моргана, положив подбородок на сцепленные в замок руки. — Эти русалки - дети Тритона. — Да ты шутишь?! — Нет, это точно… И сейчас я хочу этого русала ещё сильнее. — Урсула, я знаю, что ты «любишь» милые вещи, — улыбнулась Моргана, вспоминая то, как любит мучить её сестра всех милых жителей океана, даже ей иногда перепадало от «любви» сестры. А когда ей все надоедало, то она избавлялась от «игрушек», обычно за обедом, но иногда и за ужином. — Но, знаешь, не рассматривай еду в сексуальном плане, он ведь может ответить взаимностью. — Думаю, это будет интересно. — Ха-ха-ха, ты спятила?! Может, уж лучше шантажировать Царя? — Моргана, ты слишком узко мыслишь, — губы кракенши искривились в ухмылке. — Зачем брать что-то силой, если этого можно достичь иными путями? — хитро прищурив ярко-желтые глаза, посмотрела ведьма на удивленную сестру. — Брак? Ты точно спятила, — кракенша от смеха сложилась пополам, отчего её фиолетовые волосы задевали дно пещеры. — Ладно, допустим, — отсмеявшись, выпрямилась кракенша. — Но как ты это сделаешь? Русалки верны тем, кого любят, а учитывая, что этот русал - сын Тритона, то и пару ему выбрать легко, наследники-то будут и в том, и в другом случае. С его-то внешностью… Думаешь, он не найдет человека, который его полюбит? — Видишь ли, он уже влюбился… — Тогда тем более не понимаю, почему ты так довольна этим фактом? Сестричка, твои шансы гаснут, как эвфаузиды* на рассвете, — сочувственно произнесла Моргана. — Нет, ведь тот, кого он любит, — изображение вновь поменялось, — сейчас весело проводит время с его сестрой. — Две русалки любят одного? Такого я ещё не слышала. — Одна любовь НЕнастоящая, а лишь сильный интерес к новому, — прошептала Урсула. — К счастью, человек ни о чем не догадывается, а мальчик мучается. Когда он будет сломлен окончательно, я смогу его контролировать. Ха-ха-ха! Всегда мечтала о красивой кукле, а, благодаря ему, я стану Повелительницей морей и океанов. Ведь он единственный наследник. Урсула хищно посмотрела на Мирэля и провела фиолетовым языком по губам, задевая острые клыки. — Мучайся, юный русал, познай всю боль… А принц тебе в этом поможет. И когда он разобьет твоё сердце окончательно, вернись в море и стань моей игрушкой. Съесть я тебя всегда успею. — Думаю, ничего не выйдет. Этот принц сомневается. Твой план разрушится, сестренка, — наблюдая за парой, сделала вывод кракенша. Даже она это видит. У принца смятение в душе, и он сам не знает чего хочет. Найдя девушку, что, по его мнению, спасла его, он обрадовался, но не так, как думал. Что-то не давало ему покоя. Может, спутанные объяснения Ариэль? Или что-то другое? — Верно, для этого мне и нужно это, — Урсула резко забрала у сестры сумку и достала маленький флакончик с черной, как смоль, жидкостью. Приблизившись к свету, что излучали небольшие растения на дне, жидкость стала красной. — Зачем тебе «Слеза дьявола»? Что ты задумала, сестричка? — Скоро узнаешь, — ведьма выпрямилась и, слега усмехнувшись, пафосно посмотрела на крайне заинтригованную кракеншу. — Просто наблюдай… Вскоре всё в океане будет по-моему. Ха-ха-ха! — рассмеявшись, Урсула направилась прочь из пещеры на поверхность, где её уже ждали двое, на одеждах которых был герб другой страны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.