ID работы: 3730732

Отель Шри-Ланка

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Новое начало.

Настройки текста
Солнце маленькими шажками пробиралось в глубь комнаты, озаряя когда-то темное помещение. В это время обычные люди сладко спят в своих кроватках, но Хон Джон И не свойственно такое качество, так как из-за столь насыщенных будней ей приходится рано подскакивать и заряжать оружия. Эпидемия, которая настигла всю Корею, не отстает от семьи Хон, сумевшая укрыться в давно заброшенном замке, именуемым «Отелем Шри-Ланка». Здание раньше было пятизвездочным отелем, но из-за отсутствия клиентов, владелец обанкротился, подвергшись заражению некого вируса, и заведение пришлось закрыть, а вывеска так и осталась висеть. Девушка зарядила последний пистолет и отложила его на другой край стола, после чего быстрыми шагами направилась вниз по лестнице. Все было бы хорошо, если бы не ее назойливый младший братишка, который любит наряжаться в этих чудовищ и пугать всех подряд. - Кошелек или жизнь?! – закричал Джон Хо, затем залился громким ржачем, когда сестра от испуга повалилась на землю. - Джон Хо! Не смешно и сними уже эту ужасную маску! – вспылила Джон И, когда братишка уже успел добежать до кухни, пока девушка не прибила его. - Я убью тебя, Хон Джон Хо! – грозным тоном процедила брюнетка, указывая пальцем на мальчика, который прятался за мамой будто бы его так никто не заметит. Женщина спохватилась и успела удержать разъяренную дочь от нападок на младшего. - Хватит! – пригрозила мать детей и встала между ними, как бы преграждая, им обоим путь друг к другу. – Джон Хо, прекращай свои детские игры, иначе останешься без обеда. - Окей-окей, только после того как выложу это на свой сайт, - хитро усмехнулся мальчик, клацая на телефоне. - Ты, что, еще и снял?! – в конец разозлилась Джон И и, несмотря на свою маму, помчалась за надоедливым братцем. - Быстро отдай! – девушка пыталась отобрать мобильник у мальчишки, но он был настолько шустрым, что попытки закончились тем, что она повредила себе ногу. - Когда мне станет лучше тебе конец, - уже запыхавшаяся сестра тихо пробурчала себе под нос и пригрозила кулаком, чуть прихрамывая. Ее взгляд пал на окно, за которым как ни странно был виден некий силуэт высокого парня в плаще. Брюнетка пристально всматривалась в него, будто бы пыталась в нем разглядеть что-то. Она подошла ближе, дабы увидеть лицо незнакомца, но не успела, так как из-за тумана на улице, он медленно исчезал, после чего картинка и вовсе испарилась. - Чертовы твари, - прошипела Джон и, закрыв окно, двинулась обратно на кухню.

***

Парень был в глубине леса, нащупав рычаг под копной листьев на пеньке, потянул его на себя и «дверь» под землей неожиданно открылась, раскрывая вид на лестницу, которая вела куда-то вниз, в темноту. Он спустился, проходя мимо мрачного длинного коридора, и, оказавшись в огромном зале, в котором были расположены какие-то химические вещества, препараты и разные устройства. Скорее помещение было больше похоже на лабораторию, в которой проводились различные опыты и эксперименты. Скинув свой черный плащ на пол, одел белый ничем не примечательный халат с бэйджиком, на котором было написано «Профессор Ким Чонин». Лицо парня было бледно белым, и украшали его острые клыки, которыми бы он с радостью разгрыз горло какому-нибудь животному. Шатен, взяв пробирку с синей жидкостью в руки, перелил ее в более объемную посуду. После размешал и добавил пару капель другого препарата. Смесь начала понемногу пениться, но затем и вовсе окрасилась в бесцветный цвет. - Черт, - процедил парень, зло, стукнув кулаком об стол. – Черт! – еще громче завопил Ким, сметая все пробирки с жидкостями, которые полетели вниз, разбиваясь на тысячи осколков. - Ненавижу! – посмотрев на свои огромные когти, он со всей дури пробил дыру в стене, что обошлось ему совсем безболезненно. Ким Чонин был молодым профессором, закончивший престижный университет в Америке. Казалось, что жизнь только набирает обороты, но все рушится в один день, когда его младшая сестренка тяжело заболела. В лаборатории, где, собственно, и работал парень, производили «лекарство», которое по слухам коллег излечит ото всех болезней. Ким втихаря украл, даже не прошедший тестирование, препарат и испробовал его родственнице. На следующий день врачи были в шоке от того, как быстро девочка поправилась, а Чонин все спирал на хорошее лечение в больнице. Именно так все и началось: люди в отчаянии пытались выжить, покупая эту дрянь и беспощадно вливая в себе в рот, не догадываясь о последствиях. Хотя о них стоила задуматься. Сначала человек не чувствовал никаких симптомов, даже на оборот все было прекраснее некуда. Но спустя три дня зрачок становится бледно-серым, кожа невольно «свисать», появляется ужасающий запах гнили и не менее важное – это жажда крови. Данные признаки – только начало болезни. Далее, вырастают клыки и совсем не человеческая сила. В ходе своих исследований Чонин смог более-менее предотвратить тягу к крови. И сделать свое лицо похожим на человека, но как бы он не старался заражение извлечь невозможно, если, конечно, не найдется спаситель, не подвергшийся эпидемии, который смог бы помочь. И таковой существует. Ким давно заприметил одну семью, которая живет на окраине города в замке. Старшая дочь – самая боевая и своевольная из них. Она может ослушаться родителей и полезть в глубину леса, благодаря своему любопытству. Однажды случалось такое: когда вирус только начал распространяться, Джон И вопреки своей любви к парню, не поверив маме, что его больше нет, помчалась на поиски возлюбленного. Но после того как он попытался сгрызть ей горло, желание отправляться туда совсем пропало. Чонин давно хотел, чтобы Джон оказала ему помощь, только вот при виде его у девушки появится безумное желание разнести ему голову очередной пушкой. А этого парень ой как не хотел.

***

- Быстро выходи! – Хон кулаками стучала по двери туалета, нервно сжимая ноги от естественной нужды. И, наконец-то, спустя полчаса Джон Хо удосужился выйти и уступить сестре место, которая вот-вот наделает в штаны. Девушка пулей влетает в уборную, под громким смехом братца, который, видимо, этого и добивался. Облегчившись, она сполоснула руки и зло смахивала с кистей капельки воды, вспоминая все проделки младшего, включая и эту. С таким же порывом ярости открывает дверь, но его там не застает. Как тут по барабанным перепонкам Хон ударил крик Джон Хо, доносящийся из гостиной. Не раздумывая, Джон И бросается вниз по лестнице, не забывая достать из пазухи небольшой нож, дабы пырнуть в незваного гостя. Перед братом воззрел тот самый монстр, в которого девушка сразу же кидает холодное оружие. Но он сумел увернуться, переводя взгляд с мальчика, на ошарашенную Хон. Все тело дрожало, а закричать даже сил не хватало. Он приближался к ней, но походка не была похожа на походку остальных зараженных, скорее на человеческую. - Подожди! – хрипло выпалил парень-монстр, защищая голову руками, когда Джон И вооружилась стеклянной вазой и была готова нанести оглушительный удар. - Что? – прошептала она, услышав, как он заговорил. - Сестра, не трогай его! – встав перед зараженным, Джон Хо своим телом преградил путь, грозно нахмурив брови. - Что? – удивленная неожиданным поведением братца, повторилась девушка, уже чуть отпустив вазу, но, не забывая, быть настороже. - Он хочет нам помочь, - выговорил парнишка. - Совсем взбрендил! Он монстр! – тыча пальцем в сторону бледнокожего, ругалась Хон с Джон Хо. - Но как ты объяснишь тот факт, что он не тронул меня? Джон окончательно опустила вазу и призадумалась, глядя на того парня, который и пальцем не пошевелил под напором ее взгляда. - Чушь какая-та! – усмехнулась она, складывая руки на пояс. - Пожалуйста, доверьтесь мне. Я, так же как и вы пытаюсь найти антидот и спасти, в конце концов, этот мир, - кряхтя, более серьезно проговорил гость. - Прошу… - можно было прочесть с губ малого и во взгляде виделись капельки надежды. - Хорошо, - вздохнула Джон И, - помнишь как тебя зовут? - Да, мое имя Ким Чонин. - И чем же ты хочешь нам помочь? – грациозно складывая руки на груди, нехотя, спросила девушка. - Мне нужна ваша кровь, - заявил Чонин. - Что?! – вспылила она, схватив на ходу ту вазу, и в который раз замахнулась на Кима. - Это для антидота! – дополнил парень, прикрывая голову руками. Хон прищурила глаза, чувствуя, что этому монстру категорически нельзя доверять, но назойливый братец быстро отобрал у нее «оружие», помотав головой в знак отрицания. - Ладно. Нужна моя кровь? Будет тебе, - оказавшаяся одной против всех, Джон закатила глаза и вздохнула, смотря то на младшего, то на бледнокожего. Взяв тот злополучный нож, она нанесла один глубокий порез и из-под кожи хлынула алая кровь. Ким начал копошиться в кармане и достал оттуда колбу. Наполнив ее, красной жидкостью, он быстро закрыл крышкой. - Но почему… - У меня нет жажды крови? – дополнил за нее Чонин, подойдя к столу и размещая какие-то инструменты. – Я учился этому долгое время и благодаря своей силе воли смог преодолеть тягу, - он смешивал разные препараты друг с другом, попутно разговаривая с девушкой. - Теперь должно получиться, - закончив на этом, парень облегченно вздохнул и преподнес перед Хон длинную колбу с бледно-красной жидкостью. - И что ты будешь с ним делать? Чонин залпом проглотил весь препарат и начал громко кашлять, после чего не удержавшись на ногах, рухнул на пол. Джон И вместе с братом подбежали к нему и пытались хоть как-то привести его в чувства, но все попытки заканчивались безрезультатно. Внезапно, за дверями послышался протяжный вой пока неизвестных существ. Затем за окном показались изуродованные лица тех самых монстров. Они что есть сил, колотили по стеклам, и чуть ли не разбивая их. - Черт! – запаниковала девушка и стала будить гостя, шлепая его по щекам, пока тот не проснулся. - Они выследили меня, - прошептал Чонин, уже в полном сознании и, пытаясь встать на ноги. - Джон Хо, быстрее зови родителей! – скомандовала Джон, на что тот согласно закивал и бросился на вверх в их комнату. - Бери автомат и следуй за мной! – она вручила шатену очередную пушку, которую недавно наполнила патронами, и махнула рукой, чтобы тот пошел за ней. - Но лекарство… - остановил ее Ким. - К черту это лекарство! Сейчас надо спасать наши задницы, - шикнула девушка. - Оно действует! – заявил Чонин, когда та снова приготовилась стрелять в тварей, что уже успели разбить одно окно. – Если ты сейчас их убьешь, то мы потеряем ни в чем неповинных людей! - И что ты предлагаешь делать? – сдалась Джон, опустив автомат. Тут же под напором многочисленных тварей за окном, дверь беспощадно разламывается на две части. В помещение врываются эти монстры одним за другим, разрушая все, что попадется у них на пути. Хон снова подняла оружие, но Ким перехватил ствол и, вместо того, чтобы выстрелить, он кинул прямо в одного из зараженных, от чего тот покачнулся на месте и рухнул на пол. Чонин схватил за руку девушку, взяв пару препаратов со стола, и они вместе побежали наверх. Добравшись до комнаты родителей, которые, собственно, были уже на чеку, парень быстро начал смешивать жидкости в колбах и попутно отдавал приказы Джон. А та беспрекословно подчинялась им. - Эй, там вертолет! – воскликнул Джон Хо, тыча пальцем в небо и радостно махая. Мама с папой присоединились к сыну, дабы привлечь внимание тем, кто был внутри транспорта. Вскоре он подлетел ближе к замку окна и из него виднелся человек! Самый настоящий человек ни чуть не похожий на зараженного. Радости семьи не было предела. Мальчик что-то восторженно кричал, а отец пытался договориться с мужчиной, который с радостью принял просьбу, чтобы их, наконец, вывезли из отеля. - Слышал? – подбежала к Киму Джон И. – Бросай все это! И полетели с нами! Уже ничто не поможет этим монстром, – она протянула ему руку и указала на вертолет, что ждал их за окном. - Я должен сделать иначе вы тоже умрете от вируса, - выдал тот и продолжил копошиться с препаратами. - Чонин, ты тоже умрешь, если сейчас же не полетишь со мной! – прикрикнула девушка, схватив того за предплечье. Внезапно дверь комнаты начинает медленно разламываться, и за ней были слышны вой этих тварей. Ким подтолкнул Джон к распахнутому окну и вручил в руки небольшой бутылочек с густой красной жидкостью внутри. - Пожалуйста, сохрани свою семью, - прошептал парень. - Что это значит? А как же ты? - Ты не представляешь, как сильны эти твари! Они сожрут вас, прежде чем вы отлетите от замка! Летите сами… Я задержу их, им нужна кровь они ее получат, - процедил Ким и в последний раз взглянул на Хон. Та терялась в непонимании мыслей Чонина, но одно она знала, точно – он хочет спасти их ценой своей жизни. - Спасибо, - Джон И резко обняла парня и крепко прижалась к нему. - Я никогда не забуду тебя. После чего переступила через раму окна, оказавшись внутри вертолета. Транспорт начал медленно отдаляться от здания, в котором Ким доблестно бился с сотней армией монстров. Она ужаснулась, увидев, как один из них разгрыз горло когда-то живому Чонину. Глаза моментально оказались в слезах, и душа уже билась в истерике. - Не-е-е-е-е-т! – во все горло закричала девушка и уже была готовая, выпрыгнуть из вертолета, но мама крепко обняла ее, чтобы та не совершила глупостей, как в тот роковой день, когда дочь чуть не умерла, подвергшаяся нападению зараженных. Все сидели, склонив головы, и с горестью смотрели на эту картину. Рано или поздно все должно было, когда-то закончится, но сейчас эпидемия отобрало у, ни в чем неповинных людей все самое дорогое, что может быть на Земле. Этот мир насквозь прогнил вирусом, что надежда на спасение просто улетучивается как жизнь на этой планете.

Остается лишь одна цель – выжить.

Эпилог. Остров Шри-Ланка. POV Хон Джон И. Сегодня уже третий год как эпидемия отступила на второй план, зараженных стало гораздо меньше, а людей – больше. Планета становится «живой». И все это благодаря Ему. Профессор Ким Чонин, который так отчаянно хотел жить, умер во благо спасения человечества. И сейчас каждый спасенный зараженный, когда заканчивает лечение, ознакомливается с лекарствами, на которых написано имя производителя – Ким Чонин. Они чтят память и мысленно благодарят отважного профессора, что спас целый мир. - Кошелек или жизнь? – весело пропел Джон Хо очередному соседу, что радостно преподнес ему стопку конфет. - Спасибо большое, - поклонился братец, и мы дальше поплелись в поисках сладостей. В этот праздник я невольно стала охранником малого, чтобы соседские мальчишки не отобрали его «драгоценности». Ибо на прошлый Хэллоун он вернулся домой без ничего, да еще и с разорванным костюмом. Именно поэтому приходилось таскаться с Джон Хо и выслушивать нытье по поводу жмотства тех или иных людей. Сейчас мы стоим напротив двери новоиспеченного человека, что прошел лечение и только вчера переехал в наш район. - А вдруг у него конфет нет, - строила догадки я. - Попытка не пытка, - проговорил брат и нажал на звонок пару раз. После чего послышались негромкие шаги, и ручка опустилась вниз, отворяя дверь. В проеме показался смугло-кожий высокий парень с небрежной прической, будто бы только сейчас отоспался за все годы, что пробыл зараженным. Моя челюсть отвисла, а в горле моментально пересохло. Настолько была удивленна такой картине, что пропал дар речи. В голове крутилось столько мыслей, что невозможно было разобрать: сон ли это или все же реальность? - Привет, - слегка улыбнулся Чонин, - давно не виделись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.