ID работы: 3731202

The Queen Is Dead

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Laura Palmer The night when she died

Лора бессмысленно водила губной помадой по ярко накрашенным губам. Большое зеркало ясно отражало ее освещенное лицо и кровать у стены. Лора отложила черный тюбик, не отрывая взгляд от овального зеркала. На секунду ей было омерзительно лицезреть свое собственное лицо. Светлые волосы, естественный румянец, «у нее все еще впереди» … Лора отодвинула зеркало. Она давно исчезла, все шансы на спасение пропали. Ее больше нет, и никто не вытащит остатки ее полуживой сущности из грязного омута темноты. Вот, черт, чулки порвались. Лора устало вздохнула и плавным шагом направилась к шкафу искать платье. Алое, розовое, темно-синие … Тонкие пальцы скользили по гладкой ткани. Черное, белое … Лора остановила движение руки и сильнее ухватилась за белую ткань. Белый цвет всегда ассоциировался с могучими всевышними силами, которые даже самую падшую душу направят в райский сад. Любопытно, что ее там ожидает: белоснежные ангелы с пушистыми крыльями и вечно теплое солнце? Ее сердце нервно сжалось. Она давно подозревала, что сегодня … Лора встряхнула головой. Не время об этом думать. Дрожащей рукой она срывает с деревянной вешалки розовое шелковое платье. Розовый – не белый, его можно испачкать. Зажав пылающую сигарету в белоснежных зубах, девушка с небрежной элегантностью натянула платье. Внизу послышались звуки шагов. Наверное, мама что-то ищет в гостиной. С новой силой ее сердце сжалось в крепкий комок. Как же она оставит свою маму одну? Лора озиралась вокруг, словно искала ответ или хотя бы подсказку. Ее затрясло с неистовой силой. Слезы застыли в густо накрашенных глазах. У каждого человека есть выбор, и она тоже имеет полное право выбрать свой путь, и он не обязан быть полным мук. Лора хотела выбежать из комнаты и оказаться в объятиях матери, но … что это поменяет? Она знала, что ее судьба уже давно предопределена, все карты были открыты, ей некуда бежать. Лора вновь устало вздохнула, зажгла новую сигарету и подошла к окну. На нее смотрела неприветливая, тихая ночь. Она словно выжидала, когда молодая девушка покинет свой уютный и родной дом, и тогда, разинув свою беззвездную пасть, она поглотит Лору в мир боли и кошмара. Внизу зазвонил телефон. Лора отошла от окна и открыла свой секретный ящик. В недрах коричневой шкатулки хранился маленький пакетик с белым порошком. Без него она совсем расклеится и сойдет с ума от страха. Две ровные линии заблестели на поверхности маленького зеркальца. Лора убрала волосы назад, покорно склонилась над двумя дорожками и вдохнула спасительный дурман. Он не замедлил проникнуть в ее сердце и мозг, заглушил страх и развеял сомнения. Можно было отправляться в долгий последний путь. Девушка с нежностью заправила кровать, расправила теплое одеяло в цветочек, выключила свет, накинула черное пальто и вылезла через окно. Холод пробрался под ее тонкое платье, заставив нервно дрожать. Лора, держа в руках туфли, бесшумно пробежала мимо своего дома вперед по спящей улице, так и не осмелившись в последний раз обернуться. Только после четвертого дома она сбавила шаг, надела черные лаковые туфли и медленно побрела по безлюдной асфальтовой дорожке. Завитые белые кудри ниспадали на ее плечи. Изящные ладони были спрятаны в глубокие карманы тяжелого пальто. Каждый шаг молодой девушки звонко раздавался в черноте ночи. Лора ускоряла шаг, по непонятной причине в ней росла уверенность, что она в состоянии дать отпор потусторонним силам даже в столь безмолвную и бездонную ночь. На секунду в ней вспыхнул гнев. Как кто-то смеет отбирать ее жизнь без ее желания? Ладони сжались в кулаки. Ей хотелось закричать и таким образом прогнать непрошенных гостей из ее жизни. Лора шла по деловой части родного городка. Двухэтажные здания хранили гробовое молчание, даже бледная луна не отражалась в высоких и начищенных окнах. Лора наизусть знала столь затертый путь до окраины города, где ее обещали встретить «друзья». Через два здания и кафе налево, перейти дорогу, пройти мимо местного госпиталя … То ли по причине внезапного любопытства или волею случая Лора идет прямо, никуда не сворачивая, даже не смотря в сторону нужного поворота. Ей интересно, что там, дальше. Туда она редко, почти никогда не заходила. Что так привлекло ее в эту ночь? Лора спокойно шла дальше, перестав пугаться слишком тихого сна города. Вдалеке мерцал свет. «Совсем, как в туннеле», подумала девушка. Этим светом оказался самый обычный уличный фонарь, одиноко освещавший пространство в радиусе нескольких метров. Его свет не был спасительным или очищающим, ничего сверхъестественного в нем не было. Лора подходила ближе и ближе к высокому фонарному столбу, чей свет рассекал ночной мрак. Вдали начали вырисовываться контуры нестандартного здания, которое было спрятано в темноте и не попадало под неестественный свет фонаря. Лора сбавила шаг. Ее дыхание перехватило. Самым непонятным образом она набрела на старую церковь, о которой мама ей часто рассказывала уютными вечерами. Маленькая церковь, которая была популярна только среди старшего поколения жителей, была выкрашена в белый цвет и помещала в себе от силы тридцать человек. Над входной деревянной дверью висел красивый серебряный крест, а вдоль песчаной дорожки были посажены кусты с цветами. Крупные слезы катились по щекам Лоры. В ее душе перемешались умиротворение, страх и чувство неизбежного. А что, если ей дали последний шанс на спасение? В надежде Лора побежала к церкви и попыталась открыть дверь, но она была наглухо заперта. Девушка громко постучалась, молясь, чтобы ее впустили обратно в ее тихий мир без боли и страданий, но тщетно. Тишина поселилась даже в этом месте. Без сил Лора опустилась на колени, моля о чуде. Ей не хотелось продолжать свой одинокий путь по ночному городу ради омерзительной цели поразвлечься. Она подумала попроситься к Донне на ночь. Она всегда ее принимала. Домой она не могла вернуться – там, под мягкой кроватью ее поджидает Нечто со страшным оскалом. Опираясь на дверь, Лора поднялась и отряхнула колени. Запахнула пальто плотней, вытерла горькие слезы с лица и зашагала прочь. Она уже представляла, как удивится Донна, увидев ее в таком виде, как встревожатся ее родители. Они уже видела, как будет разговаривать со своей подругой возле камина с потрескивающим огнем. Радость наполнила ее душу. Но в одно лишь мгновение последние надежды были разбиты. Возле светофора на перекрестке поджидал красный корвет. Лора знала владельца этого транспорта передвижения не понаслышке. Возле автомобиля с недовольным видом стоял толстый Жак. - Детка, обещание нужно сдерживать. Лора язвительно ухмыльнулась. Медленным шагом она подошла к автомобилю, Жак открыл для нее дверь, и Лора села на заднее сидение к еще одной девушке. Вместо страха Лора испытала лишь разочарование и безразличие. Салон был пропитан запахом сигарет. Жак сел в машину, автомобиль завелся и покатился вперед в ночь, в жуткую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.