ID работы: 3731236

Продолжаю жить

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гокудера-сан, вот отчёты о последних миссиях.- сказала Виолетта Берти. Она помогала мне с отчётами и другими бумагами поле смерти Десятой. Я её почти не слушал, стоял и смотрел в окно. Небо затягивалось тучами, прямо как в тот день... - Гокудера-сан, вы меня слушаете?- голос женщины вывел меня из задумчивости. - А? Да,- я повернулся к ней. Она посмотрела на меня встревоженным взглядом. Я снял со спинки кресла пиджак и пошёл в двери.- Я отлучусь на несколько дней. Передай Ямамото, что он отвечает за семью. С этими словами я захлопнул дверь и направился по коридору, на ходу набирая номер авиакомпании. - Алло?... Да... Мне нужен самолёт до Японии... Нет, срочно... Скоро буду. *** Вот они, знакомые улицы Намимори... Небо здесь ясное, без единого облачка, ужасно раздражает. Оглядываюсь по сторонам. От вида знакомых мест в голове начинают всплывать давно забытые воспоминания. По этой улице я и Тсуна шли после очередного свидания. В том переулке был наш первый поцелуй... Школа, где я поклялся в верности после поражения... Я долго бродил по городу, пока не вышел к месту, где последние 2 года лежали Тсуна, моя любимая жена, и наш не родившийся сын. Кладбище. Я прошёл по дорожке, дошел до высокого дерева и остановился перед двумя надгробиями - одно высокое с римской десяткой и гербом Вонголы, а другое пониже, на котором не было имени, только надпись: "Любимый сын". - Вот и я,- одними губами прошептал я, кладя на землю небольшие букеты роз, купленные заранее. Попытался улыбнутся, но улыбка вышла кривой.- Пришёл проведать вас... Послышались чьи-то шаги. Я быстро повернулся, а рука машинально потянулась к пистолету, лежащему во внутреннем кармане пиджака. Передо мной стояла Савада Нана, мама Тсуны. - Гокудера-кун, я так и думала, что ты приедешь сегодня.- сказала она, слегка улыбаясь. - Здравствуйте,- кивнул я. Я хотел уйти, чтобы не мешать матери, но та остановила меня. - Останься по дольше,- сказала она.- Тсу-чан была бы рада. Я лишь кивнул и встал рядом с Наной. Молясь, мы простояли минут 10. После я предложил проводить Нану, на что та согласилась. - Как ты?- вдруг спросила женщина, когда мы подходили к дому, нагружённые продуктами. - Нормально,- сказал.- Сначала было тяжело, но кроме меня некому было заниматься делами семьи, пришлось взять себя в руки. - А вот я до сих пор не могу смириться, что её нет,- сказала Нана. От этих слов в груди у меня всё сдавило, ведь это Я виноват в смерти её единственной дочери. А женщина продолжала: - Я всё жду, что вы нагрянете всей компанией, и дом наполниться звуками. Мы уже дошли до старого дома, с которым связано столько воспоминаний. Нана предложила мне зайти, и я согласился, не знаю почему. Мы прошли на кухню. Савада стала разбирать пакеты, а я сидел за столом и тщетно пытался отделаться от тех счастливых воспоминаний детства. Хозяйка поставила передо мной чай и печенья. Теперь, когда мы молча сидели, я понял, что в доме больше никого нет. Тишина царила здесь, давя на всех обитателей дома. Когда это стало невыносимым, я сказал: - Здесь так тихо... - Да,- Нана слабо улыбнулась.- Ламбо-куна и И-Пин уже и не узнать наверно. Приезжайте как-нибудь, я буду рада. - Спасибо,- сказал я.- Я поговорю с ребятами. Мы проговорили до самого вечера. А потом Нана предложила мне переночевать в доме, в комнате Тсуны. Я хотел отказаться, но не хотелось расстраивать женщину. В комнате было чисто, Нана каждый день наводила здесь порядок, ожидая возвращение дочери. Манга, стоявшая на полке, кровать, стол с ящиками, в которых хранились старые тесты с низкими баллами- все это напоминало о ней. Я лёг на кровать. Вспомнилось, как мы ночевали вместе. Тсуна тогда всю ночь не могла заснуть. Закрыв глаза, я попытался заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.