ID работы: 3731236

Продолжаю жить

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания. Часть 1

Настройки текста
День начался как обычно: доклады, отчёты, указания. Всё шло по давно отработанному сценарию. 8:00- время будить Десятую. Захожу в комнату, но не нахожу её на кровати. Из ванной доносится шум воды, похоже, сегодня можно обойтись без долгих стягиваний с кровати. Через полчаса Босс спускается в столовую, где уже собрались все хранители. - Опаздываешь, Тсуна!- смеётся Ямамото. - Простите,- чуть смущённо говорит та. - Эй, Тсуна, когда мы поедем в Японию?- спросил Ламбо. - У мамы скоро День Рождения, тогда и поедем,- ответила Тсуна, улыбаясь. Никогда бы не подумал, что вижу эту улыбку в последний раз. После завтрака все разошлись по своим делам. Я и Десятая пришли в её кабинет. - Десятая, надо подписать кое-какие бумаги,- буднично сказал я, подходя к столу и кладя бумаги. - Гокудера-кун, я же просила не называть меня так, когда мы одни..- протянула та, обвивая руками мою шею и притягивая ближе. - Прости, привычка,- сказал я, целуя любимую. - Ты сегодня рано встала. - Уснуть не могла,- вздохнула Тсуна.- Меня мучает какое-то предчувствие... - Хорошее или плохое?- напрягся я. Гиперинтуиция Вонголы никогда не подводила. - Не знаю...- покачала головой Босс.- Странное... - Я передам всем, чтобы усилили охрану,- спохватился я и протянулся за телефоном. - Не стоит,- Тсуна остановила меня. *** Я бежал сквозь деревья, царапая лицо ветками. 10 минут назад мне звонил Ямамото и сказал, что они с Тсуной пошли проверить какой-то заброшенный завод. Он просил срочно выслать подкрепление, потому что они не могут справиться с врагом- преступники, сбежавшие из тюрьмы Виндиче. Я, Рёхей и Ламбо бежали к этому заводу. Мы выбежали на открытое пространство перед заброшенным зданием. В небе, испуская пламя, парила Тсуна. Против неё было сразу несколько врагов, причём довольно сильных. Она была сильно ранена в руку, от чего не могла нормально балансировать. Раздался звук бьющегося стекла. Из окна здания вылетел Ямамото. Он тоже был сильно потрёпан. Не долго думая, я начал раздавать приказы: - Ламбо, возьми противников Ямамото на себя!- парень кивнул, открывая коробочку Вонголы, атрибута грозы.- Рёхей, вылечи его раны.- боксер поспешил выпустить кенгуру солнца. Подбежав к мечнику, он принялся за работу. Тем временем я открыл свою коробочку Вонголы и пытался прицелиться в противника Тсуны так, чтобы не задеть её саму. Вот она оказалась на безопасном расстоянии, и я выстрелил. Это была моя ошибка. В этот момент Десятая выпустила пламя из перчаток и полетела к врагам. Она не могла уклониться, а я остановить поток своего пламени. Все произошло быстро: враги сгорели сразу, а Тсуна, падая на землю, медленно выгорала изнутри. - Босс!- я поймал её. К нам сразу подбежали остальные хранители. Рёхей сразу же бросился лечить раненую, но даже он не мог справиться с разрушающей способностью Урагана. - Хаято,- Тсуна хрипела, каждое слово приносило огромную боль её выгорающему телу. Все сразу склонились над ней.- Ребята, простите... Она вяло улыбнулась и закашлялась, из уголка рта стекла капля крови. - Десятая... Тсуна, прости меня. Это моя вина!- говорил я, а слёзы стекались по щекам. - Ты не виноват...- она коснулась моей щеки своей рукой. Сердце Десятого Босса Вонголы остановилось. Рука упала. Она умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.