Вопреки.

NC-17
Заморожен
34
автор
Graase бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 614 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник

Глава 5.

Настройки
POV Эрика.       Все, что делал этот мужчина, мистер Снейп, было странным. Странным до жути, до холодного пота, стекающего по спине, но с другой стороны, это было так же до жути завораживающим. Я никогда не врал себе, я знал с детства, что отличаюсь от остальных людей всем, чем только можно было от них отличаться. Я был странным для них, ненормальным, уродом. И вот передо мной стоит такой же странный, во всех смыслах этого слова, человек, назвавшийся магом. Странный, ненормальный, в обычном понимании, но не урод. Глядя на этого мужчину, на ум приходят разные эпитеты, но слова "урод" среди них точно не было. Крючковатый нос, который поэты бы гордо прозвали "благородным римским профилем", бледная кожа, тонкие губы, которые почти всегда были сомкнуты в одну сплошную линию, черные, как крыло ворона, что посещал меня в моем заточении, скрашивая одиночество и мучительное ожидание между уроками Кристины, волосы, густым водопадом спадающие на широкие плечи, и глаза. В этом человеке самым примечательным, завораживающим и опасным были, несомненно, глаза. Однажды взглянув в них, я больше не делал таких попыток, предпочитая смотреть либо на лоб, либо на переносицу. Потому что в них можно было запросто потерять себя. Темные, густые как патока, если так можно выразиться о глазах человека, глубокие словно самая темная ночь, они затягивали, подчиняли. Интересно, кем был в своем времени этот мужчина?       В нем явно чувствовалась сила и выдержка солдата. Прямая осанка, отточенные движения, изредка просачивающаяся в голос сталь - все буквально кричало о том, что этот человек военный. Либо кто-то похожий. У простого обывателя просто не могло быть такого цепкого взгляда и твердой, крепкой хватки. Да, я помню тот вечер, когда он меня спас.       А то, как он обращается с этой палочкой? Легко, виртуозно, словно родился с ней. Магия... Я запретил себе мечтать о волшебстве уже очень давно, запретил даже думать о чем-то подобном. И вот, заявляется какой-то маг из будущего и уверяет, что волшебство действительно существует. Это как сон, сказка, о которой я даже не смел мечтать.       Это существо, домовой эльф, кажется так назвал его мистер Снейп? Оно такое... Забавное. И необычное. Но никак не устрашающее. Как оказалось, это девочка. Хотя я бы в жизни не догадался. Немного напрягло то, как она исчезает и снова появляется, словно материализуясь прямо в воздухе. Это было... Захватывающе. И немного страшно. Но страх был не как перед чем-то ужасным и отталкивающим. Нет, отнюдь. Меня пугало это новое, неведомое, волшебное.       Мистер Снейп попросил Мирэль, как я понял именно так звали это существо, подготовить для него лабораторию. Он что, ученый? Тут же, не задумываясь, задаю этот вопрос. Мне интересно узнать о своем спасителе по-больше.       - Нет, Эрик, я не совсем ученый, - вдруг усмехнувшись отвечает мужчина. - Хотя, в принципе, можно выразиться и так. Мне нужно провести ряд экспериментов и выявить, каким именно образом я попал сюда, чтобы затем найти способ вернуться обратно, - со спокойной полуулыбкой в уголках губ объясняет мне мистер Снейп.        Я же задумчиво смотрю куда-то в сторону. Как скоро он сможет найти этот свой способ? Сколько времени пройдет, прежде чем я снова останусь один? На этот раз без уроков с Кристиной, без музыки, без возможности творить. Думать об этом не хочется. Просто потому что, я знаю, я не смогу один. Да и зачем? Кому я нужен. Смерть-это решение всех проблем, хоть и похоже больше на бегство от них.       - Я могу чем-то помочь? - все же решаюсь спросить, исподлобья глядя на задумавшегося мужчину.       Он вскидывает голову и смотрит на меня так, словно точно знает, о чем я только что думал. Но ведь это невозможно, правда? Он же не может еще и мысли читать?.. Хотя, какое ему дело? Передернув плечами, поднимаю высоко голову и спокойно встречаю его прямой взгляд. А что? Мне скрывать нечего. Да и зачем мне это делать? Мы друг другу никто, а следовательно чужие мысли должны интересовать меньше всего.       - Можешь. Насколько я знаю, ты хорошо ориентируешься в этом здании. Для начала, мне нужно по паре волос представителей, желательно мужского пола. Светиться своим собственным лицом я пока не хочу, а значит Оборотное будет как раз кстати. И да, проследи, чтобы эти волосы принадлежали кому-нибудь незаметному. Изображать из себя всяких графов я не намерен, - снова усмехнувшись, видимо представив себе что-то, отвечает брюнет, поглядывая на языки пламени в камине, который разожгла домовиха.       Недоуменно смотрю на мужчину. Я не ослышался? Неужели он забыл, что за мной охотиться разгневанная толпа? Или он так ненавязчиво хочет от меня избавиться? Почему-то это предположение вызывает колючую боль в груди. И, судя по всему, он умудряется что-то такое разглядеть на моем лице, потому что фыркает, совсем не раздраженно, а скорее даже смешливо и, достав свою палочку, направляет ее на меня. На долю секунды меня пронизывает страх, затем он спокойно произносит:       - Я наложу на тебя отвлекающие чары, и тебя никто не сможет заметить, не беспокойся, - и в глазах такое отчаянное понимание и что-то очень похожее на тоску.       Неужели он понимает, что значит быть изгоем? Что значит, бояться выйти в люди, страшась, что тебя тут же побьют, забросают камнями и одарят самыми презрительными и ненавидящими взглядами на свете? Не может этого быть. Чтобы этого сильно и довольно привлекательного мужчину не принимало общество?       Видимо, на моем лице снова проявляется какое-то выражение, потому что мистер Снейп быстро делает какие-то движения палочкой в воздухе, произносит что-то на латыни и, немного глуховато произнеся "иди", скрывается в своей комнате.       С минуту непонимающе смотрю на закрытую дверь, затем, тихо вздохнув, встаю и иду выполнять его поручение. У камина обнаруживается большое зеркало-тайник, за которым скрыт проход в подземелья, почти такое же, которое было в гримерной Кристины. На миг меня охватывает непреодолимая грусть и тоска, но, отшвырнув ненужные эмоции прочь, закрыв наглухо в душе страх, я растворяюсь в темноте прохода.

***

      Возвращаюсь я буквально через два-три часа, когда за величественными окнами Ла Скала предвечерние сумерки накрывают город. Я раздобыл то, о чем просил брюнет. И, что самое волнующее, меня действительно никто не признал и не заметил! Я мог спокойно прогуляться по зданию оперы, и никто меня даже в упор бы не увидел! Это чувство некоторой свободы нельзя было сравнить ни с чем. И, в какой-то степени, я был очень благодарен мистеру Снейпу.       Волосы, которые я одолжил, принадлежали рабочим Оперы. Конечно, особой красотой они не блистали, но и сильно уродами тоже не являлись. Я бы не смог отдать мужчине волос, который бы превратил его в пьяницу с перекошенным лицом. Хотя я до сих пор не понимаю, как он собирается это сделать?.. Он говорил что-то о каком-то зелье... Оборотное, кажется. Интересно было бы посмотреть, только я уверен, что меня этой чести не удостоят.       Вздохнув поглубже, возвращаюсь обратно и не могу сдержать легкого удивленного возгласа. Вся комната преобразилась! Камин и зеркало никуда не делись, но зеркало теперь было в широкой, массивной раме, а камин блистал чистотой и красивой отделкой. Да и вся комната кардинально преобразилась! Появилась новая, мягкая мебель, обеденный стол с несколькими стульями, мягкий ковер и даже люстра! И все было в таких приятных, песочно изумрудных тонах. Интересно, а наши комнаты также преобразились?       Хочу, было, зайти в свою комнату и посмотреть, как замечаю наконец-то брюнета, расположившегося в широком кресле у камина и спрятавшегося за свежим выпуском "Le Figaro".       - Я принес, что вы просили, - подаю я голос, вынуждая обратить на меня внимание. Он опускает край газеты, внимательно смотрит на меня и удовлетворительно кивает головой. Подойдя ближе, он достает два пузырька с какой-то непонятной темной жидкостью из своего кармана и, забрав у меня пакетики с волосами, кидает по одному разному в каждый флакон. Помешав жидкости, мистер Снейп протягивает один флакон мне, а второй оставляет у себя, спрятав оставшиеся волосы в своем кармане. Я недоуменно смотрю на него. Мне что, действительно нужно это выпить? Он правда разрешит мне тоже поучаствовать?       - Пей, нам нужно выбраться в магическую часть Парижа, а для этого нужно сменить внешность. Ты у нас слишком "знаменитая" личность, - с ухмылкой произносит маг и первый опустошает свой флакон.       Я же не решаюсь перечить и повторяю за ним, сморщившись от горького вкуса. Не успеваю додумать о том, что он сказал о магической части Парижа, как мое тело начинает меняться. Это не больно, но и не приятно. Будто ты пластилин, из которого хотят вылепить приличную фигурку. Передернув плечами рискую поднять взгляд на стоящего напротив меня мужчину и просто теряю дар речи. Передо мной стоит один из помощников кондуктора, высокий, статный мужчина с пшеничного цвета волосами и простым, если можно так выразиться, деревенским типом лица.       - Это... Вы? - тихо, ошарашенно выдыхаю, осмелившись протянуть руку и коснуться его лица. Это реальность. Мне это совсем не мерещиться! Он действительно изменился!       - На себя то посмотри, - хмыкнув и чуть отодвинувшись отвечает мужчина. Мне кажется, или он напрягся? Махнув на это рукой, быстро подлетаю к зеркалу и застываю шокированным изваянием в полушаге от гладкого стекла. Это я? Невысокий, на голову ниже мужчины, стоящего позади, с коротким ежиком каштановых волос, голубоглазый, плотный и широкоплечий, я смотрю и просто не могу поверить своим глазам. Дрожащей рукой дотрагиваюсь до стекла и отображение в зеркале делает тоже самое. Это я... С более накаченной фигурой, потому что этот волос принадлежал грузчику, с более светлыми волосами и глазами, но это я!       Не в силах сдержать в себе тихий всхлип, тянусь к полумаске, все еще скрывающей половину моего лица, и осторожно снимаю, боясь поверить. Ожога нет. Его просто нет! Он исчез! Как сумасшедший, дрожащими от волнения руками провожу по лицу, нащупывая ровную, гладкую без шрамов кожу. До последнего я боялся поверить, что чудо действительно может произойти. Что магия действительно существует и это не какие-либо фокусы. Но сейчас... То, что сделал со мной этот мужчина не иначе как волшебством назвать нельзя. Я готов благодарить его всю свою оставшуюся жизнь! То, что он сейчас сделал... Боже, это просто что-то невероятное! Как я об этом мечтал! Грезил, что когда-нибудь смогу избавиться от опостылевшей маски, смогу прямо и без страха взглянуть кому-либо в глаза!       Поворачиваюсь к мужчине и хочу уже было выразить свою благодарность, кинуться к нему и обнять, что есть мочи, но его взгляд останавливает меня. В нем читается сожаление и некоторая доля вины. О чем он жалеет? Хочу уже было спросить, что не так, как он меня опережает.       - Эрик, боюсь тебя разочаровать, но действие этого зелья не вечно. Его хватит лишь на пару часов, - отводя взгляд от меня, тихо произносит свой приговор.       Это как удар пыльным, тяжелым мешком по голове. Радость и надежда разбиваются на мелкие осколки о твердую стену реальности. Всего на пару часов... Что ж, глупо было думать, что все так просто. Но даже пару часов для меня уже как дар Небес.       - Все равно спасибо. Это... Это многое значит для меня, - так же тихо, не скрывая радости в голосе, отвечаю я, подходя ближе. - И... И я готов, - твердо проговариваю, не боясь того, что меня ждет за пределами моего убежища.       Кивнув и как-то странно посмотрев на меня, мистер Снейп вдруг берет меня за руку и... Меня затягивает куда-то во тьму.
Примечания:
34 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (6)