ID работы: 37313

The Game

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Совместная миссия.

Настройки текста
С момента последнего разговора Аллена с Лави прошла целая неделя. А как будто бы прошла вечность. Дни казались Аллену бессмысленными; он уже забыл, что значит радоваться. С Лави они не почти не разговаривали. Нет, внешне всё было, как ни в чём не бывало – они здоровались, переговаривались фразами, ничего ровным счётом не значащими, порой даже улыбались друг другу, но внутренне - оба остро это ощущали – до сих пор друг друга не простили. Напряжение, повисшее между ними, было настолько сильным и тяжёлым, что его можно ощутить физически: нащупать в воздухе, сжать в руке, вцепиться в него зубами и разорвать на части, лишь бы оно исчезло и никогда больше не возвращалось. Каждое чёртово утро Уолкер просыпается в надежде на то, что всё происходящее – не более чем сон, изматывающий ночной кошмар, галлюцинация, навеянная его болезненным состоянием. Но каждый раз его надежды тонут, и он с долгим вздохом вновь падает на подушку. Аллену казалось, что воздух отравлен, что он не может им дышать, он задыхается! Господи, да он всё бы отдал, лишь бы повернуть время вспять и изменить исход этого диалога, чтобы сейчас так же свободно говорить с ним, слушать его, улыбаться ему. А он бы смотрел на него своим изумрудным глазом и внимательно его слушал, перехватывая каждое оброненное им слово. Все это время Линали почти непрерывно находилась рядом с Лави. Девушка заметила, что между этими двоими что-то произошло, из-за чего возникли странности в поведении обоих, но причину этих изменений понять не могла. Лави старался уйти от разговора, стараясь переключиться на новую тему, Аллен же банально отказывался говорить. Однажды Линали прямо поставила перед рыжим вопрос – что же произошло между Книжником и Уолкером. Лави был совершенно выбит из колеи этим вопросом, он не знал, что сказать, как объяснить причину их отчуждения? Поэтому он молчал, уставившись в одну точку, втайне надеясь, что всё происходящее вокруг – чья-то иллюзия, ночной кошмар или что-нибудь ещё. Но не реальность. А Линали было страшно. Её недавний сон медленно, но верно воплощался в реальность – близкие люди отдалялись друг от друга, а она даже не знала истинной причины и ничего ровным счётом не могла исправить. От бесконечных терзаний Аллен превращался в безликую тень. Многие обитатели Чёрного Ордена были всерьёз обеспокоены его состоянием, но Аллен на это всегда реагировал одинаково – привычная фальшивая маска на лице, улыбка, одни и те же пустые, ничего не значащие слова. Он в порядке. Он справится, вот увидите. Неожиданно юношу окликнул звонкий девичий голос, возвращая его к реальности. — Аллен, подожди! Он обернулся; по коридору к нему бежала Линали, с раскрасневшимся от бега лицом. — Здравствуй, Линали, - поздоровался он. Девушка кивнула ему. — Аллен, меня брат попросил передать, чтобы ты после завтрака зашёл к нему. У него для тебя миссия. — Хорошо. Спасибо, Линали, — Аллен улыбнулся ей, но вышло у него это криво и неумело, словно он никогда в жизни не улыбался. К его счастью, Ли-младшая не заметила этого и, слабо улыбнувшись ему в ответ, поторопилась по своим делам. Тщательно обдумав, Аллен решил не откладывать свой визит к Комуи. Поэтому он развернулся и направился к нему. — Аллен, здравствуй! – поприветствовал его Комуи, как только он вошёл в его кабинет. Как всегда здесь царили хаос и анархия в виде валявшихся на полу документов и бумаг, ставших здесь уже привычной деталью интерьера. — Доброе утро. Как всегда отлыниваете от работы? – усмехнулся Аллен, осматриваясь вокруг. — Эм… - глаза Смотрителя забегали, он нервно рассмеялся, — нет, кто тебе сказал такую ложь? — Да бросьте! Весь Орден знает о том, что вы терпеть не можете бумажную работу, - заметил Аллен и тотчас же имел удовольствие наблюдать, как Смотритель, вспылив, развеял по воздуху бумаги и уселся за свой стол. — К чёрту бумажную волокиту! – воскликнул Комуи. — Как твоё самочувствие? Линали жаловалась, что ты неважно выглядишь последнее время. — Всё в порядке, спасибо, - увильнул от дальнейших объяснений Уолкер. — Линали сказала, что вы хотели дать мне миссию, — напомнил Аллен. — Да-да, конечно же! – вспомнил Смотритель. – Подожди минутку! – он принялся рыться в ворохе бумаг, перебирать лист за листом. — Нашёл! – радостно завопил Смотритель, чем ужасно напугал бедного Аллена. — Итак, суть миссии. На окраине Парижа есть небольшое кладбище. Жителей, живущих неподалёку от него, уже давно беспокоит паранормальная активность вокруг этого места. — Поэтому они обратились к нам? – уточнил Аллен. — Именно. - Смотритель поправил съехавшие очки. — Есть вероятность, что это Чистая Сила проявляет себя. Именно поэтому вы отправляетесь во Францию. — Секунду. Вы? Со мной на миссии будет кто-то ещё? — переспросил Аллен. — Да, с тобой поедет Лави. — Но… — Никаких «но»! – отчеканил Комуи. - У тебя один час, чтобы собраться. Затем вы выдвигаетесь, — Хорошо, я всё уяснил, — вздохнул Уолкер и направился к себе в комнату. Только этого не хватало, миссия с этим рыжим недоразумением!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.