ID работы: 37313

The Game

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Страхи Линали Ли.

Настройки текста
Я вижу сон. Тёмная комната, угнетающая своей мрачностью. Но она не была пуста: повсюду были зеркала разных форм и размеров. В каждом из них ловлю своё отражение, вопреки реальности дерзко ухмыляющееся мне в лицо. Мне страшно и жутко. Душу охватывает первобытный страх; в тишине этой комнаты я слышу лишь испуганное трепетание своего сердца. Краем глаза я замечаю, как моё отражение разом исчезает из всех зеркал; в них теперь не отражалось ничего. Я с опаской приближаюсь к одному из зеркал и кончиками пальцев дотрагиваюсь до него. В ту же секунду нутром ощущаю, что сделанное мною было зря. Меня затягивало в зеркальный омут. Я захлёбываюсь, кричу, пытаюсь выбраться оттуда, но все мои попытки тщетны. Я тонула, а холодные зеркальные воды со злобной радостью принимали меня в свои удушающие объятия. Я ничего не могла сделать – меня камнем тянуло ко дну. Внезапно на пустынном берегу зеркального озера я увидела своё спасение: я увидела ребят. Передо мной стояли Аллен, Лави, Канда и брат. Я звала их. Я кричала. Я просила их о помощи; они были моей надеждой. Я протягиваю к ним руки, надеюсь, что они спасут меня, вырвут из проклятой воды. Их лица холодные, отрешённые. Они не слышат меня, не видят меня. Их фигуры становятся всё призрачнее, пока полностью не растворяются, оставив за собой беловатую дымку. Я отчаиваюсь, я потеряла всякую надежду. Сил на борьбу не остаётся; я покорно погружаюсь на дно, ощущая жуткий холод, пробирающий до костей. Мои глаза уже ничего не видят. Я хватаю ртом воздух, а вместо него в горло льётся вода и душит меня, душит… Я вижу вспышку света. А дальше спасительная темнота… Резко просыпаюсь. Избавляясь от липкого ощущения кошмара, провожу рукой по лицу. Это лишь сон. Я здесь, я жива, моё сердце бьётся. Тревога охватывает мою душу. К чему был этот сон? Предупреждение ли или же один из тех навязчивых кошмаров, лишавших покоя и сна? Встаю с кровати, накидываю на себя лёгкую кофту и выхожу из комнаты. После такого находиться в собственной комнате, даже в собственной постели, мне было страшно. Решение прогуляться по ночному Ордену пришло само собой. Я полностью погрузилась в свои мысли, не задумываясь о том, куда же я иду. Ноги сами привели меня к комнате Лави. Увидев перед собой дверь в комнату Книжника, я долго не решалась постучать в неё. В конце концов, на дворе ночь, и мой приход вряд ли будет воспринят радостно. Но раз я оказалась здесь, в этом месте, – значит, так было угодно Богу. Я выдохнула и нерешительно постучала. Ожидала услышать скрип кровати, поднимающегося Лави, его сонный голос, рассуждавший, кого принесло в такую рань – чего угодно в знак подтверждения, что рыжий спал. Дверь открылась; передо мной стоял вполне бодрый Лави. — Линали? – удивился рыжеволосый. — Прости за мой поздний визит. Просто я никак не могла уснуть. — А, ну заходи! – он жестом пригласил меня войти в комнату. Я зашла и скромно присела на край кровати, которая, кстати, даже не была расстелена. Неужели Лави даже не ложился? Он окинул меня внимательным взглядом и, скрестив руки на груди, спросил меня, почему я не сплю. Я в тот же миг вспомнила все подробности своего ночного кошмара, о чём поспешила поведать ему. Он не перебивал и спокойно меня слушал, не задавая лишних вопросов. Когда я закончила рассказывать, он не сказал ни слова. Моё дыхание сбилось; мне вновь стало страшно – картины сна, периодически сменяя друг друга, всплывали в памяти, словно подкинутые чьей-то рукой. Вдруг Лави нарушил повисшее молчание: — Я понимаю. Тебе страшно. Но ты не бойся, - он сел рядом со мной. — Это всего лишь ночной кошмар. Он не является частью реального. И поэтом мы всегда будем рядом с тобой. Где бы мы ни были. Обещаю. Он ласково провёл рукой по моим некогда длинным волосам. Я же, поддавшись неведомому порыву, прижалась к нему. Ощутила его горячее, почти обжигающее дыхание, его биение сердца, и поняла, что по моему лицу текут слёзы. — Спасибо, Лави, — я с благодарностью посмотрела на него и тут же уткнулась ему носом в грудь. Он гладил меня по волосам, говорил что-то ободряющее, тёплое. Мои страхи тотчас же покинули меня и остались там, в ночном кошмаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.