ID работы: 37313

The Game

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Вестники ночи

Настройки текста
Когда город оказался под покровом ночи, когда лунный свет пролился, подобно дождю, на старое кладбище на окраине города, когда вестники ночи — зловещие филины — очнулись от дневного сна и вышли на охоту, у старых ворот, покрытых ржавчиной и обвитых плющом, появился белый силуэт, словно сотканный из тумана. Любой случайный прохожий поклялся бы, что силуэт смутно напоминает молодую девушку. Как только часы городской башне, находившиеся неподалёку от кладбища, пробили полночь, призрак затянул свою песню. Заунывную, печальную, наполнявшую душу щемящей тоской...

***

Солнце давным-давно опустилось за линию горизонта, и вечер полноправно вступил в свои владения. По мере того, как на город опускались покровы темноты, он освещался лишь благодаря огням проезжающих машин и мерцанию уличных фонарей. Аллен с замиранием сердца наблюдал за ночными красотами открывавшихся видов, пока Лави изучал документы. Попутно он что-то объяснял Уолкеру, но внимание того было сконцентрировано абсолютно на других вещах. - Так что ты там говорил? – переспросил Аллен, отворачиваясь от окна, когда Книжник сердито окликнул его. - Сколько раз тебе повторять? – вспыхнул в очередной раз Лави. – Местных терроризирует кровожадный призрак, не дающий им покоя! - Наверняка это чей-то глупый розыгрыш, ведь никто толком и не смог ответить на наши вопросы, - пожал плечами Уолкер. – К тому же, по словам свидетелей, призрак пока никому не причинил вреда. - Пока. Пока не причинил, - отметил рыжий. - Или у людей внезапно обострились массовые галлюцинации? - Такой вариант нельзя не отметить, - Аллен усмехнулся, усаживаясь в кресло. - Показания хозяина гостиницы тебя не устраивают? Он, между прочим, известный учёный-биолог! Уж кто-кто, а он способен отличить явь от галлюцинаций! – сердито убеждал его Лави. – Почему ты не хочешь принять этот факт? Аллен обречённо вздохнул и откинулся назад. Признаться, после расспросов местных жителей и их показаний, в правдивость всей этой истории верилось с трудом. Эта легенда о призраке на кладбище больше походила на местную страшилку, которой пугают непослушных детей. Кроме пары человек никто больше не смог хотя бы примерно описать детали внешности призрака. Все твердили одно и тоже – «подозрительный белый туман». Ну и что? Это весь повод для паники? Да ещё и этот пресловутый учёный, который, по случайному стечению обстоятельств, был владельцем гостиницы, в которой расположились ребята. Его показания в большей степени вызывали у Аллена подозрения, поэтому он относился к нему с недоверием, несмотря на любезно оказанный им приём. - Хотелось бы полюбопытствовать, что он забыл там в такое позднее время. Тем более, как ты говоришь, он видел призрака. И не побоялся всё же. Это подозрительно, - отметил Аллен. - И теперь он у нас главный подозреваемый? - едва скрываемым раздражением в голосе спросил Лави. Из-за упрямства мальчишки они уже спорили битый час, что выводило рыжего из себя. Вместо того чтобы пойти и исследовать кладбище, они сидят и спорят как два идиота! – Всё, я так больше не могу! – взорвался Аллен. – Если ты всерьёз думаешь, что там есть этот призрак, в таком случае нам не остаётся ничего другого, как пойти туда и исследовать его! - Наконец-то! Я уж думал, что ты не предложишь! - - А что? Аллен Уолкер, гроза всех акума, струсил? – съехидничал Книжник. - Умолкни! – Аллен смерил его уничтожающим взглядом. - Ладно, не кипятись. Тогда сегодня ночью отправляемся на кладбище. А пока надо набраться сил, - с этими словами он приземлился на кровать и закрыл глаза. Аллену не оставалось ничего другого, как последовать его примеру и отойти ко сну. Уолкеру показалось, что с того момента, как его голова коснулась подушки, прошло всего две минуты от силы. Когда Аллен открыл глаза, то почувствовал себя настолько не выспавшимся и усталым, будто пробежал марафон. Голова раскалывалась, и ещё секунда, казалось, - и она разлетится на куски. Лави был уже готов и лишь терпеливо дожидался, пока Аллен проснётся. - Готов к миссии? Скоро выдвигаемся, - напомнил Книгочей. Аллен угрюмо кивнул и поднялся с кровати. Для сборов ему нужна была лишь пара минут. Спустя какое-то время седовласый был полностью готов и собран. - Ну что, пошли? – нетерпеливо поинтересовался Лави. - Скоро полночь. Призрак не заставит себя ждать! В эту самую секунду Аллен почувствовал, что именно сейчас он должен был сделать одну важную вещь. - Лави, - позвал он его. Книжник обернулся и посмотрел на него, избегая прямого зрительного контакта. - Нам нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.