ID работы: 37313

The Game

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Разговоры по душам.

Настройки текста
- О чем поговорить, Аллен? Напряжённая тишина. Вопрос, казалось, повис в пространстве, напоминая Аллену о том, зачем он остановил Лави. Собственный неожиданный порыв внезапно смутил его. Нутром он ощущал, как та решительность, наполнявшая его мгновениями ранее, таяла на глазах. Все слова, которые он запечатал глубоко в своём сердце, рисковали так и остаться невысказанными. Этого шанса, возможности во всём ему признаться, Аллен ждал уже очень давно. Однако сейчас, в эту самую минуту страх и нерешительность затуманивали его разум. Так ждал он возможности всё объяснить. И вот она – действуй! Чего же ты молчишь, Аллен? Страх всё больше овладевал им. С чего вдруг он взял, что именно в этот момент есть шанс, именно сейчас удача улыбнется ему? Однако Аллен глубоко выдохнул и собрался. Жребий брошен – нельзя было сомневаться. Нельзя давать отчаянию овладеть верх над ним. Если он промолчит сейчас – он не сможет сказать эти слова уже никогда. Аллен глубоко вздохнул и посмотрел на Лави. Тот непонимающе уставился на него, больше не принимая попыток уйти от его взгляда. - О нашем последнем разговоре, - спокойно произнёс Аллен, усердно принимая попытки скрыть страшное волнение в голосе. Он не знал, с какой стороны подступиться к разговору, с чего начать. Отчего-то он был уверен, что Лави начнёт отпираться, делать вид, что ничего и не произошло. - И о чём же именно нам нужно поговорить? – Лави прикрыл глаза и тяжело вздохнул. – Неужели это не может подождать? - Нет. Не может. Я хочу понять, что происходит… - Аллен замялся на долю секунды, подбирая нужные слова, - с нами. Лави устало вздохнул и закатил глаза. Выражение лица у него было раздраженное и утомленное. Аллен не знал, что он ответит, но заранее боялся услышать ответ. - С нами? А что с нами происходит, Аллен? Нам надо выполнять миссию, если ты помнишь. От нас судьбы людей зависят, если ты забыл об этом. - Я не об этом, - терпеливо проговорил Аллен. – Прошу тебя… - усталость захлестнула его, подобно морской волне, погребая всё живое, что оставалось в его душе. – Лави, прошу тебя… - повторил он. Уолкер отчаянно искал пути к спасению – то, что всё исправит – но они ускользали от него, он не мог их найти. Ещё больнее было видеть перед собой Лави, такого безразличного и холодного. Чужого. – Не отворачивайся от меня. Остановись, не отдаляйся от меня… Губы Лави, с застывшей на них невысказанной фразой, едва заметно дрогнули. - Я не могу так больше, - уже не было никаких сил сдерживать дрожь. Глаза блестели от слёз. – Я не знаю, как мне жить без тебя, - Аллен судорожно вздохнул и скинул голову, еле сдерживаясь, чтобы не закричать в голос. – Я не могу жить без тебя, Лави. Он тут же перестал дышать – Лави смотрел ему прямо в глаза. Та холодная, безжизненная статуя, которой был подобен Лави долю секунды назад, вдруг исчезла. В его взгляде Аллен не увидел ни тени ненависти или презрения. Лави смотрел на него так, как не смотрел никогда. В его взгляде Аллен увидел призраки отчаяния и усталости. - Это моя вина, - приглушенно заговорил он. На один шаг пропасть между ними стала меньше. – Это я должен просить у тебя прощения за всё, - его голос казался охрипшим, как от долгого молчания. – Мне тоже очень тяжело. Аллен забыл, что значит дышать. - Книжникам нельзя привязываться к людям. Нам нельзя поддаваться воле чувств, понимаешь? Мы должны следовать велению разума. Мы – летописцы истории, но не её творцы, - размеренно начал он. Аллен судорожно вздохнул. Он боялся того, к чему ведет свою исповедь Книжник. - Лави… - с трудом выговорил Аллен. Лави вымученно выдохнул и закусил губу. - Мне упорно вбивали в голову, что привязанность – это самообман и эгоизм по отношению к другим. - Тебя пугает именно это? – с дрожью в голосе проговорил Аллен. - Нет. Я боюсь представить, что будет, если ты умрёшь, - Лави посмотрел Аллену прямо в глаза. Тот смотрел на него так, будто Книжник выстрелил ему в сердце. - Именно поэтому я тебя избегал. Именно поэтому я всё скрывал от тебя и лгал. Потому что я не знаю, как я буду жить, если с тобой что-то случится. Но скажи я, что меня пугает это чувство – и это будет наглая ложь, - он усмехнулся. Аллен не произнёс ни слова, лишь шагнул ему навстречу и обнял его. Лави не стал отстраняться, отталкивать его, неуверенно обнимая в ответ. - Со мной ничего не случится. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.