ID работы: 37313

The Game

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Утро добрым не бывает.

Настройки текста
Нежно-розового оттенка рассвет, отгоняя ночную тьму, предвещал наступление утра. В этот ранний час в Главном штабе Чёрного Ордена царило затишье; всё было погружено в безмятежную дрёму. В тот миг никто из обитателей Ордена даже и не задумывался о том, в какой игре им предложит участие грядущий день; все мирно спали и видели согревающие душу сны. В столь ранний час Лави находился в своей кровати и видел уже не один сон, даже не думая просыпаться. После длительной миссии он вполне мог себе позволить безнаказанно валяться в кровати и наслаждаться «ничегонеделаньем». Однако у утренней природы было своё мнение на этот счёт. Проказник - солнечный луч скользнул по стене, мраморному полу, окнам, отражаясь в их зеркальной поверхности, пока не остановился на кровати рыжего, светя тому прямо в лицо. Лави поморщился и отвернулся. Но, по-видимому, луч не планировал так просто сдаваться. Продолжив своё движение, он замер на макушке Лави. "Да что ж такое?! Почему так жарко?" — мимолётом пронеслось в голове у спящего. Он накрылся с головой в одеяло, оставив только небольшую щелочку, чтобы не задохнуться. Но свет луча всё равно проникал через щель, продолжая светить рыжему точно в его единственный глаз. Лави завернулся в одеяло, как бабочка в кокон. Никакие надоедливые лучи ему больше не мешали. Но через несколько минут воздуха стало не хватать, к тому же, под одеялом было невыносимо душно. Рыжий понял, что выспаться ему всё же не удастся. "Похоже, придётся вставать" — мысленно подытожил ученик Книжника. Утро не удалось. Поднявшись с кровати, Лави кое-как обнаружил взглядом свою одежду. По причине всё ещё сонного состояния он еле мог одеться, едва не рухнув при этом обратно в объятия владыки снов. Наконец, приведя себя в более-менее человекоподобное состояние, он направился в столовую ЧО, надеясь, что завтраку его никто не помещает в столь ранний час. Он спустился в столовую и увидел, что та пустовала. Ни единой души, не считая его самого и повара Джерри. Увидев Лави, повар кивнул ему. - Не спиться? – поинтересовался он, протирая стаканы. - О, да, - вздохнул Лави. – Джерри, не в службу, а в дружбу. Один кофе. - Разумеется, - повар развернулся и прошёл вглубь кухни. Лави остался ждать, осматривая помещение. Не заставив себя долго ждать, Джерри вернулся через пару минут с кружкой горячего кофе. - Прошу. Один кофе, как и заказывали. Поблагодарив повара, Лави сел за стол и сделал небольшой глоток. Кофе обжигал горло, но при этом вызывал небольшой прилив сил, которого Книгочею так не хватало в столь раннее время. Медленно распивая напиток, он по привычке анализировал произошедшее. Его размышления были прерваны жизнерадостным голосом, что было весьма удивительным в такой час. — Доброе утро, Лави. Отвлекшись от своих дум, Лави увидел Аллена, радостно улыбавшегося и державшего в руках огромный поднос с едой. — О, Аллен, – прозевал Лави, - с добрым утром. — Почему не спишь в такую рань? — поинтересовался Уолкер, садясь напротив него. — Не спалось. А ты чего бродишь? – с любопытством взглянул на него Лави. — Я проголодался, — жуя огромный бутерброд, промычал Аллен. Лави усмехнулся. Подобного ответа он и ожидал от седовласого. — Я не удивлён, если быть честным. — Эй! Это не значит, что я постоянно ем! – возмутился Аллен, пытаясь прожевать при этом огромную куриную ножку. — О, да, разумеется. Прошу прощения, мне всего лишь показалось, - расхохотался рыжий. — Лави! – воскликнул Аллен. — Молчу-молчу! — произнёс тот, выставляя ладони вперёд, словно бы защищаясь. — Кстати, как прошедшая миссия? – спросил Уолкер, присматриваясь к будущему Книжнику. — Неплохо. Нам удалось отвоевать у акума очередную Чистую Силу. Правда, Юу, размахивая своим Мугеном, чуть не покрошил меня на салат. — Это же БаКанда. Порой мне кажется, что в него встроены всего две функции: убивать и хамить всему, что движется, - засмеялся Аллен. Лави, смеясь над шуткой Аллена, продолжал пристально его рассматривать. Казалось бы, такой, как и раньше, ничего в нём не поменялось. Однако Лави чувствовал: что-то не так. Манеры, поведение, общение с другими обитателями Ордена – всё это было прежним. Но не его взгляд. Книгочей-младший заметил это, внимательно наблюдая за мальчишкой. Раньше взгляд его был спокойным, мудрым не по годам, но при этом весьма доброжелательным. Но сейчас же в его глазах явно был виден отпечаток грусти, одиночества и тоски. "Что же с тобой случилось, Аллен?" — не раз задавался вопросом Лави, но никак не мог получить на него ответ. — С добрым утром, ребята. Вам тоже не спится? — прозвучало над его ухом. Развернувшись всем корпусом, он увидел Линали, подошедшую к их столику. — Линали, доброе утро! — расплывшись в улыбке, произнёс он. — А я думала, когда же ты заметишь моё присутствие, — вздохнула девушка, садясь рядом с ним. Внезапно Аллен поднялся из-за стола. — Простите, ребята, но у меня дела, — и он поспешно покинул столовую, не доев даже и половины заказанной им еды. — Куда это он? — удивилась Линали. – Даже толком и не попрощался! — С ним явно что-то странное творится, - задумчиво произнёс Лави, - только не могу понять, что именно. — Может быть, устал после прошлой миссии? Надо бы с ним поговорить, - обеспокоенно произнесла Ли-младшая. Тем временем, Аллен, покинув столовую, пробежал больше половины Ордена и оказался перед дверьми в собственную спальню. Он зашёл внутрь и захлопнул за собой дверь. Вот уже на протяжении нескольких месяцев с ним творилось что-то странное. Аллен не узнавал сам себя. Вроде он такой же, как и раньше, но в то же время и кто-то другой, не он. Он уселся на кровать и обхватил голову руками, кончиками указательных пальцев массируя виски. Почему это происходит именно со мной, а не с кем-нибудь другим? Лави, почему я полюбил тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.