ID работы: 3731306

Иди к Черту

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Глава 17 Девушка сидела на полу и билась головой об стенку. Вокруг неё были разбросаны бутылки из-под спиртных напитков. Настя ушла в отрыв. Или на дно. Вы можете назвать это, как хотите, но её жизнь потеряла, если не смысл, то краску, как минимум. Артём был её маленьким пятном яркого цвета. Он был для неё солнцем. Всего за пару недель он стал для неё всем. Девушка уже опустошила несколько бутылок вермута и заканчивала вторую бутылку коньяка. Она почти не могла шевелиться, алкоголь почти отключил её. Она сидела в кухне и думала о том, что бы могло быть, если бы она не приехала в Москву. — Настя, может, хватит? — спросила Лена, когда девушка начала открывать новую бутылку виски. Всё бы продолжалось так ещё бесконечное время, если бы не стук в дверь. Лена побежала открывать, оставив сестру, которая уже почти спала, одну. Когда она открыла дверь, то улыбка озарила её лицо. Лёша стоял, поддерживая своего друга. Он очень серьезно взглянул на Лену, которая в свою очередь смотрела на него. — Позволишь? — спросил парень, прервав минуту тишины. Девушка кивнула и отошла с прохода. В этот момент она ненавидела свою сестру. Ведь из-за её ссоры с Артёмом приходится страдать и их отношениям с Лёшей. Она бы и не понимала, что он ей дорог, если бы он не смотрел на неё с такой болью в глазах. Ребята прошли в кухню, и Лёша понял, что и Настя, и Артём пьяны до такого состояния, что не могут шевелиться. Артём начал что-то бормотать, а его друг начал его успокаивать. Настя уже начала засыпать, облокотившись на батарею, поэтому Лена притащила ей одеяло и подушку, чтобы она хоть немного нормально поспала. Обычно Настя (если бывало так, что засыпала где-то вне кровати) просыпалась и шла в свою комнату, поэтому Лена была уверена, что ближе к утру она будет в своей комнате. Артёма положили рядом с ней. Возможно, шутки ради. Лёша понимал всё и знал, что Настя любит Артёма. Но он был разочарован после этой ситуации. Пара обнялась, и Настя тихо начала бормотать: — Я люблю тебя, дурак. — Я тебя тоже, — тихо отозвался Артём. Лёша посмотрел на них и пошел в зал, не сказав и слова. Лена пошла за ним, погасив свет на кухни. Лёша думал о том, что происходит со дня проекта. Он помнил себя обычным пареньком, который катался на скейте, ходил в клубы и цеплял девчонок. Он помнил, как они с Артёмом возвращались под утро домой пьяные, и мамы их все время качали головой и говорили, что так нельзя. Он помнил, как они писали песни, сидя где-то на природе и наигрывая новую мелодию на гитаре. Лена же думала, как сильно её начало цеплять. Она чувствовала, как каждый удар сердца начинал принадлежать одному парню, которого она однажды встретила в кафе на проекте. Лена смотрела на Лёшу и думала, что было бы, если бы они не познакомились. Какой жизнью жила бы она?! Они были спокойны и сдержаны друг с другом, словно безразличны и встречались для «чтобы было». Но у обоих в сердце полыхал пожар. Они просто задыхались в присутствии друг друга. Но только стоило им разлучиться, как всё испаряется. Они могли жить друг без друга. Но только один взгляд, одно слово и мир обретал краски, жизнь имела смысл… и всё это было вокруг одного человека. Лёша заметил взгляд своей подруги и попытался скрыть неловкость. Он нежно коснулся её щеки своими пальцами и пристально посмотрел в её глаза. Он видел в них зелень лесов и золото солнца. Они светились счастьем и любовью. Он сам не понимал, что с ним происходило, когда она была рядом. Каждое мгновение, что она была рядом, ему хотелось её оберегать. Он хотел исполнить все её мечты, защищать её от всех бед, ведь она была такой невинной и нежной, что он не мог по-другому. Но как только между ними оказывалось больше километра, он забывал её черты, терял в памяти её прикосновения. И он не понимал, что происходит. И она тоже. — Леш, всё совсем плохо? — спросила Лена тихим шепотом. Парень едва расслышал слова, но он понимал её с полуслова. Он чувствовал её мысли. — Нет. По крайней мере, не у нас, — сказал он и поцеловал девушку. *** Утром Настя проснулась рано, но когда поняла, что она спит в объятиях Артёма, то притворилась спящей и лежала так с час. Как и он. Они лежали, обнимая друг друга и просто наслаждались моментом. Последним моментом. На кухню зашла Лена и начала их будит. Сделав вид, что большим трудом они проснулись, парочка отпрянула друг от друга и посмотрели с болью в глазах на своего любимого. Артём не мог поверить, что Настя могла так поступить, а она не могла поверить, что когда-то хотела этого. Очень давно. — Ну, алкашня. Приводите себя в порядок и спускайтесь, а я приготовлю завтрак, — сказала Лена и надела фартук. Настя медленно поднялась и, не сводя взгляда с Артёма ушла, с кухни. Парень пошел в другую душевую. Им было необходимо смыть вчерашний день. Когда они вернулись на кухню, то на столе уже стол омлет и кружки с горячим чаем. Лена и Лёша сидели и о чем-то ворковали. Настя смотрела на них с завистью, а Артём с невероятной злобой и боль. С самого пробуждения ни Настя, ни Артём не обронили ни слова. Они просто не хотели говорить ни с кем и ни о чем. Им просто хотелось послушать тишину. Но Лене это надоело. — Может, хватит молчать? — грубо спросила она и стукнула тарелкой о стол. — Мне нечего говорить, — тихо сказала Настя. — Мне тем более, — отозвался Артём. Настя крутила кольцо, которое ей подарил Артём, и не могла понять, что ей делать. Артём внимательно следил за ней. Он хотел запомнить каждое её движение, каждое движение. Он внимательно изучал неровности цвета её кожи, длину волос и как они лежат на бледных плечах. Как поднимается её грудь при вздохах. Он хотел запомнить блеск её глаз. Он хотел запомнить её всю. Каждый миллиметр её тела. И каждую из её привычек. — Вам надо поговорить, — мягко, но настойчиво произнес Лёша и встал из-за стола. Они с Леной ушли, оставив их наедине. Они долго молчали. Настя размешивала давно остывший чай и смотрела на стол, словно изучала узор на скатерти. Артём уткнулся в ладоши и вздохнул. Он боялся потерять её. Он не хотел этого. Но он не мог простить ей такого. Точнее он не мог принять это. Он не хотел осознавать, что его невеста была с кем-то, кроме него. — Нам придется поговорить. Нас не выпустят отсюда, пока мы не окончим разговор, — сказала Настя и бросила на него взгляд. — Ты же понимаешь, что мы не будем вместе после того, что произошло? — Артём говорил медленно и когда получил в ответ кивок, продолжил. — У меня только один вопрос: ты хотела этого? — Нет. Я не хотела этого, — едва сдерживая слезы, сказала она. — Хорошо. Тогда я спокоен, — Артём встал и подошел к двери. — Я люблю тебя, но не могу быть с тобой. Прощай. — Подожди, — сказала девушка и подошла к нему. Он смотрел на неё в надежде. Он хотел, чтобы она сделала хоть что-то, чтобы смогло его остановить. Один поцелуй, одно слово и он бросит всё и будет с ней, пока существует мир. — Пусть оно достанется достойной, ладно?! — она раскрыла ладонь и протянула ему кольцо. — Я обещаю тебе. Оно достанется самой достойной, — сказал он и посмотрел на неё в последний раз. — Тогда я спокойна, прощай, — сказала девушка и улыбнулась. — Прощай, — с этими словами он ушел из кухни, затем из дома и после из её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.