ID работы: 3731391

История принцессы Фантазиас

Джен
G
В процессе
7
Erika_Joker бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как появились кьютимарки

Настройки текста
В давние времена, еще до правления двух сестер, Эквестрией уже правила принцесса-аликорн, и звали ее Фантазиас.       Прекрасная принцесса появлялась перед своим народом лишь четыре раза в год. Поговаривали, что все остальное время она проводит в ином мире — в мире грез. Однако, когда наступал срок появления принцессы, весь народ собирался, чтобы посмотреть на нее.       С первыми лучами солнца этого знаменательного дня появлялась и принцесса. Ее грива переливалась всеми оттенками синего и фиолетово цветов; ее мощные черные крылья были усеяны белыми, голубыми и сиреневыми звездами; ее копыта были цвета серебра, а глаза сияли, как чистейшие сапфиры. В этот день каждый желающий мог пообщаться с Фантазиас лично, а маленькие пони с большим удовольствием примеряли ее корону и колье. Но самым главным событием этого дня было шествие грез.       На этом шествии каждый мог увидеть то, чего он желал больше всего, и даже оставить себе «это» при одном нехитром условии: верить всем сердцем.       Шли годы, века, любовь к принцессе все крепла и крепла и темным силам это не давало покоя. Первыми напали монстры Вечно дикого Леса. Дикие мантикоры и волки рушили города и села, мешали возделывать землю.       И тогда, когда пони уже отчаялись, на всю Эквестрию опустилась ночь. Звезды на ночном куполе стали срываться с места, и лететь в центр неба; сталкиваясь друг с другом они порождали чистейший свет, из которого появилась принцесса. Своим рогом она обрушила на врагов всю мощь иного мира, она выпустила на волю ужаснейших порождений мрака и ночи — кошмаров. Жители Вечно дикого Леса в страхе отступили. Тогда кошмары вернулись в свой мир теней, а принцесса Фантазиас больше никогда не покидала Эквестрию.       Благодарные пони построили для принцессы роскошный замок из белого мрамора, крыша замка была изготовлена из зачарованного хрусталя, а колонны и башни — из горного хрусталя.       Несмотря на все величие и убранство замка, он не мог заменить ей мир грез, но все же Принцесса приняла его. Как только принцесса Фантазиас ступила на дорогу ведущую к замку, то вдоль ее сразу же выросли невиданной красоты розы и необычные деревья, стволы которых напоминали хрустальные колонны.       Когда пони пришли к замку, они были шокированы, ведь хрустальные колонны замка переливалась всеми цветами радуги, а по мраморным стенам ползли уже распустившие свои бутоны розы.  — Я благодарна вам! Взамен тому, что вы построили мне замок, я дам каждому из вас свой особый дар, — развернувшись лицом к подданным, гордо произнесла принцесса.       Расправив свои черные, как ночь, крылья, она подняла рог вверх и из него в небо устремился яркий луч золотого света. Этот луч охватил каждый уголок, каждого пони в Эквестрии. Когда свет растворился, то у каждого пони по всей стране на боку появились свои особые метки.  — Эти метки на ваших боках означают талант каждого из вас, а если у вас нет метки — значит вы еще не нашли свой талант, — опуская голову и собирая крылья произнесла Фантазиас.       В честь победы над врагами и прибытия принцессы, во дворце было устроено торжество. Но лишь одна пони на нем не веселилась — это была сама Фантазиас.  — Ну кто же сомневался, что это будет фиолетовая луна, — проговорила она, посмотрев на свою кьютимарку и прижав уши. Она подняла свой грустный взгляд в темное небо. «Какое же здесь скучное ночное небо,» — продолжила пони уже про себя, и в ту же минуту небо озарилось яркими звездами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.