ID работы: 3731391

История принцессы Фантазиас

Джен
G
В процессе
7
Erika_Joker бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ученица принцессы

Настройки текста
Примечания:
       Шли годы Эквестрия процветала она приобретала все больше и больше союзников, а вместе с ними росло и количество врагов. Как-то раз осматривая руины, оставшиеся от города на который напали темные силы, принцесса Фантазиас нашла выжившую малышку. Ее глаза были цвета горного озера, ее кожа бела, как снег, а грива — цвета морской волны. Принцесса пожалела малышку и взяла ее к себе на обучение.        С появлением во дворце Кристиан, так звали малышку, все вокруг оживилось. Маленькая пони часто носилась по саду, играя с животными, а по ночам она часами смотрела на звезды. К пятнадцати годам Кристи получила свои крылья и рог, отныне она больше не была простой земной пони, теперь она стала аликорном точно, как и ее учительница. Однако нравы у маленькой принцессы не изменились. Она все еще носилась по саду в замке, ночью любовалась звездами и у нее все так же не было кьютимарки.        И вот однажды Фантазиас решила научить свою ученику всему об ином мире. Прогуливаясь по дороге к замку, Фантазиас делилась знаниями о своем мире. И вдруг она остановилась.        — Ты знаешь, что это такое? — спросила Фантазиас показывал на хрустальные деревья.        — Деревья из вашего мира. — робко ответила Кристиан.        — Да ты права, но не совсем. Это гранатовые кусты из иного мира. — идя дальше говорила наставница.        — Кусты? Да они даже выше наших деревьев! — удивленно спросила Кристи.        — В моем мире все в два раза больше, чем здесь. — смеясь проговорила Фантазиас. Она подошла к первому дереву и при помощи магии сняла с него один плод.        — Это тот самый гранат о котором ты сейчас говорила. — поинтересовалась Кристиан.        — Да. — улыбнувшись сказала Фантазиас и раз ломала гранатовый плод пополам. К большому удивлению Кристи гранат не брызнул соком, а из него посыпались рубиновые зерна.        — Это в самом деле рубиновые зерна, чистый рубин? — удивленно спрашивала Кристиан.        — Да. И эти камни имеют одно особое свойство, проявлять скрытые таланты. — закончив фразу принцесса фиолетовой луны пошла дальше. Волшебный плод оказавшись на солнце сразу же пропал. А у Кристи появилась идея: воспользоваться рубиновым гранатом для получения своей кьютимарки. Она решила вернуться сюда, когда ее учительница будет спать.        Вечером, когда вся суета в замке стихла. Кристиан спустилась на своих белых крыльях на аллею. Она подошла к первому гранатовому дереву и сняла с него плод. Сняв кожуру Кристи увидела семь зерен. Не чуть не сомневаясь она тут же проглотила все семь зерен. Ее окутал теплый и мягкий свет, который разбудил Фантазиас. Выбежав на балкон принцесса сразу-же взмахнула своими черными, как ночь, крыльями и плавно, точно лист на ветру, спустилась в низ. К тому моменту свет уже рассеялся и из него показалась Кристиан.        — Прости — сказала Кристи, увидев свою наставницу, ее голова была опущена, а уши прижаты.        — За что? За то, что ты выбрала легкий путь или за то, что стала принцессой? — ходя вокруг Фантазиас с невозмутимой мордой ходила Фантазиас. Кристиан посмотрела на свой бок и увидела там кьютимарку — трех аквамариновых бабочек.        — У меня теперь есть кьютимарка. — шокировано произнесла Кристи.        — Нашла чему удивляться! Лучше посмотри на свои крылья. — с какой-то отстраненностью произнесла Фантазиас. Кристи подошла к башне из горного хрусталя.        — Это я? — удивленно спросила она. В хрустале башни отражалась пони с с белоснежной кожей и бирюзовой гривой. На голове у нее была тиара из чистого золота, в ее золотой подвеске, на шее блестела аквамариновая бабочка, а на копытах у нее были туфли, так же выполненные из золота с аквамариновыми бабочками. Ее когда-то белые крылья стали похожи на зелено-бирюзовые крылья бабочки.        — И, что теперь? — спросила Кристиан.        — Все просто. Ты больше не будешь моей ученицей. — гордо и с серьезной ноткой в голосе произнесла Фантазиас пройдя мимо своей ученицы.        — Как? Ты меня выгоняешь? — смотря в след уходящей Фантазиас спрашивала Кристиан.        — Выгоняю? Ты сама уходишь. — раз вернувшись строго сказала Фантазиас.        — Куда? — спросила Кристи заделов несколько шагов на встречу своей наставнице.        — Туда! Куда еще не ступало не одно копыто — подойдя к Кристиан и обняв ее крылом, а вторым показывая на те далекие горы, говорила Фантазиас.        — Но зачем? — все так же недоумевающе спрашивала Кристи.        — А вот это ты сама должна понять. — сказала Фантазиас заходя в замок. Она взглянула на Кристиан мягкими добрым взглядом и Крис пошла в замок след да нею.        А на рассвете Кристиан покинула замок. Она как и велела ее Фантазиас направилась за горы в поисках своей судьбы, своего места на просторах Эквестрии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.