ID работы: 3731401

Одна четверть

Смешанная
G
Завершён
37
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роуз. Ауспайтис

Настройки текста
Примечания:
Однажды глубокой ночью лёжа под тёплым одеялом и подсунув всё равно ледяные ступни под Карката, Роуз Лалонд решила, что так больше продолжаться не может. В квартире Страйдера стояла почти противоестественная тишина - пластиковые окна не пропускали звуки с улицы, а в квартире ничего нигде не капало и не шуршало, и даже единственные не электронные часы, которые могли бы своим тиканьем убаюкать её, теперь молчали, упокоившись после драки в мусорном ведре. Роуз тихонько выдохнула, с некоторой тоской вспоминая время, когда они с Дэйвом снимали комнату в общежитии с его картонными стенами и старым дребезжащим холодильником. Страйдер напротив неё завозился, переворачиваясь на другой бок, и будто услышав её мысли, открыл глаза. Хлопнул пару раз сонно ресницами. - Ты чего не спишь? - спросил полушепотом. - Не могу, - так же тихо призналась она. - Всякая ерунда в голову лезет. И ещё, кажется, меня знобит. - Расскажешь? - Тут же спросил Страйдер, придвигаясь вплотную, и прижался на мгновение губами к её лбу. - Вроде нормальная, - пробормотал он озадаченно. Роуз забросила на него руку, обнимая, уткнулась носом в ключицу, и только тогда спросила: - Помнишь Лили Джонсон? Дэйв молчал так долго, что она уже подумала, что он не услышал или задумался и уснул или... - Такая смешная с косичками? - Неуверенно уточнил он. - Которая ещё всю старшую школу за Бигсом бегала, а потом замуж за него выскочила. - Она. - Лаконично подтвердила Лалонд. - А полгода назад она пырнула его ножом в приступе ревности. - Откуда инфа? - Абсолютно равнодушно поинтересовался Страйдер, вычерчивая кончиками пальцев спирали по её плечу. - Элла. Я же вроде говорила тебе, - фыркнула Роуз, аккуратно, чтобы не разбудить Кара, доставая ноги из-под живой грелки и вытягиваясь рядом. - Что-то припоминаю, - заметил Дэйв часто-часто моргая в попытке прогнать сон. - Встреча выпускников, невероятно "большое и важное" событие. Чёртов карнавал важничества и распушения перьев... - Дэйв... - Нет, ты представь, - невольно повышая голос, ухмыльнулся Дэйв. - Подойду я, ну, к тому же Гарсиа, и такой "чё как?", а он мне "у меня всё превосходно, мистер Страйдер. А, Вы, как я погляжу, так и не научились говорить нормально...", и я просто "ебать, чувак, мы же не в грёбаном букингемском дворце" - Дэйв... - Мы обязательно должны сходить, - Дэйв даже приподнялся на локте, взбудораженный перспективой. - Я не пойду, - наконец вклинилась в его речь Роуз. - Да ладно тебе, Роз, ты не можешь отправить меня собирать эти свеженькие пахучие говновбросы в одиночку, - он взмахнул рукой и повалился обратно. - Вообще-то могу, - невозмутимо заметила Лалонд. - Если ты не пойдёшь, я приглашу Вантаса, - после недолгого молчания фыркнул Дэйв, - если он не разобьёт ничего об мою голову в первую минуту, то у меня неплохие шансы, что он согласится. Как думаешь? - Ну да, - хихикнула Роуз и вдруг сладко зевнула. Настолько заразительно, что Дэйв тут же зевнул тоже. - Давай спать, Роз? - предложил он. - Спокойной ночи, - согласилась она.

***

Вот только последовать своему же предложению не получилось. Прижималась мягкой щекой к плечу Роуз, ровно посапывал на другой стороне кровати Вантас... Каркат. Спать не хотелось, вставать - тоже... пырать ножом Карката не хотелось вдвойне. Интересно только, совпадают ли его миротворческие мотивы с Каркатовскими, или в его очаровательной башке за крепостной стеной чуть вьющихся волос и несгибаемой гвардией вечно недовольного взгляда уже давно зреют злодейские планы? Как бы узнать, не спрашивать же на прямую... Страйдер прикрыл уставшие глаза, представляя себе это. "Хэй, Вантас, ты случайно не вынашиваешь коварного плана пырнуть меня ножом?" Воображение живо подбросило картинку секундного замешательства сглаживающего жесткую складку между бровей и вырисовывающего словно сраный Пикассо идеально неидеальный овал из обычно поджатых при взгляде на него губ. "В смысле, я не имею ввиду, что ты должен вынашивать какую-то такую хуйню или вроде того. Понятно, что ни один адекватный чел не захочет вдруг ни с того ни с сего пырнуть парня своей девушки ножом. А ты, ну, нормальный. Просто если вдруг гипотетически тебе вдруг захочется пырнуть меня ножом, скажи мне заранее, окей?" В совершенно невозможно шоколадных глазах легко читалось "что за бред ты несешь, Страйдер?", пока Каркат хмурился, погребаемый под неостановимым водопадом слов. "В смысле, блять, я не говорю, что я не против чтобы меня пырнули ножом, но если ты скажешь, мы могли бы придумать какое-то менее опасное дерьмо чем это, понимаешь? Так что скажи мне если захочешь чего-то такого, ладно?" "....Ладно...." - ответил с заминкой совершенно сбитый с толку Каркат, который должно быть решил, что его собеседник окончательно спятил. "Нет, серьёзно, чел! В нашем случае очень важно говорить о своих желаниях и всем таком прочем. Пообещай, что скажешь!" "Да блять, Страйдер, ты..." - начал с раздражением Каркат. Но на этом моменте воображаемый Дэйв схватил воображаемого же Карката за плечи и начал трясти его крича, что он должен знать заранее о таких его устремлениях, потому что они живут на Земле где пырание ножом это грёбанное преступление, а не что-то нормальное вроде приветствия, и... ...Противная мелодия будильника заставила его продрать глаза. Страйдер со стоном перевернулся на спину - не выпутываясь впрочем окончательно из теплых объятий Роуз - и негодующе подумал почему бляцкое подсознание не может обрядить их в геройские пижамы, посадить на единорогов и отправить кататься бок о бок по радуге, обмениваясь влюблёнными взглядами, дебильными улыбками и планами по перестройке мрачного Роз-холла в принцессий будуар? Ну серьёзно! В какой сраной скрижали мироздания написано, что он должен фейлить в отношениях с Каркатом и вести себя как придурок даже во сне!? Что уж говорить о реальности... Было бы славно перестать смущаться при нём как японская школьница, с которой заговорил сенпай и прикрутить тот фонтан бессвязного, но красноречивого бреда изливающийся из него в такие минуты. Страйдер фыркнул на эти свои мысли, мягко выворачиваясь из рук Роуз и придерживая одеяло, чтобы оно не сползло с её плеч. Просто перестать цеплять Карката и внятно без иронии и подколок сказать ему, что он самый очаровательный придурок из всех кого он знает. Что может быть проще!? "Блять", - приложился к холодному зеркалу в ванной лбом Дэйв. - "Ну ты и влип, бро." - и тут же невесело поправил сам себя. - "Вы влипли. Все втроем."

***

Утро началось прехеровейше. Будильник, задремавший лишь под утро Вантас, даже не услышал, и если бы не Страйдер, тряханувший его за плечо, выслушивать бы ему нотации главврача за опоздание. Каркат смерил сожителя настороженным взглядом прежде чем скрыться в ванной. Огромного, начавшего расползаться под тонкой кожей почти сразу после удара синяка на скуле видно не было - неужто украл у Рози тональник? - да и вообще Страйдер выглядел возмутительно бодро для человека поучавствовавшего в грязной заварушке, а потом полночи секретничающего с их... со своей, конечно же - криво ухмыльнувшись поправил себя Каркат - девушкой. На кухне его уже умывшегося и собравшегося ждала его любимая кружка с крепким кофе. Каркат со вздохом зарылся рукой в волосы, приводя их - только что с таким трудом расчесанные - в полный беспорядок и бездумно пялясь на неё. За пару месяцев совместного проживания - если это полувооруженное сосуществование на одной территории можно так назвать - он выучил, что Страйдер по утрам пьет только свой любимый яблочный сок, а Рози в лучшем случае встает часам к десяти. Это выглядело как извинение. И ведь Страйдеру действительно было за что извиняться, но... серьёзно? После того как он вчера сорвался на сущую херню и практически ни за что врезал ему? Как, прости Господи, иронично. Просто обхохочешься... А ведь пять минут назад Каркат думал, что чувствовать себя ещё хуже уже не сможет. Пойти поблагодарить что ли? - Чел, ты опоздаешь, если не будешь уже выходить, - запакованный в безупречный кричаще-красный костюм и на ходу застёгивающий часы Страйдер заглянул на кухню, но кинув взгляд не скрытый ещё очками на злосчастную кружку, поинтересовался. - Что-то не так? Нет. К черту. Он не чувствовал в себе никаких моральных сил говорить с ним. Он, черт побери, устал. Когда его сраному Сиятельству надоест эта предложенная им же игра в "отношения-на-троих" никто не будет варить ему кофе по утрам. И это. Просто. Блять. Не. Смеш. Но. -... Всё так. - Коротко ответил он, и развернувшись, прошел мимо Страйдера в прихожую. - Я ушел. - Зачем-то добавил, уже щелкая дверными замками. Дэйв дернулся было остановить его, но замер, внезапно растерявшись и совершенно не представляя, что он может ему сказать. И просто смотрел как Каркат проверяет всё ли взял и выходит. Прошел на кухню и, взяв каркатову кружку, сделал пару глотков через силу глотая. - Ну и гадость, - хмыкнул он, с тоской размышляя насколько всё было бы проще захвати их планету сумасшедшая рыбина-инопланетянка как в фильме, который он сейчас снимает. По крайней мере им всем точно стало бы не до чертовой любви. Хотя, зная себя... Страйдер рассмеялся и отставив кружку, решительно двинулся будить Роуз. Может быть хоть у неё есть мысли, что со всей этой хернёй можно сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.