ID работы: 3731401

Одна четверть

Смешанная
G
Завершён
37
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Непета в качестве посредника. Почти что дубль два

Настройки текста
Примечания:
1. КанайяНепетаЭридан - Я взяла с него обещание, что раз он вынудил муррня стать посредницей, то он и сам станет для котго-нибудь посредником, - с некоторым злорадством объяснила Непета, присаживаясь на край стола. - Так что у нас будет ещё один пейринг! - То есть всё это ради нового шиппа? - скорее одобрительно чем насмешливо хмыкнул Эридан, подходя к ней. - Всё ради шиппинга! - воскликнула Лейон, хватая его ладони в свои. - Больше романтики Гогу романтики! - с жаром поддержал её Эридан и они обменялись совершенно влюблёнными взглядами. - Непета ты уверена? - вмешалась в их излишне кинематографический момент Канайя пока окончательно не почувствовала себя третьей лишней. - Посредник - крайне ответственная позиция и занимать её под прицелом поработинаторов это плохая идея. Очень плохая, - добавила она для усиления эффекта. - Но я пурравда котчу пуррмочь, Канкитти, - очень серьёзно ответила ей Лейон. - Котнешно, пепельная романтика сложная и непредсказуемая, и у меня есть сомнения как именно, эм, как именно я должна вас романить, - она немного неловко улыбнулась, - но я пуррсчитала, что и желания для начала достаточно, а потом разберёмся. Непета осторожно освободила одну ладошку из плена ледяных пальцев Эридана и протянула её Канайе. - Все вместе. Марьям посмотрела на их сцепленные руки, поймала одинаково взволнованные - настороженный эридановский и просящий непетин - взгляды и вздохнула. "Ну, если что, то я ведь всегда успею убить его снова, правда?" - почти филосовски заключила она и крепко сжала протянутую ладонь. 2. ВрискаНепетаСоллукс - ДА ТЫ ЗАКОЛЕБАЛ! - взвилась Вриска, и если до этого Непета могла только предполагать, что она не так спокойна как показывает, то теперь всё стало очевидным. - ДА Я ВИНОВАТА! НО Я СДЕЛАЛА ВСЁ, ЧТО МОГЛА ЧТОБЫ ВСЁ ИСПРАВИТЬ! - ИСПРАВИТЬ?! - Соллукс тоже вскочил и теперь кричал ей прямо в лицо - ДВА КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОЖНО ИСПРАВИТЬ?! КАК ТЫ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?! - его голос вдруг наполнился сарказмом - "ХЭЙ, ТАВ, ДВА ИЗ-ЗА МЕНЯ ТЫ ПАРАЛИЗОДВАН, НО ВОТ ТЕБЕ ЛЕТАЮЩЕЕ КРЕСЛО КАК ИЗВИНЕНИЕ ЗА ЭТО ДЕРЬМО! МОЖЕТ ПОЦЕЛУЕМСЯ?!" Он ударил по самому больному месту и Непета поняла, что если не вмешается сейчас, то они могут недосчитаться парочки сокомандников. - Целуйтесь! - воскликнула она, пока побледневшая Вриска не выхватила свои боевые кости. Спорщики вздрогнули и резко обратили к ней одинаково большие и круглые глаза. - В смуррсле, не ссорьтесь, - невозмутимо поправилась Лейон. 3. ТавросНепетаЭквиус Непета Лейон опаздывала. Ненамного и это не было бы так критично, если бы встреча была назначена в улье Эквиуса, потому что Таврос порою мог опаздывать ещё сильнее чем она, засмотревшись по дороге на какую-нибудь пичужку или начав очень важный диалог с каким-нибудь идущим по своим звериным делам зверем. Но вот у Эквиуса была привычка приходить заранее. Иногда даже сильно заранее. Именно поэтому Непета сейчас неслась со всех лап, надеясь каким-то невероятно магическим способом успеть хотя бы вовремя. Она влетела в улей Тавроса, проклиная про себя так не вовремя выскочившее на нее обновление любимого фанфика (но ведь у неё ещё было так много времени до встречи!), да так и встала на пороге. Посреди разгромленной прихожей сжимая друг друга в объятиях и страстно целуясь, стояли её ауспайтисы. Непета тяжело сглотнула, проследив взглядом капельку индиговой крови, оставившую след на массивном подбородке Эквиуса и затерявшуюся в темной ткани не понятно чьей футболки. Залипла на несколько секунд, разглядывая уже налившееся бронзой укусы на крепкой шее Тавроса. И только потом вспомнила, что такой херни между ними происходить не должно (насколько бы восхитительной она не была!) и прокашлялась, пытаясь привлечь внимание. Тщетно. - Эй, ребят, ваша посредница как бы тут, - предприняла попытку номер два Лейон, в последний момент проглотив самокритичное "хоть и такая никудышная", которое партнеры явно бы не оценили. Далеко не слегка увлёкшиеся парни вздрогнули, возвращаясь к реальности, и почти испуганно отпрянули друг от друга. - Эм, ну... - начал было Таврос, облизываясь и густо бронзовея. - Ну, эм... - растеряно сглотнул, потирающий в смущении шею, Эквиус. Они сбились, поняв, что заговорили одновременно и переглянулись как бы предлагая продолжить первым. Непета кашлянула ещё разок, прерывая их борьбу взглядов. - Вы же понимаете, что ауспайтис - это платонический квадрант? - строго спросила она, когда внимание парней сосредоточилось на ней. - Вы же понимаете, что такое поведение недопустимо для ауспайтисов? - продолжила она, получив обреченные кивки. - Вы же понимаете, что общение ауспатисов, проходящее без контроля посредника может привести к печальным последствиям? Непета смотрела на то вскидывающего голову в желании возразить, сказать что-то в их оправдание, то опять опускающего виновато глаза, Тавроса, на в противовес ему совершенно закаменевшего, сосредоточенно сверлящего взглядом место над её макушкой Эквиуса и у нее совершенно пропадало и так невеликое желание их отчитывать. Конечно же они всё-всё понимают. Она тяжело вздохнула. - Ладно, будем считать, что я вас отругала, а вы - выслушали и прониклись, - и внимательно их оглядев, подозрительно уточнила. - Вы же прониклись? - Мы прониклись, - подтвердил Эквиус, а потом наклонился и осторожно прикоснулся искусанными губами к её скуле. Кинувший на него недовольный взгляд Таврос, кивнул и отзеркалил его жест. - Тогда давайте выйдем и зайдем нормально, - тихо пробормотала Непета, размазывая по горящим щекам следы от поцелуев. - Как на счет чая? Витающее и ощутимое всеми "Вы же понимаете, что вам больше не нужна посредница?" так и не прозвучало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.