ID работы: 3731401

Одна четверть

Смешанная
G
Завершён
37
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Непета в качестве посредника

Настройки текста
Примечание: Что Непета, что пепельная романтика - лишь упоминаются. Меня нехило так унесло от духа заявки. => Будь странной девушкой. Ты в корне не согласна с тем, что странная. Но ты не хочешь спорить. Тебя зовут Арадия Мегидо, и в данный момент времени ты занята разглядыванием своей подруги, с которой вы никогда не дружили. Ты не знаешь как так получилось, что ты сидишь здесь, объятая странным щемящим чувством, но тебе если честно плевать. У Вриски правильные черты лица и тонкие губы, красивый прямой нос, аккуратные ушки, скрытые мягкой волной волос, а еще… морщинка между красивым изгибом бровей, которой раньше не было. Ты недоуменно трешь кожу над переносицей и рассеянно думаешь из-за чего она может так много хмуриться. В твоих воспоминаниях Серкет почти постоянно улыбалась или усмехалась. Даже когда все пошло на перекосяк. Ты вспоминаешь ее понимающую ухмылку и открытый взгляд, когда пришла убивать. И невольно сутулишься, обхватывая руками согнутые колени. Ты бы и рада забыть. Но помнить прошедшее и несбывшееся твоя обязанность, а система, заменявшая тогда твой мозг и фиксирующая все в малейших деталях, не оставляет тебе ни шанса. Наверное, даже хорошо, что она не помнит. Ни она, ни Таврос, ни кто бы то ни было другой. Только ты. Тебя захлестывает удушающая волна страха. Ты не знаешь, что скажешь ей, когда она проснется. Когда вам придется поговорить. У вас никогда не получалось просто поговорить. Вриска перекатывается по кровати, закидывает на тебя руку и чему-то улыбается сквозь сон. Ты растягиваешься рядом и анализируешь все относительно нормальные разговоры, которые между вами были. И с досадой признаешь, что если накосячишь где-то, то это будет конец. Потому что сейчас между вами не стоит Непета, которая всегда могла утихомирить вас и разрядить обстановку. А убивать друг друга уже обыденно. Еще немного и глядишь в привычку войдет. Тебе вдруг стало смешно. Ты лежишь в кровати рядом с твоим бывшим ауспайтисом, которая недавно разожгла чертов пожар, и размышляешь об убийствах. А ведь до этой ночи ты даже не подозревала, что твое человеческое тело способно чувствовать столько, везде и сразу, и… ох, тебе лучше подумать о чем-нибудь другом. Арадия ==> Погрузись в воспоминания Тебе нужно отвлечься. И это хорошая идея, но ты сейчас можешь думать только о Серкет и ваших взаимоотношениях. Впрочем были у вас моменты, которые приятно вспоминать. Например, ваши пепельные встречи. Ты, наверное, можешь до бесконечности прокручивать перед глазами волнительные мгновения совместного исследования руин. Хитроумные ловушки и светлые слова вашей посредницы, которые заставляли сплотиться и забыть про разногласия. Или экспедиции для наблюдений за редкими животными, на которые вас вытаскивала Непета. Ты прекрасно помнишь, как трудно было приблизиться на удобное расстояние так, чтобы не спугнуть их. Или кураж морского налета, когда вы захватывали целые флотилии, благодаря таланту Серкет. А потом прятали сокровища на островах или искали их по картам. Тебе кажется, что все эти приключения, были вечность назад. Так же как и отдых после них, когда вы валялись в уютной куче какого-нибудь барахла, травили байки или жгли костры. Ты вдруг вспоминаешь, что это все в прошлом и никогда не повторится. Не потому что в современном мире перевелись руины, редкие звери или корабли. А потому что ваша Непета, осталась только в твоей голове и памяти. Арадия ===> Оставайся спокойной Тебе слишком больно, чтобы ты могла продолжать думать об этом. Ты пытаешься выкинуть все мысли из головы и бездумно зарываешься пальцами в мягкие волосы Серкет. Перебираешь приятные на ощупь локоны и беззлобно тянешь за прядку у виска. Вриска хмурится, бормочет что-то сквозь сон и собственническим жестом притягивает тебя еще ближе. У тебя слипаются глаза, но впервые за очень долгое время ты просто боишься спать. И ты просто лежишь и смотришь на нее, пытаясь выжечь этот образ в мозгу. Ведь ты не знаешь, когда она тоже останется только в твоей голове и памяти. Серкет сонно смотрит на тебя своими почти черными глазами. - Ты уже дырку во мне прожгла – усмехается эта паршивка и бесстыдно потягивается, демонстрируя себя. – Неужели, так нравлюсь? А Вриска почти прежняя. Мягче, чем когда помнила, но все же прежняя. Ты мягко целуешь ее в обнаженное плечо. Ты должна злиться на нее, но не можешь. Только не тогда, когда остальные давным-давно потерялись. Только не тогда, когда вы остались вдвоем. Ее ухмылка становится шире и ты накрываешь ее своими губами. Тебе кажется, что ты сходишь с ума. Над Хьюстоном занимается робкий рассвет. Прошедшее и несбывшееся молча скалятся из темных углов комнаты или может сознания. Ты держишь Вриску Серкет в своих объятиях. Ты не представляешь, как так получилось, и что ты будешь делать, когда она выскользнет из твоих рук и твоего мира. Когда уйдет, как и привыкла - не оглядываясь. В любом случае ты не собираешься думать об этом сейчас. Этим утром ты позволяешь себе расслабиться. И, наконец-то, чувствуешь себя живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.