ID работы: 3731540

Судьбы

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 48 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Ну что же ты стоишь? Проходи. Знакомое место, правда? Или ты надеялся никогда сюда не возвращаться? Да, пришлось кое-что…отремонтировать. Надеюсь, ты не в обиде?       Смеешься? Это хорошо. А раньше ты бы надулся и отвернулся, задрав подбородок… Ну иди сюда, мой хороший. Садись… Я так по тебе соскучился.       Ты изменился. Возмужал. Стал почти чужой. А вот глаза всё те же. Мои ледяные озера и северные туманы. Опять смешно? Из меня плохой романтик, это верно. Но ты ведь простишь мне этот недостаток? Да, как и множество других, конечно. Тебе придется меня простить и терпеть – теперь я тебя не отпущу.       Что делал весь день? Скучал… Ну и ещё кое-что… Не фыркай, вепренок. Я, правда, скучал. Никак не могу поверить в то, что ты теперь со мной. Я уж и не надеялся…       Марсель? Посидит недельку в Багерлее. Этого достаточно. Тем более, что Хуан очень рвался с ним поговорить. Не бойся, не убил. Так, объяснил кое-что. А поскольку рей Суавес собирается остаться в Олларии, то возможен и повтор объяснения. При необходимости… Полагаю, вреда господину кансильеру это не принесет. Хуан, во всяком случае, обещал регулярно его навещать.       У тебя ещё остались дела в столице? Неделя у тебя есть точно. Завтра объявят о помолвках принцесс. Свадьбы состоятся почти сразу. Конечно против традиций, но когда ещё две принцессы одного монаршего дома выходили замуж одновременно, да ещё и за двух Повелителей? Вот именно. Фома вернется домой, у него и так дел хватает. А теперь ещё надо будет готовить Ургот к переходу под протекторат Талига. Полагаю, наш новый вице-супрем ему в этом поможет. Как-никак зять. Нет, супремом твой друг станет лет через пять, не раньше – пусть пока наслаждается молодой женой и свободой. А как там Робер? Покорно принял очередную жертву во имя … Во имя чего, кстати? Правда? Ну надо же, впрочем, дамы с пышными формами всегда ему нравились. А уж с такой страстью к развлечением, как у нашего Пиончика… Не думаю, что у него останется время для тоски…       Кстати, до осени вы все можете резвиться как угодно, а вот потом придется занять свои места в регентском совете. Да, и Ротгеру тоже. В этот раз повезло, но надо позаботиться, чтобы род Повелителей ветра не затерялся. И что? У меня полно других титулов. А история с Раканом… вы уже распустили языки, так что через годик-другой, это не будет секретом.       Карлу я сам расскажу. Мальчик он умный и ко мне расположен. Приятно видеть, что дети в этой семье пошли в отца. Не хмурься, так лучше… Завтра поедем во дворец, сам с ними познакомишься. Не дрожи. Они никогда не узнают, я обещаю. А ты за всё уже расплатился. И будешь ещё платить, жертвенный поросенок. А то я тебя не знаю…       Так что надо многое успеть до отъезда. Как куда? Поедем знакомиться с моим сыном! Я покажу тебе Кэналлоа. Мы объездим весь край, потом навестим Салину на Марикьяре. Я покажу тебе свой дом и, надеюсь, он тебе понравится. Потому что я планирую видеть тебя там очень-очень часто. Может, заодно подыщем тебе достойную супругу – сможешь навещать родственников.       А в Надор поедем весной. Посмотрим на твои скалы пока тепло. И ты поставишь, наконец, вместо себя надежного управляющего. А потом вернемся в столицу.       Ли и Эмиль к этому времени будут уже здесь, не беспокойся. Арно? Возможно. Заодно у Арлетты останется меньше времени, чтобы прибрать двор к рукам. Ну что ты так смотришь? Больше никаких тайных правителей. Будем учить Карла править самого. Тогда лет через пятнадцать-двадцать сможем уйти в отставку и поселиться… где ты хочешь?       Действительно, зачем выбирать? Перед нами весь мир, Риккардо. И весь этот мир наш, пока ты со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.