ID работы: 373170

Сон или реальность?

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 30 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Pov Лили Я стояла в своей мастерской на чердаке. Белое полотно постепенно теряло свой истинный облик под натиском моей кисточки. Я выводила линии, не торопясь, нехотя испортить рисунок. Все это время мне казалось, что за мной кто-то следит. Я отложила краски и резко обернулась, врезавшись в грудь кого-то. Сердце хотело выпрыгнуть из груди. Я подняла глаза и встретилась взглядом с шоколадными глазами Лорда. - Доброе утро, леди Анкастер, - обратился ко мне Элайджа. - Доброе, ответила я с улыбкой, отходя в сторонку. - Прекрасный рисунок, произнес он с улыбкой. Мне стало жарко, наверняка мои щеки пылали багряным цветом. - Наверное, нужно было спросить вашего разрешения, перед тем как я начала рисовать, прошептала я, изучая свои туфли. - Что ж, думаю, у вас есть не только мое разрешение, но и благословление на то, чтобы закончить мой портрет. -Спасибо,- ответила я, поднимая глаза на Элайджу. - Скоро у Никлауса день рождение, не будете ли вы так любезны, нарисовать и его? -Я буду, рада помочь,- ответила я ,хотя не очень понимала для чего Элайдже мой рисунок, ведь они могут позволить себе лучшего художника во всей Британии. -Вы очень талантливая художница, думаю, у моего брата появился серьезный конкурент, сказал Лорд с загадочной улыбкой. - Думаю, нам стоит поторопиться к завтраку, матушка будет весьма недовольна, если я буду задерживать вас… На самом деле до завтрака была еще уйма времени, но я не могла находиться в компании Лорда одна. Мне было страшно от того, как я чувствовала себя в его обществе. С ним мне было интересно и спокойно. Я чувствовала всю ту силу, которая присутствовала в нем. Он был силен и не только физически. Было в нем что-то странное. И я никак не могла понять, что именно… Садясь за стол, я заметила широкую улыбку моей матери и одобрительный кивок отца. Клаус, Элайджа и отец обсуждали политику, великих воинов, в то время как я украдкой смотрела на Клауса, чтобы как можно четче нарисовать его портрет. После окончания трапезы, я решила прогуляться по саду, чтобы привести мысли в порядок. Не успела я дойти до моего излюбленного места, как до меня донесся крик. Я сразу же побежала по направлении шума. И второй раз за день столкнулась с Элайджей. Его белая сорочка была измазана, чем-то красным. Сначала я подумала, что он ранен, но в следующую секунду я опять услышала крик и понеслась в ту сторону. -Не стоит идти туда, Лилиан, - произнес он, смотря мне прямо в глаза, но меня было не остановить. Воспользовавшись замешательством Лорда, я открыла дверь амбара и то, что я увидела, повергло меня в шок. Клаус склонился над шеей молодой девушки, выпивая из нее кровь. Крик застрял у меня где-то в горле… Что здесь происходит?! *** Не знаю, что произошло потом, но я проснулась с криком. Бедная, бедная Лилиан. Надеюсь, что с ней все будет хорошо. Я поднялась с кровати и пошла в ванную. Мои волосы были в ужасном беспорядке. Глаза были красными, а руки тряслись. Я выпила стакан воды и успокоительное. Часы на прикроватной тумбочке показывали три часа. Я, недолго думая вернулась в кровать. Нужно узнать, что же произошло дальше. Мое любопытство меня когда – нибудь погубит …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.