ID работы: 373170

Сон или реальность?

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 30 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
And I feel just like I'm living someone else's life It's like I just stepped outside When everything was going right And I know just why you could not Come along with me 'Cause this was not your dream Michael Bubble-Home Pov Лили Сидя в такси, я наслаждалась пейзажем за окном. Солнце ярко светило, освещая все вокруг. Я была в предвкушении чего-то. Мое сердце стучало в ритме стаккато. Наконец такси замедлило ход, и я ахнула. Передо мной был Анкастер-Мэнор. Как это вообще возможно? На ватных ногах я вышла из такси. Перед замком меня ждала женщина преклонного возраста. -Здравствуйте, - поздоровалась я, ощущая трепет во всем теле. Женщина долго всматривалась в мое лицо. -Этого не может быть, - прошептала она покачнувшись. Я подошла к ней и поддержала за руку. Медленными шажками мы подошли к главному входу. Я посадила женщину на лавочку. - Я могу вам чем-нибудь помочь? -Ты уже помогла мне, Лилиан, - сказала дама, заводя меня в замок. Она подвела меня к двери и остановилась. - Добро пожаловать домой, дитя, - сказала она, открывая дверь. Я ахнула. … Все было так и в моих снах. -Кто это, - спросила я дрожащим голосом, смотря на картину, на которой была изображена я. Различие было лишь в цвете волос. Такие же голубые глаза, такие же родинки… Я оперлась о стену, боясь потерять сознание. -Лилиан Анкастер, - подтвердила мои предположения леди. -Думаю вам нужно отдохнуть, - произнесла она, провожая меня в бывшие покои Элайджи. Трясущимися руками, я сняла с себя сапоги и в одежде упала на кровать, укутавшись в теплое одеяло. *** Я опять - таки находилась в библиотеке. Пытаясь не вспоминать картину, увиденную во дворе - Элайджа и Катерина играли в догонялки. Меня каждый раз передергивало при виде девушки.… Пытаясь, сосредоточится на книге в моих руках, я провела не один час. В моем сознании то и дело вспыхивало лицо первородного. Что это со мной? Не успела я углубиться в размышление этого вопроса, как дверь открылась. На пороге стоял Клаус… -Я могу тебе чем- нибудь помочь,- спросила я. -Мне нужен совет, - ответил он. -Я вас слушаю. -Я боюсь обидеть брата. Ты ведь сама знаешь, что он испытывает теплые чувства к Катерине. Ритуал может убить ее. И я не знаю, как мне поступить… - Может, есть какое-то заклинание, которое сможет ее спасти,- произнесла я, пытаясь не показать своего состояния. Его слова сильно задели меня. Я думала… Все хватит истерик. Своего счастья мне ,как видимо не видать. По крайней мере он будет с той кого любит… - Спасибо, Лили,- произнес Клаус с улыбкой, покидая мою скромную обитель. Со двора опять послышался смех, а у меня из глаз потекли не прошеные слезы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.