ID работы: 3731782

Айдахо

Джен
R
Заморожен
230
автор
ilerena бета
Размер:
295 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 432 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
*** - Папа... - Дин... О, господи, Дин... - Джон замешкался на мгновение, занеся руку над его лицом, будто не уверенный в том, что имеет право коснуться его, дотронуться так, как давно не позволял себе. Но Дин, ровно одно мгновение смотревший на него, медленно перевел взгляд с его лица куда-то вверх, зрачки со светло-зеленой радужкой медленно сузились, ловя солнечный свет, рваными бликами падающий на него сквозь листья тополя над их головой, и застыли, видя что-то свое, недоступное Джону. - Папа... - одними губами произнес он еще раз. Воздух почти не колыхнулся от слабого выдоха. Джон застыл, чувствуя, как сердце отказывает там, внутри груди. Орган, который давно, казалось, уже был мертв, напомнил о своем существовании нестерпимой болью от вида замершего взгляда сына. Неподвижного. Далекого. Неживого. - Нет... нет, нет, - он встряхнул Дина свободной рукой, той, что не держала его под плечами и шеей. - Ты должен был позвонить... - забормотал он торопливо. - Должен был взять трубку. За все это время! Должен был! - Сердце билось внутри, протестуя, мозг разрывал голову словами: "Не должен был, не должен, скотина ты бездушная. После всего...". Душа не унималась. - Ты должен был позвонить! Я же приказал! - Не зная, отчаянье ли в нем говорило или его скотский характер, мольбы больше в голосе или упрямства. - Дин! - прикрикнул он, снова встряхивая его за плечо, желая только одного: хоть какой-то реакции, любой. Дин заметно потяжелел в его руках, словно влажная темная ткань его одежды впитывала в себя еще больше, притягивая, прижимая к земле, забирая у него. Остановившийся взгляд, устремленный вдаль, так и не сдвинулся, ресницы вздрогнули один раз и медленно опустились, смыкая веки. - Нет, - выдохнул Джон весь воздух из своих легких. - Нет! - Наплевав на все сомнения, отчаянно, дрожащей рукой коснулся его лица, провел по волосам, в которых запутались мелкие обрывки обгоревших на солнце, уже мертвых листьев, по холодной щеке. Все слова, все чувства давно забытые, зарытые и затоптанные тяжеловесным эго в одном жесте. Жесте человека, нашедшего и потерявшего в один миг. - Нет, сынок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.