ID работы: 3731928

Плакат с автографом.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Повседневность.

Настройки текста
Депрессия... Никогда не знал, что это, но видимо пришло время узнать. Весь мир вокруг будто потерял все свои краски. Небо стало свинцовым, некогда яркие площадки и дома словно потускнели за пару дней. Я тоже решил слиться с окружающей обстановкой этого промозглого весеннего утра. Я весь один был одет в чёрное. Чёрная одежда, чёрные мысли, чёрная душа. Кажется, всё потеряло свой смысл после той чёртовой фразы: "Она - любовь всей моей жизни". Где-то неделю я просто сидел и рыдал на подоконнике, мечтая собраться с духом и спрыгнуть к чёртовой матери. Но я не мог. Я понимал, что тогда подведу всех. Маму, друзей, даже эту чёртову школу, в которую я сейчас иду. Я не мог предать и мечту. Мечту стать известным и показать, что мои кумиры вдохновили меня на такое, что я смог ради них переступить все слабости и достичь успеха. А сейчас я понимал, что мои кумиры предали меня... Они ведь всё знали... - Юра! - кто-то толкнул меня в плечо, от чего я пошатнулся. Я вытащил из ушей наушники и посмотрел на побеспокоившего меня. Это был Женя. - Чего тебе, Хоно-кун? - после отъезда парней, эта кличка как-то прижилась к Жене и теперь в нашей группе у него было прозвище "Хоно-кун". - Просто, я увидел как ты идёшь один и решил составить тебе компанию, - друг улыбнулся, смотря на меня. Я лишь пожал плечами. - Ты готовился к контрольной? - тихо спросил я, попытавшись поддержать разговор. Последнюю неделю мы мало общались, хотя сейчас мне было это реально необходимо, чтобы не потерять связь с миром окончательно. - Контрольной? - удивлённо переспросил друг. Я усмехнулся и с прищуром посмотрел на него. Мысленно я уже пообещал ему дать списать работу.

***

- Хей, мёртвый карлик! - послышалось сзади и я чуть ускорил шаг. Это кричал Андрей Орлов, мой одноклассник и по совместительству ночной кошмар всей школы. Правда меня этот парень мало волнует. На очередном повороте Андрей всё же нагнал меня и прижал к стене, схватив за шею. - Какого хера ты в школу припёрся раскрашенный как последняя проститутка? - вкрадчиво спросил он, на что я не отреагировал. Да, последнее время я часто хожу в школу накрашенным и меня это ни капли не смущает. Я посмотрел на Андрея. - А что? Понравился что ли? - тихо спросил я. Орлов опешил и отпустил меня. Я воспользовался моментом и выскользнув из хватки, пошёл в класс.

***

- Итак, ребят, - я говорил тихо, поэтому друзья молчали, - я уже пришёл в себя... немного. И поэтому, нам нужно восстановить репетиции. - Правда? - обрадовалась, как ребёнок, Маша. Остальные просто улыбнулись. - Да, тем более, - я достал листок бумаги из рюкзака. На нём, листке, были напечатаны группы, прошедшие он-лайн отбор. Мы были на втором месте. - Как думаете, мы продержимся до Токио? - Конечно, - девчонки разулыбались и крепко обняли друг дружку. Мы с парнями весело переглядывались.

***

Май.

- Итак, вы готовы, дети!? - спросил я, заходя в репетиционную. - Да, капитан! - выкрикнула Маша. - Я не слышу!? - переспросил я. - Так точно, капитан! - ответили все хором и засмеялись. - Кто-нибудь видел мою гитару? - я облазил всю репетиционную в поисках инструмента. Нашлась она за диваном, наверное кто-то своей жирной задницей спихнул её. Сегодня в нашей школе отмечают день дружбы и поэтому нашу группу попросили сыграть на своеобразном фестивале дружбы. Мне кажется это довольно тупая идея, так как никому оно не надо на самом деле. Дети просто придут пожрать и поговорить, отлынивая от уроков. Лично мы с ребятами согласились, потому что это практика перед выступлениями в конкурсе, да и нас обещали отпустить с уроков. Да уж... - Ребята! - воскликнула Маша. - А какую песню-то мы будем играть!? - Малыш, ну наверное, песню про друзей? - усмехнулась Юля, - как на счёт "Best Friends"? - The GazettE? - тихо спросил я. Да... С того дня я вообще перестал их слушать, выкинул почти все постеры, спрятал подальше диски. Ребята неуверенно закивали глядя на меня. - Окей, - я нервно улыбнулся, они знают, что я больше никак стараюсь об этой группе не вспоминать. - Тогда давайте быстро прорепетируем?

***

Май. Экзамены. Последний учебный год и выпускной. Я засиживался за учебниками всё свободное время, готовясь к злосчастному ЕГЭ. Честно, я бы сё это бросил и начал готовиться к проекту, но на всякий случай я должен иметь полное образование, ибо если мы проиграем, в бомжи идти я не хочу. Сейчас на часах 0:46, я сижу за учебником алгебры и зубрю правила и аксиомы. Несколько я решил записать и поэтому пошёл рыться в книжном шкафу в поисках блокнота. Обыскивая полки, я наткнулся на конверт. Осмотрев его, я не увидел на нём надписей и хмыкнув, раскрыл. Там был плакат. Плакат The GazettE, с автографом Кая...

Сука!

Резко разрываю плакат на несколько частей. Твою мать... Глаза наполнились слезами. Снова. Снова это чувство брошенности и никчёмности. Ненавижу его. Встаю с пола и сажусь на кровать. Рассматриваю фото над кроватью. По щеке прокатилась слезинка, которую я небрежно стёр рукавом кофты. Мыы там счастливы. Я по крайней мере сбыл тогда счастлив. Наивный придурок. Броском кеды по выключателю, вырубаю свет и ложусь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.