Даже если завтра ты почувствуешь, что не любишь меня,
Я буду любить тебя так, как люблю сейчас.
(c) Cassis.
Россия. Москва. 20:00
- Юра, ты собираешься?! - я услышал из зала крик мамы, а сам судорожно пытался найти свой чокер.
- Да, мам! Ты ошейник не видела?! - крикнул я в ответ. Ошейник, потому что она не понимает, что такое чокер. Да, вот такая у меня мама...
- На тумбочке, в прихожей, - послышалось прямо за спиной, отчего я вздрогнул. - Волков, ты выглядишь как сатанист. - она тяжело вздохнула и сложила руки на груди.
- Спасибо за комплимент, мам, - я повернулся к ней, показывая свой "гримм".
- Ужас. - выдохнула она, - Смотри, чтобы тебя там в жертву Сатане не поднесли, а то я у тебя в комнате убираться не буду.
Я лишь рассмеялся. На самом деле моя мама не такая ворчливая. Просто она против того, что я уже около семи лет сижу на одной и той же японской группе. Как услышал в десять лет одну из их песен, так и не разлучен с плеером, где несколько гигов моих любимых Газэттов. В Россию они приезжают довольно редко, и вот, сегодня тот знаменательный день, когда они приехали, я еду на их концерт. А ещё, у меня есть страшная тайна. Я гей, который влюбился в вокалиста the GazettE, Таканори Мацумото. Наверное, я как тринадцатилетняя фанатка себя веду. Но, почему-то я не могу с собой справится. Каждая малейшая новость о Таке, каждое изменение во внешности, каждая фотка в инстаграмме или твит, и я летаю, потому, что это он и никто другой. Только ради него я выучил японский, только ради него я начал так одеваться, только ради него я начал петь. Звучит ужасно глупо, потому, что я делал это ради того, кто, наверное, даже не узнает о том, на что вдохновил меня. Горько усмехаюсь, и нащупываю в кармане телефон, наушники и билеты. Хватаю с тумбы в коридоре чокер и быстро надеваю его.
- Мам, я пошёл! - кричу маме и открываю дверь.
- К трём жду! - было мне ответом и я улыбнувшись, схватил сумку и выбежал за дверь.
Улица встретила меня прохладой, поэтому я, поёжившись, побежал к метро. Возле станции меня уже ждал мой друг Женя. Парень ёжился от холода, топтался, и, видимо, проклинал меня. Хихикнув, я подбежал к нему.
- Женька? - я встал у него за спиной и положил руки ему на талию. Парень вздрогнул.
- Твою мать, Волков! - воскликнул он и долбанул меня по голове. - Я уже замёрз тут тебя ждать. Пошли давай.
С цепи как будто все сорвались. Волков то, Волков сё! А мне обидно, между прочим! Вот сейчас расплачусь, а потом буду выглядеть как пугало, ибо косметика потечёт. Я дулся весь путь от станции возле дома и до Крокуса*.
- Ю-юрр, - промурчал Женя, когда мы уже подходили к зданию.
- Чего тебе? - я поднял голову на Женю, ибо с моим ростом, только на ходулях и ходи.
- Знаешь, у тебя ведь вчера ДР было, да? - что за дебильная привычка всё сокращать?
- Ну, и? - я передёрнул плечами.
- Вот мой подарок, - он достал из кармана какую-то бумажку и протянул мне. Взглянув на неё, я остолбенел. На билете отчётливо читалась надпись "За кулисы".
- Женя! - я прыгнул другу на руки и крепко обнял его. - Dōmo arigatō, Женя! - кричал я, а парень весело смеялся и кружил меня.
Отпутсив меня на землю, Женя загадочно улыбнулся и мы пошли дальше. В десять должен был начаться концерт, поэтому мы приехали за два часа, чтобы занять первый ряд, но с московским метро, мы ехали целый час. Войдя в здание, мы с Женей переглянулись и ухмыльнувшись друг другу начали исследовать всё и вся! Я сжимал в руках билеты и судорожно оглядывался. На меня поглядывали как на идиота, ибо я один скитался тут в макияже и в одежде а-ля "я у мамы - сатанист"! Честно говоря, я бы пришёл на концерт нормальным человеком, просто сегодня у моей группы было прослушивание, и времени хватило только на то, чтобы забежать домой, за билетами.
В раздумьях, я забрёл незнамо куда, и поэтому, тихо выругавшись, я пошёл искать выход. Наткнувшись на какую-то дверь, я решил посмотреть, нет ли там кого-нибудь из персонала, кто выведет меня отсюда. Открыв дверь, я увидел лишь темноту, поэтому проскользнул в комнату незамеченным. Так, может тут карта есть?
От поиска карты меня отвлёк внезапно включившийся свет и чей-то вскрик. Я резко обернулся и раскрыл рот. Я был в гримёрной... Гримёрной Руки! Сердце пропустило удар и я посмотрел прямо на перепуганного Таканори.
Диалоги с японцами идут на японском!
- Что ты тут делаешь?! - вскрикнул рассержанный Таканори и посмотрел на меня сверху вниз. Да, я настолько маленький, что даже Таканори выше меня. На два сантиметра. Так. Стоп машина. Таканори Мацумото?! Это он?! Господи Иисусе!
- Я... Извините, я... - я мямлил и смотрел на его полуобнажённое тело. Чёрт... Так близко... - Я заблудися и не знал, что тут гримёрная. Мацумото-сан, простите пожалуйся за то, что вошёл сюда! - выпалил я и поклонился в знак уважения и извинения, а в голове крутилось: "твою мать, твою мать, твою мать!".
- Эм, ну, ты первый кто не завизжал при виде меня, - тихо проговорил Таканори и сложил руки на груди. Знаете, мне многого это стоило, не завизжать. - Если ты вменяемый, значит, поможешь мне! - он резко хлопнул в ладоши, от чего я вздрогнул.
- Чем... помогу? - переспросил я и неуверенно потоптался на месте. Блядь, разбудите меня кто-нибудь!
- Мой помощник так и не явился, а тут ты так кстати, - ухмыльнулся Таканори, - тебе всего-то нужно будет подавать мне вещи, пока я одеваюсь. Ну, так что? - Я лишь кивнул. Твою мать, что тут происходит?! Это мне сейчас сам Мацумото Таканори предложил помогать ему?! Ох ты ж...
- С чего начать? - я улыбнулся и посмотрел на Руки, тот лишь махнул, мол, иди за мной. Только я сделал шаг, как понял, что ноги - мои предатели. Через секунду я уже расплостался по полу, а билеты с фото Таканори, благополучно полетели ему прямо под ноги.
- Ты такой неуклюжий, - хохотнул он и наклонившись, подобрал мои билеты и фото. Я уселся на полу и обречённо смотрел на это действо. - Мне казалось, я не очень получился на этой фото. - фыркнул он и посмотрел на меня. Я опомнившись, встал с пола и отряхнулся. - Тебя, кстати, как зовут?
- Ю-Юра, моё имя Юра, Мацумото-сан, - я посмотрел на фотографию и на лицо Руки, - Вы не правы, Мацумото-сан, Вы на всех фотографиях выглядите прекрасно, а эта одна из моих любимых. - я опустил голову. Что со мной? Руки дрожат...
- Спасибо за комплимент, конечно, но я уже чего только не наслушался от льстецов-фанатов, - махнул рукой Таканори и положив мои вещи на туалетный столик. Мне стало до жути обидно. Я не льстил!
- Это не лесть, Мацумото-сан. - твёрдо сказал я и сжал челюсти, - Это чистая правда. Я не собираюсь Вам льстить, только потому, что Вы мой кумир или кто-то ещё. Я привык говорить только правду и мне всё равно, кому я буду это говорить. А Вы и правда выходите на все фотографиях очень красиво, я говорю не про Вашу очередную причёску или одежду, да, даже не про макияж. Я говорю про Ваше лицо, про Ваши глаза, губы, нос... На Вас будто природа отдала всю красоту этого мира... Честно. - к моменту своей тирады, я раскраснелся как родственник помидора, я бы сказал больше, если бы не мой ограниченный словарный запас...
- Ты меня удивил, Ю.. тьфу ты, Юра - улыбнулся Така. - Ладно, пошли, поможешь мне, а то времени почти не осталось. - Я посмотрел на свои наручные часы. Правда! Осталось около тридцати минут! Я быстро нашёл те вещи, про которые говорил мне Таканори и подавал ему. Помогал застёгивать многочисленные цепочки и молнии. Ох ты ж Господи! Наверное, тяжело всё это таскать на себе? - Прости, что ты сказал? - Я что, это вслух произнёс?!
- Я... Я спрашивал, не тяжело ли Вам всё это носить на себе, Мацумото-сан?
- Неимоверно, - вздохнул почти собранный Руки, - Но знаешь, за тринадцать лет, привыкнешь и не к такому, - усмехается. - Мне вот интересно стало. Юра, а как давно ты слушаешь the GazettE? - он изогнул одну бровь и продолжил что-то перебирать на столе, - Просто, не каждый день ты можешь поговорить со своим фанатом, который не пытается домогаться тебя или оторвать кусок одежды.
- Ну, семь лет уже.. - я почесал затылок и посмотрел в пол. - С десяти лет слушаю Вас и не устаю, Мацумото-сан, - нервно хихикаю и поднимаю взгляд на него.
- С десяти лет, мой голос треплет твои мозги? - ухмыляется Така и треплет меня по голове. - Если тебе уже семнадцать, то почему же ты такой низкий? - больная тема. - я то понятно, японцы вообще низкорослый народ, - да-да, заливайте, Мацумото-сан.
- Я не знаю. Просто однажды перестал расти и всё, - я только пожал плечами и фыркнул.
- Извини, - буркнул уже собранный Таканори и снова потрепал меня по голове, - я знаю, на сколько это больная тема. Но между нами, низенькими, - он перешёл на шёпот, - Мы намного умнее этих столбов. Так ведь? - Я только улыбнулся. А ведь это чистая правда, я лучший ученик школы, все одиннадцать лет проучился без одной тройки!
- Полностью с Вами согласен, Мацумото-сан. - я кивнул в сторону двери, - Вам пора на сцену. - я посмотрел на задумавшегося Таканори.
- Слушай, Юра, а ты петь умеешь? - он посмотрел на меня и как-то загадочно улыбнулся.
- Ну... - я замялся, - у меня своя групп... - договорить мне не дали и с криком: "Замечатльно!", потащили куда-то.