ID работы: 3732062

Лабиринт

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
yoonpada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стадия третья. Завершающая.

Настройки текста
Снег. Яркое звёздное небо. Сцепленные руки в варежках. Кажется, после того, как они воссоединились, они так и не выпускали друг друга из объятий, всегда стараясь чувствовать каждый миллиметр тела, каждую частичку души друг друга. Зима покрывала собой всё. Танец снежных балеринок, кружащихся в холодном воздухе, завораживал. Костя остановился, мечтательно смотря в небо, задрав вверх голову, открывая холодному воздуху шею и выступающий кадык. Даниэль остановился точно в такой же позе. — Даже не верится, что всего неделю назад… — Ты был так далеко от меня, — Дэн сильнее сжимает ладонь любимого, даже сквозь двойной слой вязаных ниток ощущая его тепло. Костя опускает глаза со слепящего неба и встречает пристальный взгляд опьянённых голубых кристаллов. Щёки тут же заливает румянец, парень нервно поправляет шапку на голове. Чужая рука перехватывает его за запястье, в том месте, где совсем недавно стали заживать старые раны, и тянет на себя. Дрожащие губы Константина вовлекают в тягучий поцелуй. Всего неделю назад они были на разных сторонах, в двух разных мирах.

Две недели назад

— Мам, у меня к тебе серьёзный разговор. Светловолосая женщина медленно отложила в сторону журнал, который читала, и настороженно взглянула на сына поверх очков. Её глаза были такие же ясные и светлые, как и у мальчика. — Я тебя слушаю. Что-то случилось? — И нет, и да. Дело в том, что не так давно я познакомился с одним парнем. И самое интересное то, что он как две капли воды похож на меня, вот, — Даниэль замолчал, ожидая реакции матери. Та нахмурилась и сняла очки, положив их на прикроватную тумбочку. — Так. А дальше что? — То есть то, что мы с ним прямо-таки двойняшки, тебя не смущает? — Я хочу услышать суть. В чем проблема? — Проблема в том, что он сирота, и сейчас у него кое-какие трудности, — парень немного замялся, нервно хрустя костяшками пальцев. — Короче, я позвал его пожить у нас. Временно, — наступила минутная пауза. Мама что-то активно обдумывала. — Позвал к нам, говоришь. Нет, я, конечно, не против, если он твой друг, нужно помогать друг другу. Он же твой друг, или… — Мам, я гей. Мама не была удивлена или расстроена, казалось, она на пару секунд зависла, будто не расслышав, что произнёс её сын. Но тут же женщина расплылась в счастливейшей улыбке. Её светлые глаза окружили незаметные до этого морщинки. — Ох, Даниэль, солнышко моё, неужели это не очередная бродячая собака или кошка с улицы. Конечно, ты можешь привести домой друга, пусть живёт, бедный мальчик. Как его зовут? Сколько ему лет? И, милый, у нас же был разговор на тему о твоей ориентации, мы будем любить тебя каким угодно. Господи, мой мальчик вырос, — мама так неожиданно обрадовалась новости, что у Дэна чуть не закружилась голова от вмиг наступившего облегчения. У мамы глаза были на мокром месте. — Что, правда? Ты серьёзно? А как же папа? — А что папа? Он всё поймёт, я ему помогу. Иди ко мне, мой мальчик, я так за тебя рада, — мать поспешила спрятать неожиданные слёзы от сына в тёплых объятиях. А парень никак не мог поверить своим ушам. — Сынок, а вы, стало быть, встречаетесь? — осторожно поинтересовалась женщина. Даниэль замер. — Я не знаю. Мы вместе. Но это не просто привязанность. Я очень сильно его люблю и знаю, что это взаимно. Ах да, его зовут Костя, он тоже заканчивает школу. — Я надеюсь, что ваши чувства правдивы и искренни, дорогой. Я очень переживаю за тебя, — женщина поглаживала рыжую макушку сына. – Ты, кажется, говорил, что вы очень похожи? — Да, только у нас глаза разные. И Костя немного худее меня. Но мы словно близнецы, это кажется очень странным, но, прошу, не задавай вопросов, когда увидишь его. — Хорошо, не буду, хотя уверена, что это очень любопытный случай. Тогда расскажи сейчас. Как вы познакомились? — Это было очень неожиданно, я увидел… увидел его в толпе… в торговом центре. И я улыбнулся ему, а он встал, как вкопанный, не веря своим глазам. Мне стало любопытно, я не удержался, подошёл и сказал «привет!». Ты не поверишь, он отскочил от меня, словно я его укусил, а не поздоровался, — Даниэль неловко рассмеялся, а мама улыбалась, продолжая гладить его по голове, боясь спугнуть откровенность сына. — Он был так шокирован увиденным, я попытался его успокоить, так и разговорились. Он очень хороший, мам, умный и чуткий. Костя был очень одинок, ему нужен был друг, и я решил помочь, а потом как-то завертелось, оказалось, что мы жить друг без друга не можем. Вот так. Мама молча улыбалась и продолжала обнимать сына, который не верил своему счастью.

Наши дни

Впервые после смерти родителей Константин ждал нового года. Для него он означал не просто праздник, но переход от старой жизни к новой. Он был в доме, где его ждут, где он может ощутить тепло, уют и спокойствие. Помогать родителям Даниэля было даже приятно. Ездить всей семьёй по магазинам за гирляндами, новыми украшеньями и продуктами, чтобы потом собирать искусственную ёлку и укутывать её в пышную мишуру. А что говорить о вечерах, когда мальчики могли спокойно сидеть спина к спине, слушать музыку, рассказывать истории, настоящие и выдуманные, или смотреть какой-нибудь фильм, а потом засыпать в объятиях друг друга. Впервые за долгое время настало спокойствие. Впервые за долгие годы Костя вновь захотел жить. И жить по-настоящему, бежать вперёд, пробовать что-то новое, восхищаться окружающим миром и радоваться, радоваться, радоваться. И парень знал, что если он когда-нибудь ошибётся или споткнётся, крепкие руки Даниэля вмиг подхватят его и помогут. Теперь всегда и везде он был рядом.

***

Последний день. Завра наступит воистину Новый Год, и Константин сотрёт из памяти все свои старые разочарования. Завтра начнётся новая глава его жизни. Константин и Даниэль медленно прогуливались вдоль длинного проспекта, украшенного мерцающими гирляндами и цветастыми плакатами. Люди вокруг, как и мальчишки, были окутаны праздником и волшебством, смеясь и улыбаясь искренними, счастливыми улыбками. Константин ощущал то приподнятое настроение, которое чувствуешь, наконец-таки оказавшись там, где ты всегда мечтал. Хочется визжать от восторга, но и молча восхищаться увиденным. Абсолютно всё казалось ему прекрасным: звуки, запахи, цвета, даже лёгкий мороз, стискивающий щёки. Он впитывал этот мир целиком, неспособный насытиться. Он чувствовал этот мир, пытался слиться с ним, ведь на самом деле Костя чужой и его здесь быть не должно, но он изо всех сил пытался свыкнуться со своим новым домом и его обитателями. И, конечно же, Дэнни ему во всем помогал. Они описывали каждый свой родной мир и сравнивали, чем же они отличаются. Даниэль проводил мини-экскурсии по городу, рассказывая обо всем, о чем знал сам, а Костя запоминал. — Я хочу показать тебе один парк. В нём тисы расстилаются вдоль каждой тропинки, а у самого входа в парк стоит огромный и наикрасивейший фонтан. Площадь у подножия этого фонтана часто используют как импровизированную сцену. Музыканты, фокусники, артисты. Я очень часто вижу художников-пейзажистов, рисующих эти бесконечные тисы. — Ты мне сейчас случайно не про «Театральный сквер» говоришь? — Мать моя матрица! Неужели он у вас тоже есть? — Ну, судя по пути, по которому ты меня ведёшь, мы направляемся прямо в «Театральный сквер». Но в моем мире это не настоящее название парка. Так его прозвали именно за импровизированную сцену. На самом деле он называется… — «Малахитовый лес». — Точно! Откуда ты знаешь? — Наш парк тоже когда-то так назывался. Но потом, ты не поверишь, кто-то подал петицию о том, что хочет переименовать парк, чтобы было более тематично. И всем понравилось. А спустя полгода по городу разнеслась новость о новом названии, и «лес» превратился в «сквер». Но, конечно же, многие до сих пор называют его по-старому, из принципа или привычки, не знаю. По мне, так старое название было очень фантастичное, но новое больше подходит под настроение самого парка. Вот мы и пришли. Парни остановились у мощёной площади, со всех сторон освещённой светом высоких фонарей. Красивый, но неработающий фонтан сверкал полированной резьбой. Сцена была пуста, никаких музыкантов или фокусников. По парку прогуливались люди разных возрастов и характеров, кто-то один, кто-то с парой. Вдалеке слышались гул голосов и громкая музыка. Повсюду были тисы. Наверное, когда их сажали, рассчитывали на то, что они все вырастут одинакового размера, но сейчас деревья шли вразнобой, словно соревнуясь в том, кто выше протянется к небу. — Здесь есть каток, не хочешь сходить? — Почему бы и нет, — улыбнулся Костя. Даниэль медленно повёл Костю сквозь парк. — Я так давно не катался на коньках, последний раз ходил с тётей, когда родители ещё были живы. Она тогда неудачно упала и сломала руку, но было весело. — Тино, слушай, давно хотел спросить тебя… Ты скучаешь по ней? — Даниэль краем глаза следил за реакцией парня — Костя молчал. — Думаю, да. Наверное, скучаю. Я не хочу возвращаться туда, не хочу вспоминать то, что было раньше, частично не хочу. Но иногда у меня появляется желание просто увидеть её, убедиться, что у неё действительно всё хорошо, всё-таки мы долгое время жили вместе и привыкли друг к другу. И я не считаю её виноватой и не держу на неё обиду, ведь она оказалась в точно таком же бедственном положении, как и я. Я не виню её в том, что она не любила меня, как любила бы мама. Но всё-таки я скучаю, — он отвёл взгляд от детей, бегающих по парку, и взглянул на Дэна. Тот молча хмурил взгляд, казалось, он хотел что-нибудь сказать, но не мог подобрать слов. — Я надеюсь, ты не чувствуешь себя виновато, Дэнни. И, пожалуйста, только не подумай, что я не рад тому, что могу вот так крепко держать тебя за руку и дышать одним с тобой воздухом. От старых привычек не так просто избавиться, поэтому я ещё долго буду вспоминать тётю Олю. — Я понимаю, Тино, понимаю. Но мне всё равно жаль, что часть того, что ты всё-таки любил, осталась позади. Может быть, мы найдём способ вновь взглянуть в твой мир, чтобы ты смог хотя бы посмотреть на тётю! — Даниэль воодушевлённо взмахнул их сцепленными ладонями. — Было бы чудесно. Боже, Даниэль, ты такой милый. Спасибо тебе за заботу, — Константин хотел было поцеловать парня в щёку, но они уже подошли к катку, и вокруг было слишком много народу. Даниэль расплылся в довольной улыбке, мысленно поняв желание своего парня.

***

— Кстати, Тино, я не очень хорошо катаюсь, — произнёс вдруг Даниэль, когда парни зашнуровывали коньки у бортика. — Так я тебя научу. Не боись, сегодня твоя попа не пострадает от падений, — Костя подал ему руку и потянул за собой на лёд. Первые пять минут всё было отлично: мальчики медленно покатили по кругу вместе со всем потоком, только пробуя лёд. Но потом Костя захотел поехать быстрее и, не рассчитав силы неопытного Даниэля, потянул парня в сторону, и ноги Даниэля предательски разъехались в разные стороны. — Ну ты даёшь! — не мог унять хохот Костя. — Бедняжка. Похоже, я погорячился, сказав, что обойдётся без падений. Ну что, живой? — Живо-ой, — прокряхтел Дэн, поднимаясь на дрожащие ноги, мёртвой хваткой впиваясь в Константина. — Только держи меня. Константин развернулся спиной вперёд и взял Дэна за руки. — Давай, медленно, езжай за мной, — парень мастерски ехал задом, плавно направляя Даниэля. Мало-помалу, Дэн отталкивался ото льда всё увереннее, ноги его перестали дрожать, и Костя смог развернуться, чтобы ехать нормально, одной рукой поддерживая Даниэля. — Я как корова на льду, кошмар. Не думал, что всё настолько плохо. А вот ты молодец. Так уверенно держишься. — Просто практиковался больше. Я ещё не так могу, дай только разогнаться. — Так давай, покажи-ка, на что способен, — Дэн мягко отпустил руку Кости и подтолкнул того вперёд. — Ну смотри, — парень рывком оттолкнулся ото льда, мигом набирая скорость. На секунду Дэн потерял его из виду, среди обилия ярких курток, но Тино выскочил из самой гущи толпы, молниеносно скользя между людьми. Казалось, парень совсем не боялся столкнуться с кем-нибудь, он ловко обходил все препятствия, разворачиваясь то спиной, то вновь лицом вперёд, особенно грациозно проходя повороты. Даниэль не мог налюбоваться изящностью движений своего парня. Константин молнией пронёсся мимо него, чтобы не менее красиво развернуться и остановиться, крутанувшись на месте. Костя весь разрумянился и счастливо улыбался, взглядом спрашивая «понравилось?». Шокированный Даниэль стоял с открытым ртом, восторженно глядя на Тино. Он не нашёл ничего лучше, чем разразиться аплодисментами. — Ну-ну, не стоит. Ничего особенного, я всё же не фигурист. — Да ты что! Мать моя матрица, ты бесподобен! Как красиво ты плыл среди всех этих людей, а как уверенно ехал спиной вперёд, совершенно не боясь упасть! Я в восторге. — Ну всё прекрати, засмущаешь сейчас. Давай-ка лучше руку, теперь мне нужно тебя научить так кататься, — и Константин, как и в первый раз, потянул Дэна в сторону, но на этот раз тот удержался на ногах. Поздно вечером мальчишки вернулись домой совершенно обессиленные и мокрые от снега, а Даниэль ко всему прочему сверкал многообразием синяков по всему телу. У них не осталось сил ни на что, кроме горячего душа, после чего парни уснули самым крепким сном. Наступило 31 декабря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.