ID работы: 3732253

Между Раем и Адом

Гет
PG-13
Заморожен
7
Deliya_Tad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с героиней или "Чертова зима!"

Настройки текста
      Лёгкие, белоснежные снежинки парили в морозном воздухе. Они то ровно и плавно падали, медленно кружась, как балерины, то от резкого дуновения ветра, вертелись, как волчки и быстро оседали на своих собратьев, создавая сугробы.        Трудно поверить, что такие маленькие, хрупкие и изящные осколочки ледышек падают с тяжелых и хмурых туч. Эти снежные перины заволокли небо, пряча солнце, но выпуская наружу белые хлопья, которые отвлекали от печали и заставляли задуматься, помечтать.        Они мягко цеплялись за шапки и шарфы. Легко касались лица, чуть коля кожу, но тут же таяли, и на лице оставались хрустально-прозрачные капельки, похожие на утренние капельки росы, которые появляются летом на траве.        Жалко, что я не могла почувствовать прикосновение этих снежинок, так как они были за стеклом, покрытым великолепным творением мороза.        Я вздохнула и в который раз прокляла школу и того, кто её придумал. — Темнова, чего вздыхаем? Сожалеете, что к доске не пошли? — раздался голос Валентины Григорьевны.        Нет, с чего вы взяли? Просто я подумала о том, что весь мир — это сплошной тлен. Тлен, пропитанный желчью безысходности и отравленный ядом печали, которая обволокла моё никому ненужное тело и заставила унести мою душу в странствование по иным мирам. Поэтому, какая блин доска, когда мне лень даже моргать?        Судя по тому, что мои одноклассники заржали, а учительница географии покрылась пятнами, я сказала последнюю фразу вслух. Ну, что, терять нечего. — Темнова, два по поведению! Не смотря на то, что вы староста и отличница!        Ой, да ладно вам! Даже когда я делаю у доски хоть одну ошибку, то вы втихаря ставите мне три! А ведь говорите, что пятерка! Ну, подумаешь, крысу в ящик подсунула... И доску мылом натерла... И петарду подложила... И... Ну, и что?! Вы не имеете права! — А что я должна делать, когда ученица спит на моих уроках? — выгнула бровь Валентина Григорьевна.        Опа, опять вслух сказала? Так, Варька, пора лечиться. А то ещё скажешь вслух, что тебе география побоку и ты, когда говоришь, что классному помогаешь, на самом деле с ним чаи распиваешь. Ну, Игорь Степанович меня понимает, не зря же у географички кликуха Кусака.        Так, что она там мне впаривает? — ...Темнова, ты меня слушаешь? — взвизгнула Кусака. — Простите, Ку... Валентина Григорьевна, но мой слух автоматически отключается, когда кто-то говорит не нужную мне информацию, — я сделала щенячьи глазки, а это было просто с моими небесно-голубыми глазами.        Географичка стала похожа на помидор. И это было до того забавно, что я не выдержала и расхохоталась. Нет, ну вы бы видели! Маленького роста с гулькой на голове, с надутыми щеками и очками как у Гарри Поттера. — Темнова, к директору!!! — указала она на дверь. — А ведь на вид ангелочек... — пробормотала Кусака себе под нос.        Я пожала плечами и стала собирать вещи.        На счёт вида она права. Длинные, светло-блондинистые волосы, с покрашенными в ярко-голубой цвет концами, светлая кожа и ангельские глаза делали своё дело. Но, как говорила русская народная мудрость: «В тихом омуте черти водятся» или, как проще сказала моя лучшая подруга — Клара: «Это она внешне ангел, а в душе она сущий варвар!». Я не любила такое сокращение, поэтому меня называли Тьма. Если честно, не знаю почему именно Тьма (хотя может из-за фамилии), но мне нравилось.        Я не стала идти к директору. Что мне делать нечего? Поэтому я спустилась на второй этаж, где находились диванчики, и уселась на один из них. Сняв маленький рюкзачок, я достала оттуда книжку, но почитать мне не дал звонок с последнего урока.        Дверь кабинета ОБЖ распахнулась и оттуда выбежал темноволосый паренёк с зелёными глазами. Он быстро приближался ко мне. Это Богдан, по прозвищу Призрак, а также, ещё один член нашей троицы.        Нашу команду называют Трио Бедствий, и это правда, от нас бедствия, да ещё какие! Взять хотя бы самодельную дрожжевую бомбочку, которую мы запустили в водосток. Последствия? Недельное закрытие школы и часовые сидения в полицейском участке.        Состоит Трио из меня — Тьмы, Кларки — Тени и Богдана — Призрака. Нас знает вся школа и, поэтому стараются не переходить нам дорогу. Клички же дали нам заслуженно. Клара всегда ходит бесшумно. Может опоздать на урок и сесть на своё место, а учитель даже и не заметит. Всегда ей завидовала, я же вламываюсь в класс, как бронепоезд... Богдан не приметен, может выйти из той ситуации, где, кажется, уже выхода нет. Проходит через препятствия, как призрак через стены. — Эй! — перед моим лицом махала чья-та ладонь. — Атас! Прынц идёт!        Я громко застонала и откинулась на спинку дивана, прикрывая лицо руками. Почему ты появился сейчас? Зачем ты вообще появился в моей чёртовой жизни? Ну и что, что я одна из самых популярных девчонок в школе, но почему я?! Я всего лишь не безобидная, хоть довольно и симпотная девочка (от скромности я не умру, это не наш диагноз). — М-м-м, стоны в мою честь? — прошептал бархатный голос у меня над ухом, и горячее дыхание обожгло щеку.        Ага, в твою. Только стон обречения и отчаянья. Так как я уже говорила, что жизнь — это тлен. Она преподносит нам сюрпризы, но не всегда приятные, а скорее те, от которых хочется выть, как волк на луну, а ещё реветь, как медведь на охотника.       О боже, Прынц, свали, пожалуйста, куда-нибудь далеко, желательно, навсегда, и желательно, к чёрту на куличики. Чёрт ждёт тебя два года, а тебя всё нет и нет. Даже куличики уже засохли, но говорят, у него пряники остались. — Шёл бы ты отсюда, петушок, — рыкнула я из под ладоней.        Этот придурок, по имени Андрей, привязался за мной с девятого класса. И всё пытается меня заполучить. Ему что, мало тех крашеных куриц, которые бегают за ним толпами? Вон, даже сейчас стоят у стенки и прожигают меня взглядом. Мне кажется, что я сейчас воспламенюсь, как сухая травинка от спички.        И тут я заметила Тень. О, дорогая моя! Спаси, и я сделаю всё, что хочешь! Даже ту кофточку тебе подарю! Моя мольба была услышана. Тень зашла за спину Андрея и резко положила руки ему на плечи. — Бу!        Андрей взвизгнул и отскочил. Мы засмеялись... А, нет — ЗАРЖАЛИ. Богдан даже с дивана свалился, а я краем глаза посмотрела на Клару и в который раз поразилась тому, какие у неё глаза.        Вообще, вся Клара была похожа на восточную принцессу. Смуглая кожа, чёрные короткие волосы, чёлка прикрывала левый глаз, а сами глаза яркие, янтарные, и в них будто было живое пламя. Нет, не бушующее, как пожар, а легкое, рассчитанное на долгое, вечное горение. Я отвлеклась от своих мыслей и повернулась к Тени. Та спокойно стояла. — Нашла? — загадочно спросила я. — Да, — также ответила она. — А ты? — Нет, пока нет... Но сегодня в одиннадцать у меня.

***

       Я шла по парку и, наконец, ощутила мороз зимнего дня. Снежинки оседали на светлый мех моей белой куртки и на пушистые наушники. Шапки я не признавала, по-моему, они только на мозги давят.        Я шла и любовалась зимнем пейзажем. Снег, мягким покрывалом укрывал землю, лишь в редких местах торчали сухие ветки кустов и иссохшие цветки тысячелистника, которые выглядели теперь, как пушинки одуванчика.       Тонкий слой снежка припорошил узкую тропинку, по которой я шла. Именно на этом я и попалась. Идя, я посмотрела вверх, там, среди серебристых деревьев, покрытых инеем, проглядывалось мрачное, серое небо. Через секунду я почувствовала, что земля уходит у меня из-под ног. — Чёртова зима! — успела я крикнуть перед тем, как моя пятая точка коснулась льда.        Всё, не встану. Я устала и хочу спать, а ещё мне до чёртиков очерствел этот не справедливый мир. Нет, ну что так трудно дать мне дойти до дома? Что я Богу-то сделала? За что он меня возненавидел?!        Тут надо мной нависло лицо с невероятными зелеными глазами. О, боже, такие вообще существуют? Или, я просто когда упала, ударилась головой и умерла? — Ты в порядке?       Нет, я утонула в твоих глазах и, не надо меня спасать, мне и так хорошо. Ты только не уходи, стой так и я буду вечно смотреть в твои глаза. Так, мама, я замуж выхожу. И да, парень, тебя никто не спрашивает. — Давай помогу, — сказал обладатель невероятных глаз и протянул мне руку. — Что? А, да, спасибо... — пробормотала я и взяла его руку.       Я оценивающе посмотрела на своего спасителя. Хм... Мама, доставай свадебное платье и наручники, чтобы этот парень не убежал! Чёрные лохматые волосы, спортивная фигура, про глаза все ясно... Наверно, я так и замерла с открытым ртом, так как он испуганно посмотрел на меня: — С тобой все хорошо? — Да, номана се, — я махнула рукой. — Меня Марк зовут, — представился зеленоглазый.       Тут я посмотрела на наручные часы и подскочила. Семь вечера! М-да... Или это поиск красных свечей занял столько времени, или я на льду долго пролежала. Я стартанула в сторону дома и лишь успела крикнуть: — Меня зовут Тьма! Рада познакомиться!       До дома я добежала за тридцать секунд. Слава всемогущему, что он находился впритык к парку, где я упала. Вспомнив про падение, я обернулась и увидела темную фигуру. — Чёртова зима, — улыбнувшись, прошептала я.       Стоп, Варька, ты влюбилась? Нет-нет-нет! Нельзя! Обжигалась уже!       ...Его звали Макс... Рядом с ним я — зловещая Тьма, стала кучкой розовых соплей, которая находилась на седьмом небе от любви. Он дарил мне подарочки, цветы, конфеты... А сам всё время врал! Я тогда зашла в кафе за чашкой горячего шоколада, было холодно, зима ведь. А там он... с ней. Не помню, что дальше. То ли я убежала, то ли спокойно ушла, но ту боль я помню. Помню, и от этого ещё больнее!        Я зажмурилась и влетела в подъезд. Зачем вспомнила, дура?! Вы переехали, нет его! Он исчез! Исчез навсегда!       Чёртова зима!

Я любил и ненавидел! Но теперь душа пуста! Все исчезло, не оставив и следа! И не знает боли... В груди осколок льда!*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.