Глава 5
2 ноября 2015 г. в 18:02
Была прекрасная погода. Светило солнце, дул легкий ветерок. Люди, не торопясь, гуляли по парку, рассматривая прекрасные пейзажи. Парочки сидели на скамейках и мило ворковали друг с другом. Кто-то негромко слушал музыку в компании друзей. Пожилые люди медленно прогуливались, о чем-то разговаривая. Дети бегали и смеялись. Все было тихо и спокойно, пока не появились я и Уоррен. Вследствие того, что я не умею кататься на роликах, я громко кричала, потому что не могла ехать нормально и каждый раз падала на свою пятую точку. А Уоррен ехал вполне хорошо. Не умеет он кататься, ага, так и поверила. Так, нужно заканчивать с этим.
-Уоррен, -обращаюсь я к парню, -я больше не хочу кататься. У меня не получается, и я вечно падаю. Еще и коленку ушибла. И получила много синяков.-начала жаловаться я.
-Эх, -печально начал он, —, а у меня только начало получаться. Ну, ладно, если ты хочешь, то мы можем пойди в другое место. Например, в кафе. Как тебе такая идея?
-Ох, это отличная идея! -обрадовалась я.
Я сняла эти ужасные ролики и надела свои любимые кеды. Так-то лучше. Мы направились в сторону небольшого кафе, что стояло не так далеко от парка. Мы перешли дорогу и сразу заметили это здание. Снаружи оно выглядело как обычное кафе: небольшое здание в один этаж, над стеклянной дверью вывеска «Три Кита», рядом со входом стояли столики и скамейки. Мы зашли и сразу заняли столик у окна. К нам подошла официантка. Милая на внешность девушка, лет восемнадцати, у нее были темные волосы, заплетенные в толстую косу.
-Добро пожаловать в «Три Кита».-начала девушка.-Чего желаете?
-Эм, Макс, что ты хочешь? -спросил меня Уоррен.
-Мне кофе и булочку с малиновым джемом, пожалуйста.-сказала я и улыбнулась официантке.
-А мне…Чай и два тоста с маслом.
-Сию минуту.-улыбнулась девушка и пошла, видимо, на кухню, озвучивать наш заказ повару.
Мы сидели молча, в ожидании нашего заказа. Я осмотрела кафе и увидела довольно знакомое лицо. Где-то я его уже видела. Это был мужчина лет сорока пяти, с небольшой щетиной, и черными, как смоль, волосами. Явно, они были перекрашены. Он был в строгом костюме. Вдруг я вспомнила, что я видела этого мужчину в своем доме, когда мне было восемь лет… Это был мой отец.
-Уоррен, нам срочно нужно уходить.
-Что? Зачем? Мы только пришли.- негодовал парень.
-Пожалуйста…
Я заметила, что папа подходит к нашему столику. Что ему, черт возьми, нужно от меня спустя столько лет?!
-Ну, здравствуй, дочь.-сухо сказал мужчина.-Признаюсь, не сразу тебя узнал. Ты выросла, похорошела.
-Что тебе нужно? -огрызаюсь.
-Что же так грубо? Я все-таки твой отец.
-Ты мне не отец. Отец ушел от нас. Теперь ты просто незнакомый мне мужик.
-Хм. Это тебя мать так настроила против меня?
-Нет. Ты сам меня так настроил. Так что тебе от меня нужно? Тебя не было восемь лет. ВОСЕМЬ! — уже чуть не кричу я.
-Давай не будем устраивать сцены в кафе? Пойдем, выйдем на улицу и поговорим.
-Нет.-вмешался Уоррен, который до этого молчал.-Она с Вами никуда не пойдет.
-А ты кто вообще такой, чтоб указывать с кем моя дочь пойдет, а с кем нет, щенок? — зло сказал «отец».
-Не смей так называть Уоррена! -срываюсь на крик я.- Он мой парень. И он вправе решать это. А вот тебе я не дочь, понял? Уходи. Нам не о чем разговаривать. Я видеть тебя не хочу. И знать, что ты тут забыл, тоже не хочу.
Он хмыкнул, развернулся и ушел. Что? Вот так просто? Без дальнейших сцен? Что-то это очень подозрительно. Я подняла взгляд и увидела, что все люди смотрят на нас. И это почему-то начало бесить.
-Что? Шоу закончилось! Продолжайте делать свои дела! -не выдержала я.
-Макс, все хорошо, слышишь? Давай лучше уйдем? — предложил Уоррен.
Я кивнула и встала со своего места. Он взял меня за руку и мы вышли из этого злосчастного кафе.
Примечания:
Ого. Это мой первый фанфик и уже такие лестные отзывы. Спасибо вам огромное! Очень приятно осознавать, что это может кому-то понравиться. Всем добра-бобра :3