ID работы: 3732307

Новенький.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Была прекрасная погода. Светило солнце, дул легкий ветерок. Люди, не торопясь, гуляли по парку, рассматривая прекрасные пейзажи. Парочки сидели на скамейках и мило ворковали друг с другом. Кто-то негромко слушал музыку в компании друзей. Пожилые люди медленно прогуливались, о чем-то разговаривая. Дети бегали и смеялись. Все было тихо и спокойно, пока не появились я и Уоррен. Вследствие того, что я не умею кататься на роликах, я громко кричала, потому что не могла ехать нормально и каждый раз падала на свою пятую точку. А Уоррен ехал вполне хорошо. Не умеет он кататься, ага, так и поверила. Так, нужно заканчивать с этим. -Уоррен, -обращаюсь я к парню, -я больше не хочу кататься. У меня не получается, и я вечно падаю. Еще и коленку ушибла. И получила много синяков.-начала жаловаться я. -Эх, -печально начал он, —, а у меня только начало получаться. Ну, ладно, если ты хочешь, то мы можем пойди в другое место. Например, в кафе. Как тебе такая идея? -Ох, это отличная идея! -обрадовалась я. Я сняла эти ужасные ролики и надела свои любимые кеды. Так-то лучше. Мы направились в сторону небольшого кафе, что стояло не так далеко от парка. Мы перешли дорогу и сразу заметили это здание. Снаружи оно выглядело как обычное кафе: небольшое здание в один этаж, над стеклянной дверью вывеска «Три Кита», рядом со входом стояли столики и скамейки. Мы зашли и сразу заняли столик у окна. К нам подошла официантка. Милая на внешность девушка, лет восемнадцати, у нее были темные волосы, заплетенные в толстую косу. -Добро пожаловать в «Три Кита».-начала девушка.-Чего желаете? -Эм, Макс, что ты хочешь? -спросил меня Уоррен. -Мне кофе и булочку с малиновым джемом, пожалуйста.-сказала я и улыбнулась официантке. -А мне…Чай и два тоста с маслом. -Сию минуту.-улыбнулась девушка и пошла, видимо, на кухню, озвучивать наш заказ повару. Мы сидели молча, в ожидании нашего заказа. Я осмотрела кафе и увидела довольно знакомое лицо. Где-то я его уже видела. Это был мужчина лет сорока пяти, с небольшой щетиной, и черными, как смоль, волосами. Явно, они были перекрашены. Он был в строгом костюме. Вдруг я вспомнила, что я видела этого мужчину в своем доме, когда мне было восемь лет… Это был мой отец. -Уоррен, нам срочно нужно уходить. -Что? Зачем? Мы только пришли.- негодовал парень. -Пожалуйста… Я заметила, что папа подходит к нашему столику. Что ему, черт возьми, нужно от меня спустя столько лет?! -Ну, здравствуй, дочь.-сухо сказал мужчина.-Признаюсь, не сразу тебя узнал. Ты выросла, похорошела. -Что тебе нужно? -огрызаюсь. -Что же так грубо? Я все-таки твой отец. -Ты мне не отец. Отец ушел от нас. Теперь ты просто незнакомый мне мужик. -Хм. Это тебя мать так настроила против меня? -Нет. Ты сам меня так настроил. Так что тебе от меня нужно? Тебя не было восемь лет. ВОСЕМЬ! — уже чуть не кричу я. -Давай не будем устраивать сцены в кафе? Пойдем, выйдем на улицу и поговорим. -Нет.-вмешался Уоррен, который до этого молчал.-Она с Вами никуда не пойдет. -А ты кто вообще такой, чтоб указывать с кем моя дочь пойдет, а с кем нет, щенок? — зло сказал «отец». -Не смей так называть Уоррена! -срываюсь на крик я.- Он мой парень. И он вправе решать это. А вот тебе я не дочь, понял? Уходи. Нам не о чем разговаривать. Я видеть тебя не хочу. И знать, что ты тут забыл, тоже не хочу. Он хмыкнул, развернулся и ушел. Что? Вот так просто? Без дальнейших сцен? Что-то это очень подозрительно. Я подняла взгляд и увидела, что все люди смотрят на нас. И это почему-то начало бесить. -Что? Шоу закончилось! Продолжайте делать свои дела! -не выдержала я. -Макс, все хорошо, слышишь? Давай лучше уйдем? — предложил Уоррен. Я кивнула и встала со своего места. Он взял меня за руку и мы вышли из этого злосчастного кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.