ID работы: 3732611

Ты не изгой

Слэш
R
Завершён
143
автор
Cook_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста

Pov Псих

Открыв глаза я сначала подумал, что всё ещё сплю, ведь я находился в кровати в совершенно не знакомом месте. Хотя нет , не совсем. Место мне что-то напоминало, но я не мог понять почему. Я ущипнул себя и удостоверился, что не сплю, а значит у меня проблемы. Я оглядел помещение соображая почему могу тут находиться. Вроде ничего особенного, обычная комната. Спокойные пурпурные, но неяркие обои. Люстра с торшером и небольшой пушистый тёмно-синий ковёр. Окно с прозрачно-голубыми шторами, деревянный стол и ноутбук компании "acer". Также я мимолётом увидел шкаф из тёмного дерева и тёмно фиолетовый пуф. Вроде обычная и достаточно уютная комната. Обычная... За исключением того, что в обычных комнатах нет такого важного пункта, как меня. Осознав, что от того, что я полежу ещё чуть-чуть ситуация понятней не станет я приподнялся и встал с кровати. Та скрипнула. - О, ты уже встал? Сказал кто-то холодным голосом. Сердце ушло в пятки от неожиданного вопроса. Захотелось что бы эта фраза была адресована не мне, а кому нибудь другому, ведь это звучало слишком страшно т.к. я не знал, что происходит . Но хоть меня и охватил ужас, было в этом голосе что то знакомое. Слова застряли в горле и я промолчал. - Отвечай. Спокойно и холодно приказал голос. Тут да меня дошло, почему этот голос и квартира так знакомы мне... - Д...Док? - О, а манерам тебя не учили, отвечать вопросом на вопрос... Откуда-то сзади вышел любимый мне человек, но спокойней мне не стало.. Тут на меня навалились события вчерашнего дня. - Я... Док... Извини. Я верну тебе деньги за поезд... - НЕ НАДО! Прошипел док мне прямо в лицо. Меня забило мелкой дрожью, когда я увидел эти серые, полные ненависти и презрения глаза дока. Мне стало реально страшно. -Я... Я тогда пойду док. Произнёс я подходя к двери. - Думаешь отделаться так просто? Ха-ха, нет дружок тебе придётся объясниться. Психолог закрыл двери прямо передо мной ключом. - Объясниться? - Да... Например почему когда я уезжаю из города ты внезапно появляешься, замерзая и говоришь полную чушь? Гневно продолжил он. Тут во мне что-то лопнуло. Чушь? ЧУШЬ? Гнев как известно слепит страх. - ТО ЧТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ НЕ ЧУШЬ. Крикнул я не помня себя от гнева. - Не чушь? Да я тебя умоляю. Произнёс с издёвкой док. -ДА! ПО ТВОЕМУ Я К КАЖДОМУ СЛОМЯ ГОЛОВУ, НА ДРУГОЙ КОНЕЦ ГОРОДА В ЛЮБВИ ПРИЗНАВАТЬСЯ БЕГАЮ. - Кто тебя знает? Ты наверняка сейчас издеваешься или банально врёшь, что бы повеселиться. Психолог повернулся ко мне спиной. - Это ведь так весело... Я не отпущу тебя пока ты не признаешься, что соврал. - Я НЕ СОВРАЛ - Ты соврал. - Я не соврал и ты должен понять это! - Ты соврал, признайся . Ты просто неадекватен. - Нет, и я не буду врать, что это ошибка или я выпил. Я не буду врать, ведь с такими вещами не шутят! Я готов принять твой отказ, но не готов принять то, что ты хочешь заставить меня отречься от моей любви! - Не будешь врать? Произнёс док. - НЕ БУДЕШЬ ВРАТЬ? Уже крикнул он. - ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО ТАК ЛЮБИШЬ , ТАК ПОЧЕМУ ДАЖЕ СОВРАТЬ РАДИ МЕНЯ НЕ МОЖЕШЬ? я не знал, что ответить, но док и не давал мне сказать. - ПОЧЕМУ Я, СОВРАЛ РАДИ ТЕБЯ, СКАЗАВ ТОГДА, ЧТО БЫЛ ПЬЯН, ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ТЫ НЕ СТРАДАЛ...А ТЫ ДАЖЕ ПОД УГРОЗОЙ НЕ МОЖЕШЬ? я хотел, что либо возвратить, но до меня вдруг дошёл смысл сказанных доком слов. А он продолжал. - ПОЧЕМУ Я, УЕЗЖАЮ, ЧТО БЫ ТЫ БЫЛ СЧАСТЛИВ... А ТЫ ДАЖЕ.. Тут и док понял, что сболтнул лишнего. Я подошёл, ведомый подозрением и развернул его в свою сторону заглядывая в лицо. Мои подозрения оправдались. Я не увидел того праведного гнева...В его глазах читался страх и паника, а на щеках горел румянец. Он оттолкнул меня. Сел на пуф и прикрыл лицо руками и произнёс: - Надеюсь ты доволен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.