ID работы: 3732664

Me and my Xmas Spirit

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Пора ставить елку

Настройки текста
А что вы будете делать, если вдруг явится Дух Рождества? Правильно, как среднестатистическая девушка, Мегги сначала закричала на весь дом, а затем начала кидать в «нечто» всем, что попадется под руку. У нее это оказался будильник в количестве 1 шт. Метко пульнув его в неизвестное летающее существо, похожее на парня, она не переставала кричать, но этот Дух Рождества, как он называл себя, растворился в облачке и пропал. Несколько минут новая хозяйка комнаты сидела и боялась сдвинуться с места, приводя свое сердцебиение и клубок мыслей в норму. «А вдруг мне все еще не кажется, и все было реально?» — не сумев размотать «клубок», спросила себя Маргарет. Ошеломленная она только сейчас поняла, что орудие убийства в виде будильника продолжает противно дребезжать на всю комнату и скакать по полу. В комнату вбежала взволнованная миссис Уилсон и удивленно посмотрела то на дрожащую девушку, то на прыгающий будильник. Подойдя к «орудию», она выключила его и присела к девушке на край кровати. — Мегги, с тобой все в порядке? — ласково спросила женщина и ласково погладила по голове. Это подействовало успокаивающе на гиперактивную в данный момент работу мозга сожительницы. — Да, все хорошо. Просто сон приснился какой-то дурацкий, — кивнув, Мегги откинулась на подушку. — Ну, тогда марш в ванную и спускайся завтракать, — еще раз проведя по голове морщинистой ладонью, Шарлота вышла из комнаты, а следом раздались ее уже неспешные шаги по лестнице.

\\\

Мегги направилась в ванную, как ей и было велено, и принялась за водные процедуры. Подставив руки под холодную воду, она сполоснула лицо, в котором не осталось ни капельки сна после недавнего случая, и посмотрела в зеркало. — А вот сейчас было обидно, — в отражении позади нее она увидела того самого парня, снова летающего в воздухе, но уже скрестив ноги по-турецки и подперев щеку ладошкой. — Вот только не кричи как в прошлый раз! — сразу спохватился он, как только увидел страх у девушки в глазах и был готов подавить ладошкой возможные новые крики. — Т-т-ты и в-в-в-вправ-вду Дух как-там-его… — Рождества, — скучающе закончил за Мегги парень. — Давай быстрее заканчивай, будем знакомиться. — Х-хорошо… — она следила за тем, как парящая фигура направляется к двери. — И как позавтракаешь, захвати мне с кухни печенье и молоко! Я есть хочу. — попросил голос, находящийся уже в районе коридора. «Я точно сошла с ума…» — констатировала ли Маргарет факт, или этот Дух Рождества был реальностью — ей еще предстоит узнать.

\\\

Поднимаясь по лестнице после завтрака, девушка осторожно несла стакан молока, стараясь не разлить (уж очень не хотелось возвращаться вниз за половой тряпкой), и плетенку с овсяным печеньем. «Неужели он и вправду настоящий?» — девушка уже не знала, какой по счету раз задает себе этот вопрос за утро, но в голове не укладывается до сих пор. Вот она зашла и села на кровать и теперь смотрит, как это чудо поедает печенье, запивая молоком, а поверить не может! Хотя, если посмотреть с другой стороны, парень очень симпатичный: белокурые слегка вьющиеся волосы, личико с выразительными чертами, аккуратненький носик и губки, как у куклы, а глаза… чем-то напоминали оленьи, обрамленные ресницами-иголочками. На макушке новогодняя красная шапочка, прям как у людей в этот праздник, зеленая рубашка, бархатные темно-бордовые штанишки, носочки в полосочку и туфельки с закрученными носами и колокольчиками в районе щиколоток. — Ну, теперь начнем, — пока она рассматривала Духа, он уже успел закончить с трапезой. — Я, как уже говорил, Дух Рождества этого дома. Живу тут уже на протяжении 245 лет и ни разу, повторяю, ни разу меня не будили до декабря! Вот скажи, зачем тебе понадобилось открывать это книгу, а?! — Она случайно упала… — Ну вот теперь тебе придется мучиться со мной, значит, — все это он говорил с невозмутимым видом и не давал вставить ни слова, да и знаете, страшновато Маргарет было. Вдруг сейчас заморозит ее или еще что хуже. — А теперь перейдем к главному — сейчас ты должна пойти в лес и срубить елку, затем принесешь ее сюда! — Но сейчас же только ноябрь? — осторожно сказала девушка, краем глаза посмотрев на календарь, что она вчера разместила на письменном столе. — Я сказал: пора наряжать елку! Есть вопросы? «Эм, нет, — Мегги тщательно перебирала в голове возможные вопросы. — Хотя есть один!» — А как я ее дотащу одна? — Тебе помогут Чанни и Бэкки, — и тут новый знакомый вытащил золотой колокольчик из нагрудного кармашка и позвонил в него. Перед девушкой появилось густое снежное облачко, которое стало разрастаться в большой портал, некоторые мелкие снежинки добрались до кожи Маргарет и колким холодком заставляли ее передергиваться. Из портала выпрыгнули два парня, чем-то похожих на Духа Рождества. «Они что, плодятся сейчас в моем воображении из-за недостатка мужского внимания?» — Мегги фыркнула про себя. — Знакомься, эти два Эльфа — мои помощники. Чанни, — Дух указал на парня повыше с кудрявыми медовыми прядями. — И Бэкки. — эльф поменьше с милыми щенячьими глазками и светлой улыбкой. Эти эльфы сделали легкий реверанс новой знакомой и, поднявшись, запустили в нее по снежку. «Что? Снежки?» — Маргарет открыла рот от удивления и смахнула пушистый снег с одежды. А двое стояли и хихикали, всем видом показывая «Шалость удалась!» — Эй, хватит дурачиться! — Дух дал каждому по затрещине, чтобы те успокоились. — Ну, а теперь вперед, за елкой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.