ID работы: 3732664

Me and my Xmas Spirit

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Волшебный Ёлочный лес

Настройки текста
Маргарет стала собираться, выгнав всех этих неизвестных науке существ за дверь. Велено елку добыть? Отлично! Так она сделает! А снарядилась она хорошенько: штаны, подштанники, вязаные бабушкины носки, кофта, еще кофта, кофта на всякий случай, теплый-претеплый шарф и шапка с бубоном. Ссылку на Антарктиду, как она считала, еще никто не отменял. — Да не собираюсь я тебя на Северный полюс отправлять, у Санты и без тебя проблем хватает. Чего ты так разоделась то? На улице еще плюс болтается, — Дух внимательно рассматривал «обмундирование» и отрицательно качал головой. — Знаешь, учитывая, что ты не человек, то и пойти мы можем в нечеловеческое место. В словам Маргарет была правда. Ей только 20 лет, она меньше суток знает о существовании рождественских существ. Весь ее мир перевернулась, и это мог быть не конец. А что Дух? Ему 245 лет! Он в этой жизни видел все, чему ему удивляться? В комнату вернулись эльфы. Если у Духа были колокольчики на обуви, то у этих двоих они висели на колпаках и весело звенели, стоило только повернуть голову. Улыбка продолжала красоваться на их лицах, словно она не снимается, а, может, оно и к лучшему. Всяко приятнее, чем это хмурое лицо Рождественского хранителя. — Так, Бэкки, ты же знаешь, где у нас находится Ёлочный лес? — Дух стал смотреть в окно и недовольно ворчать на погоду: за окном сегодня было сыро, листья только готовились к осыпанию, и поэтому пестрили на макушках деревьев, а ягоды остролиста были еще вовсе зелеными. — Какая мерзость! — Да, я бывал там пару раз, — эльф утвердительно кивнул, отчего колокольчик снова зазвенел. «А мне это нравится!» — Мегги не заметила, как ее рот растянулся в улыбке. — Ну, тогда вот вам мое благословение на поиски, и идите, — он как-то равно махнул рукой к выходу. Возможно он хотел это сделать как-то поприятнее, но настроение было вовсе ни к черту и любезности от него не дождались присутствующие. — А ты не идешь? — спросила девушка. — Не-а, я тут пока посижу. Она хотела было уже возмутиться, но сильные руки Чанни схватили ее под мышки со спины и незамедлительно потащили вниз. Бэкки шел следом за ними так, что Маргарет могла лицезреть его во всей красе. Спускаясь по лестнице, ноги девушки стали биться о ступеньки, но второй эльф ловко подхватил их, избегая очередного стука и все-таки болезненных для нее ощущений. «Интересно, а они знают, что я и сама умею ходить?» –доля сарказма от Мегги не помешает данной картине. Шарлотта мирно спала в кресле под монотонный шум телевизора, где велась кулинарная передача, так что беспокоиться о том, как она воспримет существование эльфов, было не нужно. Так они добрались до прихожей. Наскоро натянув пальто, а сапоги на ноги, девушка вытолкала этих двух успевших уже изрядно нашкодничать эльфов за дверь. Кто бы мог подумать, что они настолько шумные и активные. — Ну, как будем добираться до чудо-леса с ёлками? — а в голове ее были мысли: «Не дай Бог на каких-нибудь санях или через портал, у меня и без того крыша едет с самого утра». — Да нет, на электричке. — Электричке?! — Ну, конечно же, на волшебной электричке, — пояснил Бэкки и подмигнул. А Мегги так надеялась на человеческий транспорт… Чанни тем временем подошел к почтовому ящику возле дома и стал в нем копошиться. Бубня под нос на своем эльфийском (или, может, еще каком), открыл маленькое окошко и нажал на одну единственную красную кнопку. «А разве в фильмах после такого не взлетает что-нибудь наверх? Например, дом» — лицо девушки вытянулось от любопытности. Но нет, ничего не взорвалось, а вот стук колес стал слышаться все отчётливее, и, наконец, в поле зрения девушки появились отдаленные очертания электрического поезда и визг трубы, напоминающий об осторожности ожидавших пассажиров. Не было никакого перрона, он просто остановился возле калитки, и делегация в виде эльфов и человека просто зашли в вагон. Внутри он напоминал поезд из XIX века: бархатные вишневые сидения, полы из деревянных досок, покрытых лаком, знаменитое рождественское украшение всех времен в Англии — ветви остролиста и омелы, цветные огоньки гирлянд и радио, разумеется, с рождественскими песнями. Мегги старалась не быть выглядеть через чур любопытной, но зеньки сами бегали по всему этому. Следуя их примеру, она села на свободное место и стала смотреть в окно с невозмутимым лицом. В вагоне было несколько волшебных существ, и все в красно-зелено-золотистых костюмах, весело подпевавшие песням из чудесного радио. — Кстати, — вдруг решила начать беседу она. — А он всегда такой злой? Ну, Дух Рождества. — Да нет, он такой, только когда его будят рано. Весь год он спит, чтобы набраться сил к празднику. Ведь его волшебство отнюдь не бесконечное. И когда его будят слишком рано, к нему лучше не подходить, — Чанни рассказывал, активно жестикулируя руками, и с таким увлечением, что нечаянно стукнул костяшками пальцев по стеклу, а затем пискнул от боли. Сидевший рядом Бэкки хихикнул, но оба забыли то, что сейчас произошло, стоило только услышать «Рождественские леденцы!» от молодой эльфийки с конфетами. Больше всего Маргарет удивило, что слюнки у них текли не на девушку, которая, между прочим, была очень даже красивой (по меркам человеческого мира), а на сладости. Хотя, они же эльфы, чего уж там… Расплатившись какими-то серебряными монетками, они протянули один леденец ей. — Был один раз такой случай в 1905 году, — облизывая конфету, начал Бэкки. — Когда он проснулся в начале декабря. Мальчик случайно разбил елочную игрушку, в которой он прятался весь год, и разбудил Духа. Ух, такой метели еще не видала эта окраина Лондон в своей жизни! Но вместе со снежной бурей иссякли и его силы. Поэтому он тут же залез в подсвечник и уснул. — В том году Рождественского настроения у этого дома не было, — печально закончил Чанни. Повисло минутное молчание, даже леденцы не лизали. Его нарушил Бэкки: — Кстати, очень подозрительно, что он так спокойно отнесся к тебе в этом году! — Ага, — Чанни закивал, а колокольчик вторил ему своим звоном. — Очень подозрительно! Теперь и девушка думала, что это подозрительно. — Но не волнуйся, скоро подобреет. Может, даже сказки тебе читать перед сном будет. — А он и это делает? — из-за их знакомства девушка и не думала, что он добрый, но, оказывается, все очень даже мило, пушисто и сказочно, как Рождество.

\\\

Пока они разговаривали, за окном уже не мелькали серые пейзажи осени, а слепили глаза белоснежные сугробы снега. Настроение почему-то вдруг приподнялось, и невольно Мегги начала подпевать песням из радио о веселом Рождестве и счастливом Новом Годе. «Следующая остановка «Ёлочный лес», — мелодичный голос из динамика прервал песню и вновь рассказал о правилах безопасности в пригородных поездах (очень странно, учитывая, что это волшебная электричка). Делегация вышли в тамбур и ждали остановки транспорта. — Ну вот, Маргарет, это и есть волшебный Ёлочный лес, — оба эльфа раскрыли руки, указывая на огромное скопление зеленых елок в снегу. Девушка посмотрела на деревянную вывеску возле перрона, который тут имелся, и прочитала «Волшебный Ёлочный лес Санты Клауса. Вырубка деревьев строго в пропускном порядке». А был ли у них этот пропуск? Этот вопрос она озвучила своим сопровождающим, на что получила интересный ответ: — Ты и есть пропуск. «И снова ничего не понятно, но лучше пусть это останется загадкой. Главное — у них будет елка», — подытожила Мегги. Наконец, они шагнули в этот поистине волшебный лес, и всех окутал сильнейший запах хвои. Божественно просто. Но надо искать ту единственную, что будет красоваться в углу комнаты Маргарет, а не наслаждаться этим чудом. Хотя можно еще чуть-чуть, только минуточку. — Мегги, Мегги! — звали ее эльфы. — Смотри! Она повернулась в их сторону и увидела ее. Посреди опушки красовалась пушистая ель с мятного цвета иголочками. На ветвях дерева красовались небольшие подушки снега, укутывая ее в теплое одеяние. Девушка уже представила, как она стоит в ее комнате и источает аромат. Решено — берут эту! Под чутким руководством Маргарет эльфы спилили дерево и уложили в сани, которые прихватили с пилой у входа в лес. Они вернулись обратно к входу, где всех остановил Йети. Красный галстук-бабочка смотрелся немного неуклюже на огромном снежном человеке, но довольно мило. — Мэм, будьте добры, поставьте подпись, — любезно обратился к ней и протянул планшет с листом и ручкой. Мегги чиркнула «Маргарет Митчел» и вернула планшетку назад. — Семечко. Чанни стал копошиться в карманах, ища шишку, которую нашел под снегом возле выбранной елки. Как оказалось, для соблюдения баланса надо посадить дерево перед уходом. Отыскав ее в левом кармане брюк, Чанни направился в «родильню ёлочек», прося остальных его подождать здесь. — А можно с ним сделать селфи? — тихонько спросила Маргарет у Бэкки на ухо, указывая на Йети, что еще заканчивал с оформлением документов на елку. — Ну, если плата в виде сломанной ноги потом тебя устраивает, то можно. Селфи с Йети — это круто, но ноги Мегги были дороже как-то. Поэтому обошлись без фотографий. Поезд, как и в прошлый раз, приехал быстро, а ехать назад было все также весело. Когда электричка приближались к дому в пригороде, за окном было уже темно. «Только подумать, весь выходной ушел на добычу елки!» — но Мегги была довольна результатом сегодняшнего дня. Потихоньку в ее голове мысли со всем этим рождественским чудом в конце октября успокаивались. В доме Шарлотта все еще спала в кресле. Но, видимо, она просыпалась и что-то делала в их отсутствие, так как с кухни доносился волшебный аромат свежеприготовленной еды. Тихонько взобравшись по лестнице, хотя как тихонько-то, колокольчики на колпаках только так звенели, елку занесли в комнату! — А вот и мы! — заорал Чанни прямо у дверей, а Бэкки занес дерево. Последней в комнату зашла девушка, и не представляете, какой был шок, когда Дух Рождества сидел на подоконнике почти прозрачным!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.