Для Травалатор. Поцелуй: Брок Рамлоу, Джемма Симмонс
1 ноября 2015 г., 11:55
- Все здесь? - прозвучал зычный голос Рамлоу, перекрывая шум толпы.
- Да, - раздался нестройный хор голосов.
Броку честно было лень считать, у него с утра болела голова, а Роллинс, на которого это дело можно было спихнуть, загремел в больничку. И теперь Рамлоу и его команду послали черт знает куда забрать группу ученых из какой-то аномальной дыры, где эти лабораторные крысы что-то изучали. Что - ему было совершенно плевать. То есть абсолютно. Вообще, просто хотелось кофе и таблетку аспирина, и Брок очень надеялся, что пересчитаться эти умники смогут сами.
- Симмонс нет.
Рамлоу очень грязно выругался. Про себя, естественно. И попытался припомнить, кто есть “Симмонс”. Тренированная годами память живо подсунула фотографию из личного дела: молодая девица, рост средний, глаза темные, волосы каштановые, биохимик. Брок выругался еще раз, но вслух произнес:
- Грузите этих. Я за Симмонс.
Возражений не поступило, нестройная вереница ученых поползла к транспорту, а Рамлоу двинулся в сторону пещеры. В гробу он видел эту инопланетную муть, честное слово. И конкурирующую организацию, которой не понравились изыскания Щ.И.Т.а, он видал там же.
Коридор раздваивался. Брок посветил сначала в один, потом в другой и решительно двинулся в правый. Коридор шел совершенно прямо, никуда не поворачивал, не петлял, не поднимался и не опускался. “Отвратительно, - подумал про себя Рамлоу, освещая фонариком абсолютно гладкий потолок. - Ни спрятаться, ни засаду устроить. Только прямое столкновение лоб в лоб”. Ему это совершенно не понравилось.
В той же степени, насколько долго тянулся коридор, настолько же резко он оборвался входом в круглый каменный зал. Частоколом по всей площади его усеивали колонны от пола до потолка. Брок присвистнул. Эхо забегало, задребезжало, отражаясь от камня, и унеслось куда-то вверх. Рамлоу осторожно глянул в том же направлении. Луч подствольного фонарика потерялся где-то в вышине. Брок точно помнил, что горка, в которой была эта пещера, гораздо ниже. Чертова. Инопланетная. Хрень.
На него вдруг шикнули.
- Тихо! - грозным шепотом произнесла появившаяся будто из ниоткуда (однозначно из-за одной из колонн) девушка, гневно глядя на него.
“Симмонс, - облегченно подумал Рамлоу. - Нашел”.
Симмнонс, едва достававшая Броку до плеча, пыталась изобразить из себе грозовую тучку праведного гнева.
- Агент, - проникновенно произнес Рамлоу, сбавив тон почти до шепота, - какого лысого дир… художника вы проигнорировали сообщение об эвакуации?!
Симмонс хлопнула огромными глазами (“Красивые”, - мельком подумал Брок).
- Но...Но… - залепетала она.
- Нам пора, - он нетерпеливо схватил ее за руку, направляясь к выходу.
- Но образцы! - возмущенно пискнула девушка, умудрилась вырваться и скрылась за колонной.
Чертыхнувшись, Брок кинулся за ней и чуть не сбил с ног, вовремя затормозив. Симмонс остановилась перед четырьмя открытыми контейнерами, заполненными камнями. Рамлоу почти застонал, пока она перекидывала породу по немного из всех четырех в один маленький металлический кейс. От громкого выражения нецензурных эмоций по поводу излишней преданности работе некоторых агентов его отвлек треск рации.
- Пр… - прошипел голос сквозь скрежет. - Прием.
- Рамлоу на связи, прием.
- Сигнал, - снова шум и помехи, - противник, - глухой треск, свист, и сквозь них, - атака с воздуха.
Вот теперь Брок не сдержался.
Эхо очень звонко уносило вверх совершенную нецензурщину, пока он, схватив изумленную Симмонс одной рукой, а второй - ее кейс, резво несся к выходу из зала в коридор. Вот тут он порадовался прямоте перехода. В одиночку Рамлоу преодолел бы эти пятьсот с небольшим шагов меньше, чем за минуту, но сейчас на нем висел груз. Спасибо за то, что она хотя бы пыталась бежать. Точнее, кое-как перебирала ногами, пока он тащил их вперед.
На горизонте уже замаячил светлым пятном выход из пещеры, когда Брок услышал гул самолета. Он прибавил, Симмонс едва касалась земли ногами.
Звук рассекающей воздух ракеты застал их у самого выхода. Рамлоу изо всех сил швырнул Симмонс вперед, а сам прыгнул сверху, растянувшись над ней и полностью прикрыв собой.
Его оглушило. На несколько мгновений он потерял сознание, но быстро лишился этого блаженства, получив несколько ударов небольшими камнями по спине. В ушах звенело. Земля под руками вибрировала, но взрывов, судя по всему, больше не было. Брок попытался поднять голову и осмотреться. Вниз посыпалась пыль и мелкие камушки. Им несказанно повезло: их не завалило, так слегка присыпало пылью и гравием, да приложило ударной волной. Рамлоу оперся на руки, поднимаясь и усаживаясь на колени. Симмонс казалась живой и невредимой, но совершенно ошеломленной. Она начала что-то лепетать, но Брок, как он считал, к счастью, ее не слышал. Он попытался показать ей это и спокойно и относительно не громко, как ему казалось, произнес:
- Я. Тебя. Не. Слышу.
Симмонс прервалась, задумалась на мгновение, а потом… Потянулась к нему и поцеловала в щеку. На ее губах осталась пыль, а Брока как будто обожгло. Он моргнул, глядя на робко улыбающуюся девушку.
Да чтоб он еще когда-нибудь!..
Чертова. Инопланетная. Хрень.