Часть 1
10 сентября 2012 г., 15:13
У меня все отлично, просто замечательно, но всегда найдутся люди, которые все испоганят. Сейчас этим человеком является мой отец. Мне прекрасно живется здесь, в Кёльне, но нет, блять, нужно переезжать в Берлин! Зачем? На это отец отвечает: "Никаких вопросов, Том, это же столица!". Черт! Мне 23 года, может, я сам решу? Но мне остается лишь его упрашивать. Если честно, то я не могу пожаловаться на свою жизнь, красотой природа меня не обделила, даже наградила, родители мои тоже не из простых... Ненавижу о себе рассказывать. Меня зовут Том Трюмпер, о моем возрасте вы уже знаете. Итак, опять поеду к отцу, обычно, когда я его так достаю, он идет мне на уступки. Почему поеду? Да потому, что он дома нихрена не живет - работа, работа, работа. Конечно, я преувеличил, но, поверьте, не слишком сильно.
Выхожу из дома и сажусь в машину, время около 7 вечера. Это вы работаете до 18:00, а он у нас работает до 2 ночи, в то время, когда я либо сплю, либо нахожусь в клубе. К папе на работу так часто я езжу уже около двух недель, именно тогда он мне сказал о переезде. А вот я и на месте, папин офис располагается неподалеку от дома, около 15 минут езды. Припарковал машину и захожу в двадцатиэтажное офисное здание. Конечно, я здесь частый гость, а, точнее, уже сотрудник. Отец уже с 19 лет меня начал вводить в курс уже нашего дела. Какой у нас бизнес? О, нет, не так быстро, позднее узнаете! Лифт меня довез до двадцатого этажа, и я захожу в такое желанное место.
- Здравствуй, Том, - секретарша Карлин, не поднимая взгляда, поздоровалась со мной. Она работала с компьютером, и, если честно, я немного завидую отцу в плане того, что с Карлин он работает уже как 10 лет. Вот она действительно секретарь, а не шлюха, которую имеют. Они с отцом, можно сказать, друзья.
- Привет, папа у себя?
- Ага, он только что с совещания пришел, может, уделит тебе пару минут, - она все говорила, не отрываясь от клавиатуры и монитора.
- Окей, - я без стука захожу в кабинет. А что стучать? Это почти мой кабинет. Он у папы темный: темно-синие обои, чёрная мебель, стол из красного дерева. Прохожу и сажусь на маленький диванчик, напротив которого стоит маленький стеклянный столик, на нем лежат спортивный журнал и еще один с какими-то новостями, я не разобрал, потому что закинул на него ноги. Отец не обратил на меня никакого внимания, он сидел за столом и разбирал документы, какие-то подписывал, какие-то откладывал в сторону.
- Привет, пап, - тот кивнул, не отрываясь от бумаг. - У меня серьезный разговор.
- Том, я работаю.
- Я много времени не займу.
- Займешь, - спокойно отвечает он, просматривая очередной документ.
- Я по поводу переезда, - а ему все мимо ушей...
- Ты смирился?
- Смирился? С этим невозможно смириться! Папа, я не могу уехать!
- Почему?
- У меня здесь все: учеба, друзья... девушка!
- Какая девушка? Том, не дури.
- У меня не может быть девушки?
- Хорошо, познакомь меня с ней.
- Па-а-ап, не начинай!
- Я должен знать, ради кого ты остаешься!
- ...
- Ладно, у меня нет девушки.
- Ну вот, он мне еще и лукавит! - пригрозил он, шутя пальцем.
- Все! У меня есть весомый, просто неподъемный аргумент.
- Ну-ка, озвучь мне его?
- Бизнес!
- О как! Томас, ну не думаешь ли ты, что я это упустил? Том, я уже обо всем позаботился. Я договорился с университетом, квартира уже куплена, офис в центре города.
- Что? Как... Как...
- Просто уже все готово! Тебе осталось сесть со шмотками в самолет... завтра.
- Когда? Завтра?! Ты с ума сошел?! Как так?
- Том, не истери.
- Как мне не истерить? Пап, блин, можно подождать?
- То есть, ты согласен?
- Ну-у...
- Так, все, завтра вылет... Господи, как же я устал... из-за тебя! - он устало потирает переносицу.
- Хорошо, но если мне там не понравится, то я возвращаюсь сюда.
- Хорошо! Ладно, только..
- Через неделю увидимся! - я бегом выскочил из кабинета не дослушав отца. Знаю, детский сад, но по другому не возможно.
Доехал я до дома быстро. Странно, где пробки? Зайдя в дом, я учуял приятный запах - мама дома.
- Йорг? - крикнула она из кухни.
- Нет, мам, это я! - я прошел к ней, - Привет.
- Здравствуй, милый, - я поцеловал ее щечку. - Ты был у отца?
- Ага.
- Поругались?
- Нет, все прошло в мирной обстановке.
- Том, он ведь хочет сделать все как можно лучше...
- Ага.
- Так, иди мой руки, скоро отец придет.
- Отец придет?
- Да, сегодня семейный ужин.
- Ух ты, не каждый день такое происходит.
- Не каждый день мы провожаем сына в Берлин, ах, точно, чуть не забыла, тебе кое-кто звонил.
- Кто?
- Джон.
- Что ему нужно? - от этого имени кольнуло в сердце.
- Я не знаю, но он просил ему срочно перезвонить.
- Хорошо.
Прекрасно, еще и Джону от меня что-то нужно... Неужели он не может меня оставить в покое? Джон - моя первая любовь. Свою бисексуальность я понял, еще когда мне было 17 лет. Было страшно осознавать, что помимо девушек мне нравятся парни. Я считал себя извращенцем, а в 18 лет мой рассудок пошел к чертям. Я встретил Его. Он появился как-то внезапно, словно чудо, я был околдован. Возраста мы были одного, учились рядом, а после занятий гуляли. У меня с ним было все: первый секс с мужчиной, романтические свидания, считали звезды, скрывались вместе от родителей, мы уже строили будущее, хотели уехать во Францию. Мы были вместе 4 года, и, знаете... Я доверял ему, верил всем сердцем, а он мне нагло изменял, врал, глядя в глаза, а я все верил. Мне было очень тяжело, 4 года я был счастлив, а тут увидеть это собственными глазами... А ведь мне говорили, говорили, что он с кем-то шляется, а я махал рукой и не воспринимал это всерьез. Джон знал, что я не стану верить даже друзьям, и спокойно показывался на их глазах с парнями. Целый год я был слеп и не верил в правду. Измена задела меня настолько, что я даже подсел на наркоту. Спасибо маме, она меня сразу вычислила. Было так стыдно... Я ей все рассказал, так она и узнала, что я могу предпочитать и мальчиков. Конечно, ее удивлению не было предела, но она восприняла меня таким, какой я есть. Только папе мы решили не говорить, просто не видим в этом смысла. Я добрел до комнаты, переоделся, сел на кровать, взял телефон. У меня уже давно нет в телефонной книжке номера этого человека, но из памяти его не стереть! Пальцы послушно набрали номер. Честно говоря, я не хочу разговаривать с ним, но и с такой же силой я хочу услышать этот голос. Пошли длинные гудки.
- Том...
- Звонил?
- Да, привет.
- Привет, что хотел?
- Я слышал, ты уезжаешь.
- От кого?
- От твоих друзей, они ведь не врут?
- Они никогда не врут, в отличии от...
- Том, прости, я...
- Я простил.
- Нет, Том, я серьезно.
- Для тебя это серьезно?
- Том, прошу.. Пожалуйста, скажи, ты правда уезжаешь?
- Правда.
- Надолго?
- Возможно, навсегда.
- Нам нужно встретиться, я хотел поговорить... о нас.
- У меня завтра вылет, говори сейчас.
- Не уезжай, - это глюк?
- Что?
- Том, пожалуйста, останься...
- Джон, я не могу остаться.
- Том, пойми, весь этот год я сам не свой... Ты нужен мне, Том, я исправлюсь, у нас все будет по-другому.
- Джон, я не могу остаться.
- Давай поедем вместе, я брошу все, Том, ради тебя я готов на все, слышишь? Томми, милый, я на все пойду...
- Джон... - остановил я его, - У меня новая жизнь, и не нужно мне ее ломать, прощай, - я сбросил. Устало завалился на кровать. Мне так захотелось к нему. Господи, целый год прошел, а я как будто вчера порвал с ним. Все-таки 4 года - это не шутка. Может, я не прав? Если честно, то я себя ненавижу, мне так хотелось сказать: "Да, Джон, собирай вещи, я все прощаю," - но гордость мне не позволит сделать такую ошибку. У меня действительно новая жизнь, второго расставания с Джоном я пережить не смогу. Он не исправится, а постоянно ходить и проверять любимого - это не отношения. Да, я сделал все правильно, пусть мне и немного больно, но в Берлине все будет по-другому. Я не наступлю на грабли второй раз, уж очень больно они мне в прошлый раз по лбу треснули. Но что-то я тут разлегся, пойду помогать маме, кстати, я еще и готовлю.
***
Ужин прошел просто отлично. Мы поговорили о всем: вспомнили детство, всякие смешные случаи, праздники. Много смеялись, разговор не заходил о переезде, возможно, папа не хотел меня расстраивать. Друзья были в шоке, узнав, что я уезжаю, мне их будет не хватать. Чемоданы я собрал быстро, потому что мы их собирали всей семьей. Это тоже было весело, мама половину моего шкафа выкинула: "Эта майка старая, нечего ее брать, вот эти штаны вообще протерлись, так, носки.. там купишь, не забивай ими место!"... Сейчас лежу на кровати, надо уже видеть пятый сон, а я все глаз не сомкну. Мою тишину нарушила открывающаяся дверь, зашел отец.
- Не спишь? - он сел на кровать.
- Не-а, а ты чего не спишь? - переворачиваюсь к нему лицом.
- Хотел к тебе зайти, поговорить. Том, если ты так против, то.. Просто мне хочется тебя как можно дальше продвинуть, я хочу, что ты добился того, что не вышло у меня, я не могу работать там, меня просто не пустят, а ты... Тебя возьмут с руками и ногами.
- Я уже над всем подумал и понял, что в жизни нужно опробовать все и везде, спасибо, что даешь мне такой шанс, - он улыбнулся.
- Все, спи, а то завтра тебя от подушки не оторвешь.
- Окей, спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Том.
Он вышел, и я отрубился.