ID работы: 3733029

Однострочники

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Варрик, Вивьен, Кассандра, Варрик таки написал книгу с Вивьен-злодейкой и эта книга стала бестселлером.

Настройки текста
«...Все королевство праздновало рождение маленькой принцессы, но главными гостьями на пиру были семь могущественных чародеек, приглашенных с самых дальних концов Тедаса. Каждая из них касалась кончиком посоха лобика именинницы, и преподносила ей дар: одна — ум, другая — красоту, третья — силу воли... Но вдруг створки дверей тронного зала распахнулись от чудовищного порыва ветра, погасли огни и на пороге показалась нежданная гостья. Зашелестели полы шелкового платья, загорелся красный кристалл в рукояти посоха, склонилась в притворном почтении перед королевской четой голова в двурогом уборе — и все присутствующие тут же узнали Виссен де Вер, придворную чародейку из империи, что долго пыталась покорить маленькое, но гордое королевство. Мадам де Вер была до глубины души оскорблена тем, что ее не сочли достаточно важной персоной, чтобы пригласить на празднество в честь рождения долгожданной наследницы престола, и пожелала наказать возгордившихся короля и королеву. Тогда она подошла к колыбельке, направила посох на младенца и объявила: «Цветик, твоя жизнь будет легкой и счастливой, но в свои семнадцать ты падешь от меча». Заплакала испуганная принцесса, зашумели встревоженные гости. Королева от ужаса лишилась чувств, а король взревел дурным голосом, призывая стражу арестовать колдунью. Но поздно — мадам де Вер уже исчезла. Черная печаль накрыла правителей, но тут у колыбели оказалась рыжеволосая чародейка по имени Лиана, еще не успевшая одарить принцессу. И сказала тогда Лиана: «Я не могу полностью отменить злые чары, лишь изменить. Нет, оружие не сразит принцессу в юности. Но стоит ей только раз до названного возраста коснуться меча, и она больше никогда не выпустит его из своих рук». Принцесса Лиссандра радостно улыбнулась словам доброй чародейки...» «Проклятый гном», — раздраженно прорычала Кассандра, со злостью захлопывая книгу. Переплет жалобно скрипнул в ответ. Искательница сердито огляделась по сторонам, и несколько любопытных зевак тут же отвернулись. У входа в таверну она увидела Дориана, который ухмыльнулся и отсалютовал ей той же злосчастной книжкой в зеленой обложке. Заглядывавшая ему за плечо Сэра громогласно расхохоталась — видимо, дочитала до непристойной части. Восседавший на пеньке Железный Бык добродушно скалился, свернувшись в три погибели и уткнувшись в мелкие буквы. Проходившие мимо солдаты в увольнительной попытались было спрятать роман за спинами, но Кассандра все равно увидела. И запомнила. «Мир сошел с ума». Рука искательницы, словно не подчиняясь воле хозяйки, потянулась за отброшенной в сторону рукописью. Стоило только книге выйти в свет, как Верховная жрица Виктория объявила «Сказки дядюшки Варрика» еретическим и порочащим облик Церкви произведением, весь тираж которого однозначно подлежал изъятию и уничтожению. Все издания нового романа Варрика Тетраса оказались моментально раскуплены, а редкие сохранившиеся экземпляры продавались барыгами втридорога. Большую популярность роман снискал в аристократической среде, и среди знатных дам считалось модным иметь во владении запрещенную книгу. Озолотившийся издатель уговаривал автора на второй том. Определенно, это был успех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.