ID работы: 3733029

Однострочники

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Марджолайн/Лелиана; Марджолайн идет на предательство, мотивируя это тем, что "пташка слишком хороша, чтобы остаться в живых".

Настройки текста
Когда Лелиана проникает в сокровищницу, стражником которой экстравагантный барон держит ни много ни мало виверна, не потревожив сна самой чутко спящей служанки, Марджолайн распивает с ней бутылку лучшего антиванского вина. Пташка ловка и хитра, как лиса, под стать учителю. Когда Лелиана притворяется торговцем ювелирными изделиями и за бесценок отдает тщеславной графине кольцо-печатку с сапфиром («Оно так прекрасно сочетается с вашими глазами, Ваша Светлость!»), а затем играючи стравливает на приеме ревнивого графа и маркиза, узнавшего на руке леди похищенную фамильную драгоценность, Марджолайн преподносит ей парные сильверитовые кинжалы превосходной ковки. Пташка прекрасно освоила Игру, и шпионка начинает опасаться конкуренции. Когда Лелиана смазывает тыльную сторону ладони сильнодействующим ядом, и припавший к ее руке в куртуазном поцелуе герцог не переживает ночь, Марджолайн, в свою очередь, начинает изготавливать яд для своей любовницы. Лелиана — прирожденный бард: изобретательная, обольстительная и беспринципная. Она уже достигла большего, чем Марджолайн, и пойдет куда дальше: повзрослеет, станет циничнее, и, отбросив восторженное благоговение и нежность, однажды осознает, что наставнице больше нечему учить, что та теперь вовсе не друг, а опасный противник, знающий ее слабости, как никто другой. Но Марджолайн ее опередит. Так уж повелось, что в их славной профессии ученик не имел права превзойти учителя. Пташка слишком хороша, чтобы остаться в живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.