ID работы: 3733703

Не бросай своих слов на ветер.

Гет
NC-17
Заморожен
66
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Переговоры". Часть 1

Настройки текста
Строго построенный отряд мчался к внутренним стенам человечества и, как казалось, к самому безопасному месту. Однако никто не знает, что там под землей, под маской богатой, шикарной и светлой жизни, что там во мраке, сырости и грязи, там под секретом. За весь декабрь, такой мокрый и грустный, словно октябрь, выпали первые белоснежные снежинки. В танце ветра они беспорядочно спускались на разведчиков, касаясь их теплой кожи, тем самым совершая чистой воды суицид. Между высокими массивными стенами совсем иначе, нежели внутри них. Между стенами легче, свободнее и красивее. Густые леса, поля, слегка покрытые снегом, который, кстати, где-то был белым, где-то уже превратился в серую грязь, а где-то просто растаял, оголяя сухую траву. Деревья и кустарники более полюбились взгляду: их ветви покрылись белой легкой пеленой, что переливалась на солнце, отдаваясь серебром, сухие желтые листья опускались на эту же пелену, которая находится на земле, под их ветками. Красиво... Но заглядываться нельзя. Сюда они, увы, приехали не для столь чудесного вида. Да и вообще, они не сюда едут, а гораздо дальше. Ирвин Смит уже стал осознавать, что эта поездка, этот, так скажем, вызов правительству, это освобождение подчиненной, эти переговоры перерастут в что-то большее. Да, и что теперь молчать... Все это предвестники революции и, как бы не было страшно, войны между последними остатками людей. Со стороны может показаться, что в строю только молчание, суровость и негатив. Но это не так. Везде есть люди, которые умеют разрывать угрюмые маски даже в самых сложных ситуациях. Иногда такие люди бесят, но именно сейчас это слегка успокаивало, давало надежду и никто, кроме начальства, не думал о войне и битве. Да и что там, даже начальство улыбалась, едва слыша легкий смех ребят, старые, заезженные шутки... Даже капрал осознавал, что не стоит затыкать этих отбросов общества и с неким удовольствием вслушивался. Пускай бетон с лица не сошел, зато слегка растаяла душа. Дорога была долгой и изматывающей, но легионерам не привыкать. Ханджи, когда все проезжали через блок пост, успела напомнить одним лишь взглядом об их договоре. Все должно пройти успешно. Прибыв в нужное место, они встретились с главой Военной полиции еще до "переговоров". На удивление нервничали не те, против которых по сути встало начальство, а те, кто с сговоре с начальством. Необычно. Ничего особенного в разговоре с высокопоставленными лицами не было. Просто обсудили некоторые моменты проведения переговоров. Как и оказалось, обе стороны все прекрасно знали.

***

Вчера, после ухода Акиры, молодая семья помогала Микасе. С болью и ужасом приходилось на нее смотреть. Избитая, ноги до сих пор не шевелятся, вся в крови...Возьмешь запястье в руку, дак она стиснет зубы от боли, натерло... Исхудала Аккерман, совершенно. Весь вечер ребята выхаживали свою одногодку. Вытирали кровь, накладывали бинты, но там, где Акира их скорее всего не увидит, иначе начнется переполох и все будет только хуже. Вновь накормили, но девушка, если честно, уже будто умирала. Глаза были мутные, уставшие и безжизненные. Казалось, что она не может дышать, но борется за жизнь, глотая несчастный кислород. Жалкая. - Потерпи, Микаса, - чуть не со слезами говорила Мизуки, - пожалуйста... - Х... х... хорошо... - тихим голосом с дрожью ответила ей азиатка. - Ты т... только н... не нервничай. Тебе... нельзя - Не бойся за меня: все хорошо со мной. Микасочка, и с тобой будет все хорошо, я верю... - Мизуки права. Потерпи. Думаю немного осталось до... - До ч... чего? До моей смерти? - Не смей заикаться про смерть! - выкрикнула Мизуки. В ответ полукровка лишь кивнула. - Я сам толком не знаю. Но не смерть, скорее свобода. - Тэкэо, ты больше ничего не узнал? - глянув на мужа, спросила светловолосая. - Нет, все очень странно и запутанно... Черноволосая же просто не вслушивалась в слова. Она была будто в другом мире, в другой реальности. Уже около четырех месяцев не видела солнца, не видела людей, которые прежде окружали ее. Крыша медленно съезжала вниз... А ведь она и не знает, что тот, кто равнодушен ко всем, спокоен, холоден всегда, много лет жил без солнца, под землей. Вот только он привык, а она нет. Она не может так. И пускай терпит это заточение, но так хочет вдохнуть чистого, прохладного воздуха. А он... как казалось ему добрым, завораживающим солнце? Как они радовались? Как они даже и не верили, что на поверхности?! Все было новым, но таким легким, чистым...Как летели птицы над головой, как было легко... Наверное, и она сможет почувствовать такое. Время покажет, тем более осталось совсем немного.

***

- Ханджи, все готово? - со странным спокойствием спросил главнокомандующий. - Да. Отряд и оружие готовы, - четко ответила майор - Отлично. Леви, будь готов ко всему. Сам все знаешь, - в ответ черноволосый лишь кивнул. Ханджи с нужными ей бойцами осталась в данном Разведкорпусу кабинете, а Смит и Ривай с остальными рядовыми уже направились в зал для судов. Да, именно там будут проходить псевдопереговоры. Все было готово, все были напряжены, никто не знал точного исхода. Леви изначально не стал стоять особо на виду, иначе если что-то пойдет не так, то, увы, заметят его отсутствие. Стоять молча для него не проблема, а стать незаметным помог его рост. В кой-то веке его 160 сантиметров принесли не малую пользу. Ирвин стоял с идеальной осанкой впереди. Ожидание начала очень утомлять и даже немного устрашать. Хрен знает, что будет. И вот наконец, пришла сторона Военной Полиции. Акиры не было среди этой стороны. Но сути дела это не меняет, Ханджи в этом зале тоже нет. Никто ведь из сторон и не знает о задумках друг друга. - Приветствую вас, Ирвин Смит, - начал Сэтоши, выглядывая среди толпы черноволосого коротышку. - И я вас приветствую. Высматриваете капрала Разведкорпуса? Он здесь, не беспокойтесь. - Я рад, что вы нас услышали... - Не стоит пустых слов, - отрезал блондин. - Мы до конца не приняли решение. Хотелось бы знать, что с Микасой Аккерман все хорошо. - Не волнуйтесь, ваша рядовая в порядке, - пепельноволосый врал нагло и без угрызений совести. - Тогда у меня другой вопрос. Почему я имею честь вести переговоры с вами, а не с вашем командиром? - монотонная, спокойная речь давила на сторону Королевской Полиции. Это преимущество. - До вас разве не дошла информация о его смерти? Он умер месяц назад от неизлечимой болезни, - и снова ложь. Кстати, Ирвин надавил на довольно больное место. Из-за смерти командира королевской стороны едва ли не возникнул конфликт. Умер это командир или же капитан от алкоголя. Перепил вот и все. Правду с горем пополам скрыли. Очень важный аспект в этой словесной перепалке. - Жаль. Но вернемся к делу. Что вы нам хотите предложить? - Мы предлагаем вам обмен. Микаса Аккерман вернется в ваши ряды при условии того, что Ривай покинет Разведкорпус. - Зачем вам Леви? - Такие бойцы, как капрал Леви и Микаса Аккерман, должны служить на благо короля. Мало просто "даровать свое сердце". Нужно усиленно охранять Его Величество. - Неужто больше нет других отличных бойцов? Почему именно они? - Потому что мы точно знаем, что майор Ханджи не только боец, но и ученая. Ей надо быть ближе к титанам. А двое указанных ранее бойца сосредоточены на убийстве.

***

- Ребята, приготовились. Тихо, по одному выходим через окно на улицу. Сразу уходим в кусты, затем следуем за мной. Ни звука, ясно?! - Ясно! - отозвались кадеты майору и уже приготовились. Пока Ирвин тянет время, Ханджи время не теряет. Все было сделано, как она сказала: ребята по одному выбрались из кабинета и их счастье, что не засекли. По всей территории ходили и дежурили военные. Прямо игра с огнем. Тихо, незаметно, словно тенью, группа прошла дальше и вот уже они около подземелья. Пора остановиться и все обсудить. За углом, в кромешной темноте, их никто не услышит и не увидит. Сюда никто не смотрит. Ученая это заметила еще, когда они были здесь по поводу Эрена. Они еще не знают, что на всякий случай в подвал была спущена команда бойцов Военной Полиции. Будто предчувствуя что-то не ладное, эти крысы "сверху" все продумали. Наши герои будто идут по краю пропасти. - Сейчас тихо заходим туда. Просматриваем каждый миллиметр и ищем Аккерман. Если что, хоть один из вас должен добраться до Леви. Он поможет. За дело. И вот они спускаются и разбредаются по подземелью. Тем временем в самом конце подвала... Мизуки прекрасно знала, что сейчас переговоры идут, но совсем недавно к Микасе заходил Акира и очередные побои... Тэкэо не знал, что там будет дохрена охраны. Ладно хоть они до Аккерман не доходили, и Мизуки сидела в камере черноволосой. Снова бинтовала, пыталась хоть чуть-чуть накормить и успокаивала. Не бережет себя пепельноволосая, ох, не бережет. - Микаса, я верю, что все будет хорошо. Подумать только, недавно я даже не знала, как с тобой начать говорить, а сейчас... ты мне подругой стала... - Зачем ты сейчас... помогаешь мне? - трудно говорить легионерше, но слова она вытягивает. - Тут охраны...много...Ты себе д... делаешь хуже... - Не могу оставить тебя. Раз взялась тебе помогать, то помогу до конца. Ничего не будет мне, наверное, - ох, зря блондинистая так считает. - Да и теперь некуда отступать. Когда-то в детстве мы с Тэкэо пообещали сами себе, что будем помогать тем, кто нуждается, но только если они хорошие и не хотят плохого. Может быть это и глупо, но с тех пор мы не нарушали клятву. Еще бабушка мне говорила, что нельзя своих слов бросать на ветер. А ты хорошая, по тебе видно. Другая, может, и послала бы нас ко всем чертям, обматерила или просто воспользовалась, а ты не такая. Ты другая. Как я раньше тебе и говорила, о вас с Эреном ходили плохие слухи. Про тебя говорили мол ты "хладнокровная, бездушная убийца". Может, это и так, но даже в тебе можно найти огонек. Этот огонек не угас после смерти Йегера. Этот огонек горит в тебе, а поддерживает его пламя человек... Нужный тебе... Я думаю, ты понимаешь о ком я... Подумай хорошо, может, тебе так будет легче. - О к... ком ты? Я не понимаю... - Понимаешь. Загляни внутрь. Ты сама не хочешь принять то, что есть на самом деле. Это не страшно. Не бойся других...Окунись в свое сердце, оно ведь так долго тебя ждет... - Мизуки может быть и "дорогих кровей", но она настолько проста, что ее понять легче простого. Сейчас в одной камере сидят две разные личности: ранимая, нежная, душевная и холодная, каменная и немного подавленная. Два противоречивых сознания... И, как ни странно, но эти сознания сливаются. Медленно, осторожно и гармонично. Полукровка постепенно, сквозь позывы душевной боли, копается в себе. А копать далеко и не надо. Истина на поверхности. Блондинка говорила о ее начальнике, о капрале. Давно азиатское сердце не пойми от чего тянется к нему. Сейчас девушка молчала, а слова и не нужны. К черту их. Пускай побудет тишина. Может она поможет. За углом возле спуска в подземелье И вроде сначала не было военных, но радость и осторожность закончилась первыми выстрелами старого кольта. На эти звуки в подземелье прибежал и Акира. Вот тут началась самая настоящая битва. Это выглядело жалко и отвратно. Люди мало того, что страдают от титанов, дак еще сражаются друг с другом. Глупо. - Черт... - прошипела Зоэ после того, как расправилась с двумя бойцами сразу. Странно одно — никто не поднял шум. Переговоры продолжались. Пока что победа была на стороне Легиона, но еще ничего не закончено. - Дрянная ты девчонка... - крикнул соперник Саши. - Ты не лучше, баба... Раз — и пинок между ног, затем удар по шее, причем не хилый. Один готов. Жан держался на ногах стойко. Он положил уже троих, но до майора ему очень далеко. Противник, который имеет с ним дело сейчас, тоже не так прост. Достаточно много времени продолжается эта рукопашка. Уже начинает нервировать. За время всего боя Криштейн не хило, так скажем, пострадал : покоцанный, но пока на ногах держится. Что ж, а вот Конни, хоть и сражался достойно, но получил пулю в колено. Благо Сашка не видит. Никто и не предполагал, что у военной полиции есть на подобные случаи огнестрельное оружие. А вот у них и вправду преимущество. Легионеры положили почти всех, кроме Акиры. С Акирой вела сражение ученая шатенка. Бой был почти равным. Хотя, можно даже сказать, что полностью равный, ведь мужчина не доставал свой револьер. Оба уже были изрядно измотаны, и в связи с этим Зоэ стала терять свое преимущество. А преимущество нужно. Без него сейчас, увы, тяжко. - Зря вы суете свой нос, куда не следует, майор Ханджи Зоэ... - Я пришла забрать то, что принадлежит Разведкорпусу... - Я вижу мы с вами не договоримся... Мужлан попытался отпнуть женщину. Ему удалось. Он прижал ее к стене, одной рукой сжимая шею и вдавливая голову в серый бетон. Свободной рукой он наносил удары кулаком в живот. Ярость, злость и полное отсутствие осознания того, что удары слишком сильны, правили им. Шатенка уже захлебывалась в собственной крови и задыхалась от сильной мужской руки на шее. Она не могла ударить ногой соперника просто потому, что от боли и шевельнуться не могла. Мужчине надоело и, заметив, что очкастая уже не в силах что-то сделать, отпустил. Упала. Она жадно хватала кислород ртом, боясь, что он вновь закончится, все так же не шевелясь. В глазах темнело, плыло и казалось, что скоро тело упадет в бездну. Акира наклонился и, убрав волосы, он начал рассматривать ее шею, обжигая горячим дыханием. - Уж извините мою жестокость, Ханджи. Я должен признать — вы вымотали меня. Еще ни разу женщина меня так не изводила... Была девчонка... но вы совсем другое дело. Я был бы рад продолжить с вами беседовать, но мне нужно идти, - он выдохнул, а затем поцеловал проигравшую ученую в шею, оставив на ее шее засос. Мразь. Он ушел, оставив на бетонном полу, ушел гордо и с некой усмешкой. Теперь он шел к Аккерман. Там его ждал сюрприз. Хотя... хрен знает, для какого это станет сюрпризом. Пока эти двое вели собственный бой, в подземелье спустилась усиленная охрана, которая и положила остальных бойцов. Конечно, бойцы тоже получили не мало и сами чуть не проиграли, но из-за того, что легионеры и так были измучены, все же одержали победу. Сейчас все мирненько сидели и отдыхали. Они молчали, ведь слова сейчас ни к чему. Слишком тяжело было сражаться. Даже с гораздо более лучшим оружием. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.