ID работы: 3733703

Не бросай своих слов на ветер.

Гет
NC-17
Заморожен
66
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Переговоры". Часть 2

Настройки текста
Неизвестно кому продал душу капрал, но выбраться из зала незамеченным у него получилось. Он наверняка и сам не понял как это сделал, но его лицо об этом не говорило. Холодные коридоры уже не казались такими безобидными и волнующими. Они казались страшными, убийственными. Такие же холодные полы морозили ноги сквозь подошву армейских сапог. Казалось, что вместе с холодом, ноги овивают чьи-то голоса...Крыша едет медленно, бесповоротно, но верно. Беспокойство в душе есть какое-то странное чувство. Оно очень редкостно, не смотря на то, что мир, в котором сейчас живут люди, опасен и страшен. Чувство это тягостное, мрачное и давящее, способное сжигать нити нервов, способное иметь полный контроль над тем, что внутри. Над важными органами. И вот сейчас тоже. К черту ожидание, нужно идти вниз. Есть ощущение беды, но надежда еще живет. Хочется ошибиться. На лице ни капли изменений, а ноги выдают страх, срываясь на бег. Добежав до лестницы, ведущей вниз, капрал понял, что не зря боялся. На этой самой лестнице лежал измученный Жан, что пытался заползти к нему. Подумать только. Он его ненавидит, но теперь, когда Криштейн выглядит вот так, ему жаль его. Вроде бы обычное дело, но...Одно дело видеть такого человека после рук титанов, а другое...после человека. Леви коротко кивнул Жану, после чего тот успокоился. Парень лежал на холодной лестнице и ему стало легче. Помощь тут. Еще не все потеряно. Ривай идет тихо, и вот, уже видит кучку солдат Военной Полиции, которые отдыхают после, видать, сложного боя. Сколько их? Один, два, три...пять. Их пять. Не сложно. Хотя нет. Одному человеку, как ни крути, в пятерыми трудно будет совладать. Но плюс сей ситуации в том, что они ничего не подозревают, давая этим Риваю некую фору. Он их видит, Молчит и наблюдает. Изучает их движения. Прожигает убийственным взглядом. Капралу на руку кадеты пошли на осмотр. Мало ли кто еще зачесался из Легиона. Двое остались у стены мило базарить. Трое ушли. Уже легче. Не медля, Леви вырубил одного, а затем и второго, но тот к несчастью, успел назвать его хрен-пойми-кем и издать что-то по типу мужицкого вскрика. Нет сомнений в том, что сейчас те трое вернутся сюда. Ну или хотя бы часть из них. Никто не говорил, что будет легко. Так и вышло. Один пришел и тут же ушел в глубокий сон. Даже забавно вышло. Поздороваться не успели, а уже один другого уложил. Вот так и бывает: идешь, ни о чем серьезном не думаешь, напеваешь мелодию под нос себе и тут тебе хреначат по ногам, а затем и по шее. Зато хоть так солдат выспится. Хорошо, еще двое. Вроде и хорошо, что они вместе сейчас, а вроде и нет. В любом случае это гораздо более лучшая ситуация, чем была изначально. Капрал шел за ними тихо, медленно, но не прячась. В суть их разговора вникать даже и не нужно было: бабы, выпивка, жратва и вечная усталость. Вот так втроем они шли до первых пятен крови на каменном сыром полу. Смех бойцов просто бежал по коже, заставляя силу в кулаках разгораться с новой силой. Странно звучит, но так и есть. Эта парочка остановилась еще раз посмеялась и развернувшись впала в ступор: их прожигал леденящий, убивающий взгляд. Крикнуть "ТРЕВОГА!" они так и не успели. Началась небольшая схватка, из которой черноволосый вышел победителем довольно быстро. Взглянув на них презренным взглядом, он ушел дальше по коридору чуть не срываясь на бег. Это душное место давит на голову и нервы. Кровь, грязь, сырость...Мерзость. В скором времени он нашел Имир, что сидела у стены, держась на живот. Видно было, что она еле жива. Рядом лежал ее противник. Поодаль лежал Конни в бессознательном состоянии. Холодная капральская рука легла на его еще горячую шею. Жив. Отлично. - Где остальные? - присев на корточки рядом с Имир и взглянув ей в глаза, спросил мужчина. Имир сильно зажмурила от боли глаза и поворотом головы указала направление. - Там. Саша точно там...- из последних сил вымолвила она. Капрал кивнул и направился в нужную сторону. Впрочем, больше некуда, ибо позади него уж точно никого из Легионеров нет. Логично, не правда ли? И правда: в нескольких метрах лежала Браус и двое из Военной Полиции. Живая. Слышны ее стоны, а вот один из ее соперников точно нет. Помер. Видать ожесточенная была битва у них. - К..капрал Леви...майор Ханджи...она... - Молчи, я понял, - холодно прервал ее словесные муки низкорослый. Злость вскипает, как чайник на огне. Он в поисках Хан, все еще надеясь, что она, как более сильный боец, жива и невредима, пробежал камеру, в которой лежала очкастая. Сначала он подумал, что ему показалось и потому повернулся назад и заглянул в камеру. Нет. Не показалось. Черт возьми. Не показалось. - Твою ж мать, четырехглазая... - он наклонился к ней, проверил пульс. Благо она жива. Что за черт вообще? Как Ханджи то могла проиграть? Неужели она пала перед кадетом? Да нет...нет...Такого быть не может. Значит есть кто-то еще...- Вставай, черт возьми, вставай! - тряс он ее, в надежде, что она не сильно задета, - Хватит лежать, Зоэ, встань, блять. Все тщетно. Однако его взгляд приковал красный след на шее, что виднелся под тонким слоем шатенистых волос. Мда, отлично, тот, кто оказался победителем в схватке, еще и имеет извращенческие наклонности. Пока он рассматривал ее шею, пальцы ученой слабо дрогнули и она чуть шепотом только лишь и произнесла: - Микаса... Большего и не надо. Что-то щелкнуло внутри. Теперь Аккерман следующая цель.

***

- Хватит! Мы давали вам время на раздумья. Там был не один месяц! - Сэтоши начинал выходить из себя. Он никогда не любил вот таких вот людей. С выдержкой. Людей не подвластных ему. - Посудите сами: вы хотите отобрать у нас одного из двух бойцов. Эти бойцы сильны и нужны Легиону. Оба. К тому же, они сами сделали выбор в сторону Разведотряда. Хотите нарушить их право? - Король дал на то свое согласие - Даже если так. Бессмысленно оставлять их здесь, когда главная угроза за стенами. - Командор Смит, мы дали вам четкие указания. Либо рядовая Аккерман, либо капрал будут служить здесь. Если вы не выберете, то мы переведем их обоих сюда, - повисла тишина. Ирвин сейчас находился на тонком канате, где-то высоко. Шаг в любую сторону приведет к падению. В какую сторону прыгать?! - Мне нужно знать, что с Микасой Аккерман все в порядке. Вы должны были ее привести сюда... - Мы уже говорили Вам, что она жива и невредима! - Я не могу верить пустым словам.

***

Сказать, что Акира, мягко говоря, пребывал в шокеничего не сказать. А причина резкого округления его глаз - Мизуки. Он стоял вне поля зрения двух интересных особ, однако это не надолго. Руки сжались в кулаки до побеления костяшек, дыхание становилось быстрым и глубоким, глаза наливались кровью. "Убью" - пронеслось в голове мужика и он, чуть не вынеся стальную решетку, залетел в камеру. Злость окончательно завладела им. Теперь он понял, почему раны и синяки Аккерман затягивались быстрее, чем обычно. Девушки сначала тормознули с реакцией. А затем вжались в холодную, мокрую, бетонную стену, от которой побежала дрожь. Обе молчали. Одна от страха, а другой вообще тяжело говорить. Он пилил их взглядом несколько минут, а потом...Потом почему-то его резкая ярость немного снизила свои обороты. Микаса даже не понимала как реагирует на это. Не понимала, что все на самом деле плохо. Страх есть, но в глазах чистый пофигизм. Пустота. Или же холодная зимняя даль льда от некогда бушующего внутри моря. Она наконец признала - ей больно. Она наконец признала, что проще отойти в мир иной. Она потерялась в этой темноте. Фарфоровая кожа покрылась за все это время еще большими шрамами, царапинами, гематомами и прочим. Тело, некогда сильное, исхудало. Мизуки нервно сглатывала и смотрела на Акиру своими зелеными глазами. Бежать точно уже некуда, этого и следовало ожидать. - Посмотрите-ка, какая встреча! Барышня голубых кровей решила пожаловать сюда против запрета? Надо же... - развел руками Акира с иронической улыбкой. А все те же глаза цвета изумруд, их светловолосой хозяйки, чуть ли не выкатывались из орбит от страха. Он сделал несколько шагов в сторону Мизуки. - Значит это ты, брюхатая, посмела влезть не в свои дела. Прекрасно, - он наклонился к ней и схватил за белоснежные воротнички ее бордового платья, затем взглянул на измученную Аккерман, - кто бы мог подумать! Жалкая титанья сестрица и безжалостная убийца титанов обзавелась защитницей дворянского рода. Интересно. Жаль только, что этот ваш союз долго не продержался. А ты, блондиночка, поплатишься за свои проступки. И где твой муженек шляется? Почему же он не удосужился проследить за своей уж больно доброй женушкой? - Тэкео не причем. Он не виноват. Он ничего не знал. - А должен был. Теперь за твою правильность поплатишься и ты, и он. Ты зашла слишком далеко. Это не твое дело... - прошептал он последние слова, придвигая ее за подбородок к себе, а потом резко отпустил, ударив по щеке со всего размаху. - Не смей трогать ее...жалкий кусок мяса, - слабо и тихо произнесла тут же полукровка. Она подняла голову, устремив взгляд своих серо-синих глаз в горбатую спину Акиры. А затем бегло глянула на Мизуки, когда спина сдвинулась в сторону. - Хах, кто у нас тут голос подал? Ага, решили друг за друга...Как трогательно, аж тошно, - его смех в миг прекратился. - Смеешь мне указывать, дрянная девчонка. Забыла, как я тебя трахал? Мало тебе? Я тебя во все дыры поимею, сука, - он схватил ее за волосы - Убери от меня руки... - он сжал сильнее. За последнее время боль стала для нее в какой-то степени привычным чувством - Здесь я решаю, что делать, а что нет. - Знаешь ведь, что за мной...придут... - Они уже пришли. Теперь валяются в коридорах - Блефуешь... - К твоему сожалению, нет. - Неизвестно к чему сожалению и неизвестно кто пал. - вдруг раздался другой мужской голос. Знакомый до дрожи. Акира развернулся и замер. - Быть не может... - в проеме красовался невысокий силуэт мужчины. Капрал пришел сюда в ярости, однако в голосе спокойный мороз. Снаружи спокойствие, внутри - пурга. Мизуки тоже замерла. Никогда прежде она не видела капрала Разведкорпуса. Тем более вблизи. В такое нужное время. Повисла тишина. Нервная. Затишье перед бурей. Да, именно так. - Тебе сказали убрать руки. - Здесь не ваша власть, Ривай. - Зато моя подчиненная здесь. Так что убери от нее руки, - Микаса дернула головой, пытаясь вылезти из власти рук Акиры, но мужчина не отпускал ее. - Ты настолько тупой? Я сказал отпустить ее! - Капрал подошел к нему, схватил за его шевелюру и отодвинул от Аккерман. - Хах. Заступаешься за несчастную подстилку? - замах и его кулак проезжается по нижней части лица черноволосого. Итог: разбитая губа. А дальше...коротышка вновь схватил соперника за волосы и со всей дури ударил его о стену.

***

Ирвин повернул голову к остальным солдатам и кивнул им. Те кивнули в ответ. - Пусть все будет так, как должно быть.. - произнес Смит - В каком смысле? - В верном смысле...ВПЕРЕД! - и после команды легионеры кинулись в бой. Эффект неожиданности работал на "ура".

***

Пусть будет так Как должно. Пусть полно драк, Аж смешно. Пусть льется кровь Пусть сочится - Мы поднимемся вновь, Чтоб напиться. Не падем перед ней, Перед ложью. Мы живем словно тень С этой дрожью. Пусть будет так, Как должно. Быть может судьба или знак, Быть может вот так суждено...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.