ID работы: 3733732

Кто?

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто?       Школьные друзья? Парень? Родители?       Кто?       Вроде у тебя есть школьные друзья, с которыми ты хорошо общаешься, ходишь гулять, но помогут ли они тебе, вспомнят ли они о тебе?       Вроде у тебя есть парень, вы держитесь за руку, говорите о любви, но может ли он почувствовать, что нужен тебе, что тебе плохо, вспомнит ли он о тебе?       Вроде у тебя есть семья –родители, но в суматохе дня, загруженной работы вспомнят ли они о тебе, позвонят, приедут?       Ты не можешь ответить на этот вопрос. Она не могла.       Обычная девочка. Вот её школьные друзья, с ними она обсуждает учителей, других учеников, будущее, прошлое, красивых актёров, интересные книги. Вот её парень, который предъявляет требования, просит встреч, внимания, с которым можно поговорить обо многом, с которым можно поздно вечером погулять, в кино сходить. Вот её родители, хорошие люди, они дают деньги ей на мелкие расходы, интересуются её учёбой, планами, будущем, интересами.       Все они постоянно спрашивают: “Как ты?”, но когда правда плохо- кто поможет?       Один случай.       Утреннее недомогание. Родители торопились на работу и даже нем заметили, что ей плохо. Она сама решает отлежаться денёчек дома. Но с каждым часом всё хуже и хуже. Вот уже она уже лежит в зале на диване не в состоянии встать и дойти до ванны или кухни. Головная боль, жар, сильная слабость, отёк горла. Еще через час сильный жар, который очень похож на агонию. Уроки начались больше трех часов назад, но никто не позвонил, не написал. Неужели всем всё равно?       Еще час и она отключается. Открывает глаза, очень хочется пить… Но сил нет даже что бы пошевелить рукой и взять телефон, который лежит недалеко от дивана. Что делать? Точно, надо закричать. Голоса нет, вместо крика лишь слабый старушечий хрип. Что дальше? Через час заканчиваются уроки, может кто-нибудь зайдёт её проведать? Она снова закрывает глаза. Голова сейчас взорвётся.       На часах уже 15:30 . Уроки закончились больше часа назад. Никого нет. Нужно взять телефон и позвонить родителям. Родители не берут трубку. У парня… Отключен. Теперь нужно попить. Нужна вода. Нужно на кухню. Она еле как встаёт с дивана. Но тут же садится на пол рядом с ним, сил нет даже стоять, кружится голова, слабость во всем теле. Но надо хотя бы ползти. Она ползёт. Ей кажется, что она уже целую неделю и ни на шаг не приблизилась к воде. Но вот уже проем на кухню. Она вползает, взбирается на столешницу и обеими руками пододвигает графин с водой. Кажется, что он весит больше тонны. Но она смогла. Выпив воды, её пробросило еще в больший жар. На часах 16:40. Родители придут через 4 часа. Она сползает на пол. Ползти обратно? Нет, и так все ноги в ушибах, а на локте сдёрнута кожа, видимо об угол. Дальше остается лишь лежать на полу кухне. Лежать и ждать.       Как по расписанию в 20:50 приходит мама. Она в панике бросается к дочери. Относит её на кровать и вызывает врача. Что это было? Приступ смерти? Что?       Пока она лежала и ждала помощи, она думала. Думала, решала, вспоминала. И поняла. Никто. Никто не поможет. Только ты сам. Все заняты своей жизнью, у них нет времени на тебя.

СПАСИБО, читатель. http://vk.com/clioamnel

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.