ID работы: 3734305

P.S. Я поднимала бокал с кровью за твоё бессмертие, спрятав осиновый кол за спиной

Гет
R
Завершён
88
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
      Ночь. Как прекрасно и великолепно отсутствие дневного света. Лишь огневая луна исподлобья смотрит на усталую и сонную деревню, озаряя своим тусклым светом ночную дорогу, вдоль которой мёртвые с косами стоят. Ветра почти не было, только лёгкий шелест листьев заполнял тишину в столь тусклое время суток. Покой нарушил путник в тёмном, как сама ночь, плаще, ступая тихой поступью по вытоптанному лошадьми пути. Чёрный капюшон закрывал лицо от посторонних глаз, пытаясь скрыть леденящий душу секрет. Однако не взирая на все эти одеяния, от жителей деревни не укрылся его приход.       Как и в любом малочисленном селении, новости здесь разлетались быстро. С наступлением утра уже все обитатели скромного хутора знали о появлении странного путника в их краях. И как во всех деревушках, люди были весьма суеверны и недоверчивы к непрошенным гостям. Они считали, что в тёмное время суток, при полной кровавой луне, в ночь на пятницу тринадцатое у дорог танцуют мёртвые, заблудшие души. И только нежить, что питается кровью живых, способна бродить в столь неспокойный час. Появление же чуждой души после такой ночки переполошило весь хуторок. Лишь одна девушка не придавала значение этим суевериям. Её звали Линда. В этом году ей исполнилось 19 лет.

***

      Утренние лучи солнца озарили своим ослепительным светом всё в округе, а с ними послышались и первые крики петухов. Селение просыпалось: жители медленно выходили из своих домов, женщины шли кормить рогатый скот, а мужчины отправлялись пахать в поле. Потоки солнечных лучей, что скользили по окну небольшой хатки, добрались и до девушки. Линда слегка улыбнулась, почувствовав тепло на своём лице. Денёк сегодня обещает быть хорошим.       Она сладко потянулась и открыла глаза: вся спальня была окрашена в золотой цвет солнцем, которое выглядывало из-за листьев фруктовых деревьев, что росли в саду. Девушка встала с постели и подошла к окну, распахнув его. Свежий утренний воздух приятно ударил в ноздри, заставив сердце участить свой ритм. Первым делом Линда решила заняться хозяйством: полить грядки, покормить кур, сорвать небольшой урожай. Она собрала волосы в небрежный пучок и вышла во двор. Но не успела девушка приступить к своим ежедневным делам, как услышала голос. - Линда, - окликнула её соседка. - Доброго утречка, Варвара, - дружелюбно откликнулась та. - Ты уже знаешь? - тревожно спросила женщина и подошла в плотную к забору. - Да вы заходите, - попыталась успокоить её Линда и добавила, - чаю выпьем. - Некогда мне чаи пить! - заворчала та. - Беда на нашу голову свалилась! Ой, беда...       Девушка насторожилась. Что же могло произойти с утра пораньше? Может урожай пропал? Сейчас ведь такие засухи... воды для полива не напасёшься! Ну или поголовье скота уменьшилось? Нет. Что-то произошло серьёзнее. Старая соседка, и без того хмурая, сегодня была темнее тучи, а в бликах её чёрных глаз только слепой мог не разглядеть страх. Линда подошла ближе к женщине, тем самым давая понять, что внимательно слушает. Та в свою очередь перегнулась через забор и яростным шёпотом начала вещать тревожные вести. - Сегодня ночью, под светом красной луны и пляс заблудших душ... - начала она. - Варвара! Я только вспомнила, - резко перебила её девушка, - мне нужно бежать.       С этими словами Линда быстрым шагом направилась в сторону рынка. Конечно же она ничего не забывала и ей никуда не нужно было идти. Просто эта соседка... Девушка любила свой хутор, но единственное, что ей очень докучало - это суеверия, легенды. О них она слышала чуть ли не каждый божий день, практически от каждого селянина. И самое забавное - они никогда не сбывались. Никогда! Но люди всё равно продолжали в них верить.       Погрузившись в свои мысли Линда и не заметила, как пришла на рынок. Там, как впрочем и всегда, было шумно и полно народу. Девушка подошла к прилавку с яблоками. Не даром же она сюда пришла, спасаясь от сказок старухи! Продавщица, добрая женщина по имени Клавдия, поприветствовала её. - Деточка, ты слышала? Сегодня будет праздник, - радостно сказала та. - В честь чего? - спросила девушка, рассматривая яблоки и проверяя их на спелость. - Так ведь урожая... во! - женщина провела кистью руки возле своей шеи. - А ещё... К нам приехал очень солидный молодой человек. Говорят, что он весьма красив, - кокетливо добавила она. - Ага, а ещё говорят, что он вампир, - улыбнулась Линда, - я последнее время не верю в то, что говорят, - и прибавила, - Мне вот этих яблок.

***

      Наступил вечер, который окутал каждый уголок небольшого поселения в лиловые сумерки. Праздник, всё же, состоялся. Девушка решила посмотреть, что же приготовили односельчане на этот раз. Всё равно дома скучно сидеть, а уснуть из-за плясок и шума не получится.       На пиру все танцевали и веселились. Линда подошла к столу с напитками: вода, простокваша, молоко, сок, компот и т.д. Одним словом всё, что было у людей в погребах. Каждый на этот праздник принёс свои угощения. В основном это были различные фрукты и овощи. Кто-то приготовил жаркое, кто-то испёк пирог. В общем, столы ломились от количества пищи на них. Каждый стремился внести свой вклад в организацию пиршества. Так селяне проявляли командный дух и показывали, что все они - одна большая семья.       Рассматривая праздничные угощения и счастливых селян, взор девушка обратился на мужскую фигуру, стоящую поодаль от остальных. Молодой человек прислонился к осине и внимательно рассматривал окружающих, слегка склонивши голову набок. К девушке подошла её соседка. - Видишь вот того, в капюшоне? - спросила Варвара.       Линда ещё раз посмотрела в сторону мужчины и опешила - он смотрел прямо на неё. Завидев её растерянность, он ухмыльнулся и наклонил голову на другой бок. Было в нём что-то... отталкивающее. Что-то неестественное. От него веяло неким холодом, а от его взгляда шли мурашки по коже. - Нежить это кровососущая! - не унималась соседка. - С меня хватит... - девушка обернулась. - Я домой! - Как же... - опешил та, но Линда была непреклонна.       Она резко отодвинула соседку в сторону, освобождая таким образом себе путь. И что ты будешь с ней делать? Мало того, что половина селения только и говорит о странном незнакомце, так ещё и от Варвары нет покоя! Девушка шла и яростно рассуждала о суеверных слухах, которые она слышала последние 12 часов. "Как же они все достали со своими легендами. Ни шагу не дают ступить. Вот тот - вампир, он выбирает жертву, посмотрите! И что теперь?" - Линда закатила глаза, но кое-что заставило её остановиться.       Из-за того, что она так пылко обдумывала слухи, девушка свернула не в ту сторону, и теперь стояла непонятно где. Было сложно сориентироваться в темноте, а звуки музыки и плясок сюда не доходили. Внезапно по её спине пробежал холодок. Она почувствовала чьё-то присутствие за спиной. Кто-то пристально на неё смотрел. В ужасе, Линда даже обернуться не смогла. - Вы заблудились? - спросил незнакомец за спиной.       Его голос звучал хоть и приятно, но был при этом холодным и отстранённым. Перед глазами сразу мелькнула мужская фигура, а в голову лезли самые разные мысли. Не в силах больше гадать, девушка обернулась. Перед ней стоял высокий мужчина, лет двадцати, с чёрными волосами и зелёными, почти жёлтыми, глазами. - Вам помочь? - спросил он и сделал движение вперёд. - Нет, спасибо, - девушка невольно отпрянула на несколько шагов. - Не бойся, больно не будет, - оскалился тот.       В этот момент Линда была готова поклясться, что видела, как при лунном освещении у незнакомца блеснули два острых клыка. Девушка на мгновение полностью замерла, а потом ринулась что было духу прочь от мужчины. - Никуда ты не денешься, - расхохотался он ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.