ID работы: 3734305

P.S. Я поднимала бокал с кровью за твоё бессмертие, спрятав осиновый кол за спиной

Гет
R
Завершён
88
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
      Девушка всё же сумела найти обратную дорогу и сейчас стояла около радостных сельчан, которые продолжали веселиться. Ей невольно захотелось смеяться. Что же это она? Сама поверила в эти сплетни! Уже и клыки мерещатся. Быть может молодой человек помочь ей хотел, а она убежала... Неловко же ему пришлось! - Ты так быстро бежала, что обронила это, - тот самый незнакомец протянул ей заколку.       Внезапное появление мужчины застало её врасплох. Девушка была просто уверенна, что он за ней не гнался. Этот... этот молодой человек просто не мог так быстро тут оказаться. Это невозможно! Да и не было у неё таких заколок никогда. Линда недоверчиво посмотрела на красивое украшение и убедилась в этом: всё изделие было усеяно зелёными драгоценными камнями. Вроде бы, их называют изумруды... Да даже если бы девушка всю жизнь работала, то не смогла бы накопить на эту красоту! А принимать столь драгоценный подарок от незнакомца... - Это не моё, - отрезала она. - Думаю, эта вещь будет прекрасно смотреться на твоих волосах, - сказал он и подошёл ближе.       У девушки перехватило дыхание. Она почувствовала, как пульс участился. Тем временем молодой человек нежно провёл по её мягким волосам и одним движением водрузил заколку. Линду это взбесило. Она сорвала прекрасное украшение с волос и кинула наземь, сказав: - Мне не нужна ваша заколка!       Девушка направилась в толпу людей. Туда, где этот странный тип точно не сможет ей навредить. Почему-то она ему не доверяла. Что-то отталкивало её. Нечто невидимое и неосязаемое призрачной рукой оттаскивало девушку куда подальше от этого подозрительного незнакомца. - Никак ты - его новая жертва? - испугалась непонятно откуда взявшаяся соседка.       Опять эта женщина! Неужели она и взаправду следит за ней? Каждую минуту всё норовит рассказать свои небылицы и запугать девушку! А зачем? Для чего ей это надо? Не понятно. На этот раз Линда не выдержала и высказала всё, что думает. - Да что вы заладили! Не вампир он! Просто очень мрачный тип! - вырвалось у неё.       Да что же это со всеми такое? Что за глупости они себе насочиняли? Бред какой-то. Лучше бы про удачный урожай думали, о полях заботились так, как о легендах и присказках своих. Тем временем странный незнакомец подошёл к ней. На его устах всё также красовалась насмешливая ухмылка. - Я забыл представиться, - галантно сказал он, - Моё имя Инкубус. - Ну и имя... - ответила Линда. - Тебя разве не учили, что следует представиться в ответ? - в его глазах промелькнул хищный огонёк. - Это дурной тон. - Какая вам разница? - разозлилась девушка. - Я не собираюсь с вами общаться! - Это мы ещё посмотрим, - зловеще хмыкнул тот.       Нужно было уходить. С каждой секундой ситуация ухудшалась, а удушающе чувство паники всё сильнее захлёстывало девушку. Быстрым шагом она направилась в сторону своего дома, подальше от странного разъярённого мужчины. Инкубус последовал за ней. Линда, завидев это, ускорилась ещё сильнее. Но всё было тщетно - как быстро бы она не шла, он всё равно не отставал от неё ни на шаг. Когда они отошли достаточно далеко от праздника, он невероятно быстро подбежал к ней, схватил её за руку и злобно прохрипел: - Будь послушной и тебе не будет больно.       Она повернулась и начала вырываться, но его пальцы крепко вцепились в её кисть. Линда уже хотела закричать, но страх моментально сковал всё тело девушки и она не смогла произнести ни слова. Инкубус улыбнулся во весь рот, продемонстрировав свои белые зубы и... два острых клыка. На этот раз сомнений нет - ей не показалось! Зря она на Варвару накричала...       Вампир, завидев такую прекрасную реакцию девушки на его клычки, обвёл вокруг них языком, наслаждаясь испуганным лицом Линды. Но этого ему было мало. Он подтянул девушку к себе почти вплотную, ощущая всем телом, как она дрожит. Взялся одной рукой, которой держал её, за плечо, а второй - наклонил голову девушки и приблизился, делая вид, что собирается вкусить её кровь. Внезапно тело Линды обмякло и она упала в обморок. - Видимо я переборщил... - сказал вампир, удерживая девушку.       Инкубус долго не церемонился - он взял Линду на руки и понёс в неизвестном направлении.

***

      Когда она очнулась, они уже были далеко от деревни. Девушка завидела такую картину: ночь, темно, её несёт какой-то мужчина. Куда? Что произошло? Он мне кажется таким знакомым. Постойте... Она резко спрыгнула с его рук. - Куда... ? - опешил вампир, хватая девушку за локоть. - Пусти! - закричала она, отчаянно пытаясь вырваться. - Что ты сделал со мной? Почему не допил до конца? - Глупая. Я и не пил вовсе, - хохотнул тот. - Только напугать хотел. Кто знал, что ты в обморок грохнешься? - Отпусти меня, - настаивала на своём девушка. - Если ты станешь моей, то тебе не придётся терпеть всё это, - хмыкнул Инкубус. - Пошёл к чёрту! - крикнула та, не оставляя попыток вырваться из лап этого монстра.       Эта фраза взбесила вампира. Его лицо моментально преобразилось: скулы сомкнулись, глаза налились кровью, дыхание стало тяжелее. Он усилил хватку и потащил девушку за собой. Его пальцы больно впивались в локоть, оставляя красные ссадины и синяки. Линда поняла, что он ведёт её на заброшенную фабрику, так как вдали виднелись заржавелые трубы. Она не работала уже много лет, с тех пор, как в здании случился пожар. Из-за быстрого темпа ноги девушки начали заплетаться и она силой удерживалась, чтобы не упасть. Но сдаваться не собиралась. - Пусти меня!!! - задёргалась она, пытаясь высвободиться из его железной хватки.       Но Инкубус не обращал на её жалкие протесты внимание. Парень лишь одарил Линду безразличным, холодным взглядом, остановился на несколько секунд, чтобы она перевела дыхание, и возобновил путь. Они подходили к железной двери огромного здания. Вампир пинком открыл дверь, да так, что та чуть с петель не слетела. Видимо его яростный пыл ещё не остыл. Он повёл её в подвал, через многочисленные коридоры, спускаясь по ступенькам вниз. Они зашли в небольшую комнатку со сгоревшими обоями и огромной клеткой в центре. Линда поняла что к чему и отчаянно начала царапать его бледную кожу ногтями - на что тот отреагировал весьма агрессивно, схватив девушку за шею и потащив её в сторону клетки. Но та не собиралась сдаваться: она упиралась всеми силами, хваталась за прутья, не давая тем самым осуществиться намерениям вампира. Но, в конце концов, Инкубус превосходящий её по силе в несколько десятков раз, победил. "Ничего, мы ещё повоюем", - подумала девушка и ударила кулаком о холодный пол своей темницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.