Глава 5
5 ноября 2015 г., 20:10
Суд принял решение о расторжении брака и Максим стал свободным омегой. Он делал всё, чтобы как можно меньше видеть бывшего супруга, а уж его любовника тем более. Максим даже намекнул Артёму, что лучше бы ему найти другую работу и даже контракт готов был оплатить. Тот, подумав с месяц, решил согласиться. Тем более, что ему уже предложили работу в другом месте.
- Господин Юшковец, - в кабинет к Максиму зашёл Пётр.
- Что случилось? – спросил омега, отрываясь от бумаг.
- У нас ЧП на съёмочной площадке. Модель, который должен был сниматься сегодня, попал в аварию.
- Замените другой моделью, - отмахнулся Максим.
- В том-то и проблема. Мы говорили с фотографом, но он не хочет ни одну из имеющихся. И слушать нас не хочет. Может, вы с ним поговорите?
- Я? – удивлённо сказал омега.
- Ну, раньше Виталий ездил, но сейчас он занят.
- Хех, ладно. Попроси Павла отвезти меня туда.
- Хорошо.
Через полчаса Максим входил в студию, где раненым зверем метался из угла в угол взлохмаченный бета. Он выкрикивал какие-то французские ругательства и хватался за голову. Но, увидев Максима, резко остановился и с радостными криками кинулся к нему.
- Аdorablement. Charmant. То, что нужно. Где вы взяли эту прелесть? – спросил фотограф у Петра, сверкая глазами и чуть ли не пожирая взглядом Максима.
- Вы это о ком? – ничего не понимая, спросил бета.
- Об этом обворожительном омеге конечно же, - всплеснул руками фотограф и стал обходить Максима вокруг, любуясь находкой. – Давайте приступим к работе прямо сейчас.
- Эм, Франсуа, - попытался вразумить фотографа Пётр. – Это не модель.
- Что? – удивился мужчина. – Как не модель? Это такая растрата красоты. Mon Chеri, вы просто обязаны быть моей музой сегодня. На других моделей я не согласен. Или вы, или никто, и съёмка не состоится.
Максим в шоке смотрел на фотографа. Ему ещё ни разу таких слов никто не говорил. Конечно, бывший супруг вначале осыпал комплиментами, словами любви и нежности. Только вот постепенно они пропадали из его словарного запаса. Омега даже не помнил, когда тот последний раз сказал что-то действительно тёплое.
- Лестно, конечно, слышать такое, но, извините, я глава агентства, на которое вы работаете, и быть моделью? Это как-то было бы странно.
- Эм, а как же Виталий? – ничего не понимая, спросил Франсуа.
- Он уже два месяца, как мой заместитель. Витя мой бывший муж, - пояснил Максим зачем-то.
- О-ля-ля. Как интересно. Но я всё же настаиваю на фотосессии. Это же реклама для вашего бизнеса. Красивый омега, который владеет агентством, ещё и снимается, показывая своим работникам, что всякая работа хороша.
- Э-э-э… - засомневался Максим и посмотрел на Петра, ища у него поддержки, но тот лишь пожал плечами.
- Почему бы и нет? Можно просто утаить то, что вы являетесь главой агентства. Мало кто о вас знает.
- Ладно. Но только один раз, - тяжело вздохнув, сдался омега, и тут же угодил в руки кровожадных гримёров.
Через минут тридцать омега, краснея, вышел на площадку. Он уже пожалел, что сначала не спросил, ЧТО он должен рекламировать. В таком откровенном наряде Максим, наверное, только перед супругом появлялся. Хотя, если подумать, то большинство омег, занимающихся спортом, именно в этом и ходят.
Максим ещё раз взглянул на себя в зеркало: мини шортики, обтягивающие зад, словно вторая кожа, и такая же майка без рукавов. Он посмотрел на фотографа, который пожирал его взглядом. На других омега даже боялся взглянуть.
А потом… потом он вообще жалел о том, что дал согласие на съёмки. Им вертели и крутили, как хотели. Ставили в разные позы, переодевали, подкрашивали, меняли причёску.
Из студии Максим еле уволакивал ноги. Пётр сочувственно поддерживал своего босса. Посадив в машину, он отвёз беднягу домой. Омега, перед тем как выйти из машины, посмотрел на помощника и сказал:
- Если возникнут ещё раз такие проблемы, разбирайтесь сами. Меня нет.
Пётр клятвенно уверил, что больше такого не повторится.
***
Максим с детьми и чемоданами стоял у двери квартиры и нажимал на звонок. Он давно готовился к этому с братом и сыновьями.
- Вы точно помните, что должны делать? – спросил он у Стаса и Мая.
- Да, - хором ответили они.
- Вот и прекрасно.
Дверь им открыл Артём и, нахмурившись, осмотрел троицу с чемоданами. Он был в недоумении: что бывший супруг Виталия тут делает?
- Чем могу помочь?
- О, да. Ты очень поможешь, если занесёшь чемоданы в квартиру. Эти вот Виталия, а эти два маленьких - детей.
- Что, простите? – Артём ошарашено вылупился на вещи.
- Ничего. ВИТЯ, - закричал на всю квартиру Максим, оттесняя Артёма. – ВИТЯ.
Альфа вышел с кухни и уставился на своего бывшего супруга и детей. Тот увидел Виталия, улыбнулся и подтолкнул Стаса и Мая.
- Как хорошо, что ты тут. Вот дети, вот твои вещи, которые ты не забрал, а там для детей.
- Что это значит? – вопросительно приподняв бровь, спросил альфа.
- Как это что? Дети не только мои, но и твои. Надо делиться. Теперь месяц они будут жить у тебя. Тем более, что я улетаю в командировку. Вот расписание. С утра отвезёшь Мая в садик, а Стаса в школу. И не забудь их забрать. Садик закрывается в семь, а учёба в два, но сын ходит в кружок по плаванью. Так что заберёшь его в четыре. Ну, всё вроде. Ах да, у Мая аллергия на яйца. Детей укладывать спать обязательно не позже девяти. Я пошёл. Малыши, ведите себя хорошо. Папочкин телефон знаете. Люблю, целую.
С этими словами Максим впихнул расписание детей в руку Виталия и, чмокнув своих малышей, вышел из квартиры. Артём подбирал челюсть с пола, а альфа в шоке смотрел на закрывающуюся за бывшим мужем дверь.
- Это… это что, значит, что они будут у нас целый месяц околачиваться? – спросил Артём.
У бедняги аж глаз задёргался. Он не особо любил детей, да и своих заводить не спешил. Ближе к сороковнику, может, и задумается над этим, но не сейчас, когда его красота расцвела и хочется жить в своё удовольствие.
- Ничего не поделаешь, - пожал плечами Виталий и посмотрел на детей.
- Отец, - пропищал Май, переминаясь с ноги на ногу.
- Что такое, милый? – ласково спросил альфа.
- Пи-пи хочу.
- Э-э-э… да, конечно. Туалет вон там. Сам справишься?
- Да, - сказав это, маленький омежка понёсся в указанное место.
- Отец, - позвал Стас. – А когда обед будет? Папочка так торопился, что не успел нас покормить.
- Хе-хе. Да, конечно. Знаешь что? А давай-ка мы закажем что-нибудь из ресторана. Может, пиццу?
- Папа говорит, что надо кушать правильно, - с умным видом сказал Стас.
- Да-да. Но давай мы сейчас перекусим пиццей, а потом посмотрим, что нам сделать на ужин.
- Ну-у… ладно, - одобрительно кивнул Стас, и Виталий вздохнул облегчённо.
- Я готовить не буду. И забирать со школы-садика тоже. Не нанимался в няньки, - сказал Артём и, резко повернувшись, ушёл в спальню.
- Чёрт, - ругнулся Виталий, не зная, что делать.
***
- Как дела, котятки мои? – спросил Максим у детей.
Он только недавно прилетел и обустраивался в гостинице. Всё это время в самолёте нервничал, представляя самое плохое. Ведь детей оставлял впервые с Виталием и без Дмитрия. Брат вообще еле уговорил Максима на эту аферу с передачей детей на время альфе.
- Папочка, а мы сегодня ели пиццу. А на ужин сходили в ресторан, - сдал с потрохами отца Май.
- Ну конечно. Что же ещё ожидать от вашего непутёвого отца, - фыркнул Максим. – А что он сейчас делает?
- … - в трубке возникла тишина. – Ой, они сейчас в большой комнате сидят и целуются.
- Ясно, - ответил Максим и поджал губы.
Было неприятно узнать, что Виталий целуется с кем-то. Но тут уже ничего не поделаешь. Омега переложил трубку поудобней.
- Вы помните, что надо делать?
- Да, папочка.
- Молодцы. А теперь бегите, время-то позднее. Я люблю вас, мои хорошие.
- Мы тебя тоже, очень-очень.
Положив трубку, Максим упал на кровать. Он бы с удовольствием сейчас уснул, но, увы. Через час должна была состояться встреча с одним новым клиентом, и её никак нельзя было отменить.
А в это время, в другом городе Стас и Май выбежали из комнаты и, подбежав к Виталию, заползли ему на колени, оттесняя Артёма. Омега недовольно уставился на детей. Он ясно понял, что Максим это сделал специально, но ничего поделать не мог.
- Что случилось? Почему вы не в кровати?
- Нам страшно. Папочка всегда нам читал сказку на ночь и ждал, пока мы не уснём, - хором запричитали малыши.
- Понял-понял. Пойдёмте.
Виталий извиняющее посмотрел на Артёма и, встав, пошёл в комнату, где спали дети. Они ему дали книжку и настояли, чтобы отец лёг между ними и читал. Только вот альфа не учёл, что он уснёт первым. Стас аккуратно взял книжку и положил на тумбочку, а Май выключил свет. Ночь для Артёма будет одинокой в большой и холодной кровати.