ID работы: 3734556

Смертный учитель

Джен
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 44 Отзывы 275 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В жизни бывает множество потрясений. Как говорил мой отец, все, что происходит в жизни, происходит к лучшему. И если судить о моей нынешней ситуации, то я должен быть тогда миллиардером с самым большим везением на планете! Думаю, это отчасти правда, ведь история это началась с того, что я умер… Нет, не так! История эта началась давно, когда моя мать умерла при родах, и я рос вместе с отцом и братом. Город, в котором прошло мое детство, был, прости Темнейшая, просто уродливым! Уродливо скучным и унылым! Я ненавидел его до глубины души, поэтому когда настало время учебы в пансионе, то я радовался как ненормальный. Именно таким, кстати, меня и считали соседи. Еще бы! — молодой парень в восторге от заплесневелого общежития, одной ванной на этаже и преподов, которые ставят неуд за любой косой взгляд в их сторону. Я могу долго расписывать свои школьные и академические годы, но, услышав мои споры, которые всегда заканчивались либо пинком из аудитории, либо отличной оценкой за «дурную, но свежую идею», вы точно уверитесь в моей ненормальности. Не спорю: я — гений, а гении всегда немного не в себе. Словом, кроме бесконечного желания учиться, я был совершенно обычным балбесом, который не ровен час засыпает при выступлении у доски. И именно тогда случилось первое потрясение в моей жизни — представьте, меня, человека без громкой фамилии, который даже подношения забывает подносить по полгода и который не в состоянии отличить одну ветвь темной магии от другой, выбрали учеником Вечной Невесты! Точнее, сама Госпожа Смерть выбрала меня, да и то вышло совершенно глупо! Дело в том, что я чуть не умер… Да-да, я постоянен в своем упорстве, знаю. Но для начала… А, впрочем, эта история для другого раза. Смысл в том, что в тот день у меня остановилось сердце и ради возможности пожить еще немного я дал обещание Темнейшей, что после смерти перейду в ее мир для службы. Кто ж знал, что этот мир окажется совсем не таким, как я представлял! Да-да, я иномирянин и по стечению удачных обстоятельств умудрился вывалиться прямо перед хижиной местного лесника. Ох, и перепугался же я тогда! — …и не забывай выгуливать собаку Хагрида. Ты вообще слушаешь, стажер?! — Конечно-конечно! — ответил я и продолжил предаваться воспоминаниям. Так вот, именно Хагрид и оказался тем лесником, который отвел меня в находящийся рядом огромный замок. А испугался я потому, что он оказался полувеликаном, а само здание жутко мне напомнило некоторые склепы вампиров, в которые я, конечно же, ни разу в жизни не залезал (наглое вранье). Таким образом я оказался в другом мире без какой-либо цели и средств к проживанию, с одним только бесполезным дипломом в кармане. Я сказал, насколько эта страна ужасная? Нет? Так скажу — в ней темная магия признана вне закона! И это личный мир Темнейшей? Брехня! Моя любовь, дело всей моей жизни не могло мне дать ничего теперь, кроме билета в тюрьму! Причем, это даже не некромантия, а всего лишь химерология. Вот кому могла помешать наука по созданию и изучению новых видов? Конечно, я как-то создал комара, который при укусе менял у жертвы цвет крови, но то была просто шутка! — И если ты приведешь сюда еще одну ядовитую тварь, я отправлю тебя к Хагриду — у нас слишком мало животных, чтобы какие-то мальчишки могли их вскрывать! Я еще раз кивнул и преданно уставился на мужчину. Профессор Кеттлберн был удивительным человеком! Он умудрился проучить несколько поколений студентов и при этом лишился не всех конечностей и органов — всего-то одной руки и куска печени. Мне то повезло меньше: я лишился сердца, ха… Я все еще не понимал смысла предмета, но не мог не уважать такую самоотдачу работе. Я, признаюсь, такой же фанатик любимого дела, но все равно в свои двадцать два не выгляжу как пережеванный фестралами кусок мяса. За этот комментарий я уже заслужил от профессора подзатыльник и хорошее отношение — он не любил робости и «иерархического раболепия». Удивительный человек! Почему я говорю о профессорах? Так ведь тот самый замок оказался школой и, представьте себе, меня приняли туда стажером и даже дали место проживания. Я так и не понял причин доброты директора, но был ей искренне рад. Потрясение меня же ожидало на следующее утро. Кто бы знал, что мои знания магических существ так повернуться против меня! Я долгие годы учил, как укрощать, убивать, а потом аккуратно разбирать разные виды тварей, как вдруг теперь я должен буду ухаживать за ними. Ухаживать за редчайшими видами единорогов и не иметь права спилить хотя бы один драгоценный рог. Садизм, да и только! Я послушал профессора по Уходу за Магическими существами еще полчаса, и мы отправились на обед. Учителя вели себя на редкость оживленно. Почему? «Завтра же первое сентября», — отвечали они разом, а я продолжал недоумевать. Ну и что, число и число, какая разница? Кстати, а кто такой Гарри Поттер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.