ID работы: 3734568

Ледяной ужас

Джен
G
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Все продолжается снова и снова: день сменяется ночью, которая заканчивается очередным рассветом. Кажется, что в этом мире мое тело слабеет, а тьму напоминают лишь локоны, часто спадающие на мои плечи и сливающиеся с более светлой тканью балахона. Мне все труднее и труднее ходить, голова тянется к полу, а глаза сами почему-то норовят закрыться... Веки опускаются и становится так приятно... Свет немного мешает, но уже не так сильно, как это было раньше. Мое тело куда-то падает, сознание уходит все дальше в непонятную глубокую яму... Я резко открываю глаза, боясь поддаться такому манящему искушению и немного дергаюсь, видя перед собой брюнета, который снова ищет что-то на столе, стоя около того места, где сижу я. - Когда-нибудь я забуду о тебе и придвину стол обратно в угол, - произносит парень, не отрываясь от своего поиска, - попробуй вылезти оттуда хоть на несколько секунд, чтобы я хотя бы знал, что ты все еще здесь. Я смотрю на него, понимая, что он снова насмехается надо мной. Но что я могу сделать? Я даже ноги выпрямить не могу... Вот бы затащить его в свою тьму и посмотреть на то, как он там будет передвигаться! - Твое молчание тоже уже наскучило, - выдыхает юноша и переводит взгляд на меня, но мои глаза видят лишь его силуэт. Перед ними все расплывается, будто мое тело оказалось под водой. Веки закрывают половину обзора, но я все равно не уступаю и резко открываю глаза. Я еще не собираюсь умирать! Я не собираюсь вообще сдаваться! Юноша подходит ко мне, смотря на меня сверху вниз. Мне не хочется отводить глаза от него, потому что не знаю, что ему может прийти в голову в любую минуту, но веки снова переходят на чужую сторону, искушая меня исчезнуть. - И сколько ты собираешься над собой издеваться? Это самонаказание? - говорит он, а я снова не могу понять, что он имеет ввиду. Мне хочется зарычать от безысходности или объяснить ему: чтобы он не делал и чтобы он не говорил, я не сдамся его фокусам! Я выживу, чтобы потом вернуться обратно и запереть его рядом со своими жертвами. Мой рот открывается, а из горла вырывается лишь какой-то хрип. Я даже сама не понимаю, что делаю, не понимаю, что и каким образом хочу объяснить или даже не объяснить, а сказать? ... Все, что я смогла произнести, оказалось" Смерть" На фоне хрипа или даже угрожающего рычания утопленника, который непроизвольно вырывается из моего горла. Парень удивляется подобному, более того, он некоторое время прибывал в немом шоке, лишь открывая и закрывая рот. Я сама не понимаю, что мне делать. Никогда в жизни я не выдавала ничего подобного, но сейчас я даже немного горжусь собой... Снова новое чувство? - Н-не ожидал... - все-таки произносит брюнет и выдыхает, - знаешь, лучше старайся много не говорить... Мне так нравится смотреть на него в подобном растерянном виде. Даже он может теряться в некоторых ситуациях! Я продолжаю смотреть в его глаза, но тут снова понимаю, что зрение меня подводит. Постепенно все закрывается веками, с которыми все труднее и труднее бороться. Парень снова улыбается, что приводит меня в очередное разочарование... - Ты не умрешь, если немного поспишь. Просто расслабился и закрой глаза. -Он улыбнулся и почему-то мой страх снова куда-то испарился, оставив меня, кажется, на совсем. Брюнет продолжает смотреть на меня так успокаивающе и так по доброму, словно я вернулась к тому мальчику, который сейчас, наверное, до сих пор зовет о помощи, утопая в своем ледяном страхе. Впервые убийство вызвало у меня какое-то неприятное ощущение и, может быть, какое-то грустное. Но даже все мои мысли уходят в сторону под его взглядом... Я закрываю глаза и на время позволяю себе исчезнуть в неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.