ID работы: 3734568

Ледяной ужас

Джен
G
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Я вижу лишь его напряженную спину, от чего мне самой становится не по себе. Он снова молчит, а я ловлю себя на мысли, что соскучилась по его голосу. Почему я так привязалась к нему? Мне хочется, чтобы он был рядом, а ведь он совсем недалеко от меня и сейчас. Словно я что-то упускаю... Что-то, по-настоящему, важное... Юноша же идет уверенно и не обращает внимание на мой взгляд или на взгляд людей, которые странно посматривают в нашу сторону. Может, их пугает мой наряд? Здесь нет никого в таком же балахоне, что, в общем-то, не удивительно. По правде, в последнее время я стала ощущать себя совершенно по иному: меня уже не так сильно удивляет боль и совсем не пугает тепло, как это было раньше. Сейчас я чувствую на своем лице приятный холод, пробирающийся под мой капюшон и мне это нравится! Вот только... - Не злись...- выдавливаю я из себя голос. Во мне была уверенность, что парень не услышит мой хрип, но он останавливается и оборачивается, смотря на меня безразличным и холодным взглядом. - Что? Именно в этот момент я понимаю то, о чем, видимо, просто пыталась не думать. Он злится... Злится на меня, потому что я не смогла помочь, потому что оказалась бесполезной. Пускай я и не рвалась к нему в добровольцы, но я подвела его. Пускай я потеряла дом из-за его прихотей, но я не оправдала таких искренних надежд. - Не злись на меня, - повторяет мой хрип, а глаза сами наблюдают за его реакцией, не зная, придется ли ногам бежать. Брюнет подходит ко мне с таким же серьезным выражением лица, берет одну мою руку за кисть и стягивает перчатку. Мне становится страшно и я пытаюсь вырвать ладонь из его пальцев, но тем самым помогаю ее раздеть. Мои уродливые конечности ничуть не изменились, хоть я, почему-то, немного надеялась на обратное. - Дотронься до моей кожи, - произносит юноша и я снова поднимаю на него глаза. Видимо, я не хотела слышать этих слов, поэтому непроизвольно мое сознание сосредоточилось совершенно на другом. На том, что нейтрально ведет себя, не обращая внимания ни на мой наряд, ни на что другое. Я завороженно смотрела на падающий снег. Может, он начался прямо сейчас? Хотя, наверное, я ошибаюсь. Раньше я и подумать не могла, что это настолько необычно и... Красиво? Крупинки падают на землю, на предметы, покрывая их своим белоснежным ярким светом, а юноша продолжает стоять и смотреть на меня. Он действительно хочет этого? Но я не смогу... Не смогу смотреть на его смерть. Никогда о таком не задумывалась, но он... Я ничего не отвечаю и ничего не делаю, продолжая просто на него смотреть. Его карие глаза сияют уверенностью, на ресницы опустилось несколько снежинок как и на его черные волосы. Разве могу я что-то с ним сделать? Разве смогу я такое пережить? Я сойду с ума, если узнаю его голос среди тех, которые я продолжаю иногда слышать в моем сознании. Юноше надоедает ждать от меня положительного ответа на свою просьбу, поэтому он поднимает мое запястье, не обращая внимание на мое сопротивление и кладет кончики моих голых пальцев на свою щеку. Я замираю и смотрю на парня, который стоит также неподвижно и спокойно, ведь, на удивление, ничего не происходит... Я чувствую его тепло своей ладонью. Оно немного обжигает, но при этом уже не причиняет боли... Мой взгляд невольно сосредотачивается на моих пальцах. И они... Они стали такого же цвета как и у него! - Ты больше не тень, - объясняет свои действия юноша, - я не был уверен, но очень хотел убедиться. - Он тянется к моему капюшону, но я успеваю сильнее натянуть его на свою голову, не давая юноше его снять с себя. Мои ноги подкашиваются с осознанием происходящего, но, хоть и с трудом, я смогла удержать равновесие. Я не тень? Тогда кто я? Или что? Почему? Только что мои руки были привычного мне цвета, но что произошло? Обман моего собственного зрения? Я чувствую, как парень наблюдает внимательно за мной, но я не смотрю на него, а протягиваю руки вперед, ладонями вверх. На них сразу же стали падать снежинки, а приятный холод окружил мою раздетую руку, в то время как перчатка не давала почувствовать это другой ладони. Глупо, но мне вдруг пришло в голову, что мою душу освободили от перчатки... Душу... У меня ведь она есть? Кажется, у каждого человека она есть... Даже думать об этом странно! Я теперь человек? Кажется, на моем лице появилось подобие неопытной улыбки. Посмотрев на брюнета, я увидела, что дождалась и его немного растянутых губ. Конечно, его искренние эмоции слишком слабы, но теперь я знаю, что не все потеряно... Я попробую стать чем-то другим... Впервые я чувствую свободу и радость. И как же это приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.