ID работы: 3734568

Ледяной ужас

Джен
G
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Мы уже не разговариваем несколько суток и даже не встречаемся взглядом, хоть и продолжаем видеться каждый день в одной и той же комнате. Мне так и не льстит выбираться из своего излюбленного угла, что брюнету, в общем то, не мешает. Каждый вечер я заворачиваюсь в ткань своего черного балахона, натягиваю капюшон сильнее на свое жуткое лицо, обнимаю крепко колени и закрываю глаза, теперь не боясь погружаешься в тот странный мир, который показал мне новый знакомый. Иногда мне кажется, что я даже меньше скучаю по мраку из-за этого странного юноши. Чем-то он успокаивает меня... Чем-то заставляет смирно сидеть и не задумываться о будущем... Чем-то он заставляет меня волноваться о нем. Пускай, он всегда выглядит таким равнодушным и серьезным, а иногда и непонятно веселым, но я вижу то, что он пытается скрыть даже от самого себя. Мне видно, как внутри него бьется разочарование, злоба и отчаяние... Он так сильно любил свою сестру? Интересно, какого это иметь человека, ради которого готов отдать всего себя не зависимо от того, потратишь ты на это всю свою жизнь или же нет. Парень резко подходит к шкафу и, также торопясь, открывает скрипучую дверцу. Он достает красный свитер и серые джинсы, а потом стягивает с себя домашнюю футболку. Я смотрю на него и жду хоть каких-нибудь слов, но он просто продолжает переодеваться, а после выходит из комнаты, так ничего и не произнеся. И, черт возьми, мне это не нравится! Ноги болят от моего слишком долгого сидячего положения, но я не обращаю на это внимания, а просто поднимаю свое тело и настойчиво управляю непослушными конечностями, передвигая их в нужном направлении. Вскоре мне удается открыть дверь и зайти в помещение, которое я раньше не видела при свете дня. Оно маленькое и заставлено странными вещами: одежда висит прямо на стене, а под ней человеческая обувь... Похожую я видела порой на своих жертвах. В углу стоит еще один шкаф, на дверце которого прикреплено зеркало. Мой взгляд пал на отражение существа, стоявшего прямо передо мной в этом отражающем стекле. Черный оборванный балахон совсем не изменился. Он покрывает все мое тело, оставляя лишь бледные ступни ног. Капюшон также закрывает мои волосы и лицо, которое видеть у меня совершенно нет желания, а на синих руках так и остались перчатки, к которым я уже даже привыкла. - Долго еще будешь стоять? - я не сразу заметила, что рядом со мной уже, видимо, давно стоит брюнет, засунув руки в карманы своих джинс. Он улыбается моему отражению, но как же хочется убрать эту ложь с его лица. - Могу показать то, что находится за стенами. - Я оборачиваюсь на него, но тот больше ничего не говорит, а лишь нагибается вниз и берет ботинки серого цвета, после чего протягивает их мне. Прошло некоторое время, прежде чем обновка была надета на мои уродливые ступни. Ходить в них не так уж сложно, но это так непривычно и неудобно... Разве не легче ходить без них, чувствуя полную свободу действий и не производя лишних тяжелых звуков? Вот только я не решаюсь что-либо возразить парню, который совсем недавно вспомнил о моем существовании. Мы выходим за очередную дверь и спускаемся вниз, идя по странному помещению, пока мы не выходим наружу. Глаза болят от яркого и резкого света. Он намного ярче, чем был в комнате, что жутко бьет меня по всему телу. Я уже падаю, когда понимаю то, что парень схватил меня одной рукой за плечо, а другой ладонью уперся в мой затылок, не давая мне упасть. Страх сковал все мое тело до самого предела. Неужели мне снова придется пережить все то, что было при моей первой встрече с брюнетом? Он делает это, чтобы мои мучения залечили его раны? Люди беспощаднее любого зла, которого они так сильно боятся! Мне удается открыть один глаз, точнее, мне приходится заставить себя это сделать. Я не хочу быть игрушкой моей бывшей жертвы! Огромное количество иголок пытаются убить мое зрение, но я уже могу осмотреться по сторонам. Я всегда знала, что за пределами человеческого дома находится остальной их мир, но я раньше даже и не представляла, каким он может оказаться, да и раньше мне и в голову не могло прийти, что что-то может быть лучше мрака! Сейчас же я стою посреди пустой улицы и не могу оторвать взгляд от этого яркого мира. Вокруг стоят сидения различных непонятных цветов. Весь пол и деревья, чьи верхушки я очертаниями видела из окна брюнета, покрывает что-то белое... Оно скрипит под моими ногами и отражает свет людского дня... Подняв голову вверх, я увидела, что там все покрыто серыми цветами, вот только это никак не делает все вокруг мрачным или хоть капельку темным... Кажется, что здесь все наоборот. - Это снег, - говорит юноша, отпуская меня, видимо, убедившись, что я могу стоять на ногах, - наверное, ты никогда его еще не видела. Не знаю, о чем ты думаешь, поэтому на всякий случай скажу. Этим не убивают людей...Тебя тоже не должно.- Добавляет он после недолгой паузы. Брюнет ступает вперед, издавая приятный скрип снега, а я плетусь за ним, не зная, как вести себя в подобной ситуации. Так хочется все осмотреть, но это одновременно и пугает. Остается только надеяться на то, чтобы здесь не было очередного неприятного подвоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.