ID работы: 3734601

Hero.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Когда Грейс оказалась на кухне, то увидела, как её сосед и её брат звонко смеялись и поедали пиццу. Сердце девушки кольнуло ревностью. Они с братом собирались провести этот вечер только вдвоём, а теперь пришёл какой — то…Томлинсон. Натянув фальшивую улыбку, Грейс села рядом с ними за стол и, не привлекая к себе внимания, взяла кусочек и отправила к себе в рот. Она старалась не особо вслушиваться в их разговор, для неё сечас было главным, чтобы этот сосед не причинил вреда её брату. Вдруг ребята замолчали, каждый был занят своим. Джо думал о том, что, возможно, Луи его новый друг. Грейс внимательно наблюдала за Томлинсоном. Хоть и по свитеру он выглядел не богато, а ухоженные руки выдавали материальное положение, чему девушка была удивлена. А сам Лу внимательно разглядывал рисунок Джо, что висел на холодильнике. Ну, конечно же, там был изображён капитан Тони и его великолепная напарница Саманта. — Это ты нарисовал? -спросил Томлинсон, вставая, и подошёл к холодильнику. — Да, — гордо заявил мальчик, и, вскакивая со своего места, подошёл к холодильнику и снял рисунок, отдавая его в руки юноше. На лице Луи сияла улыбка, он в первый раз видел, чтобы дети рисовали комиксы Уильяма Томпсона. — Клёво, -Луи улыбнулся и, отдав рисунок мальчику, уселся за стол, -А кто тебе больше нравится, Тони или Саманта? — Тони, -дожевав пищу, как учила его мама, сказал Джо, — Саманта кажется мне слабачкой. — Даже так, — Луи удивлённо вскинул бровями, — А почему? — Она девчонка, — хмыкнул ребёнок. — Но зато она первая в мире девчонка, которую приняли в отряд специального назначения, — сказал Томлинсон, и Грейс, услышав это, поперхнулась. — Вы читаете комиксы? — прокашлявшись, спросила девушка. Она не верила своим словам, взрослый парень разговаривает с её братом о комиксах. А в это время Джо ликовал, он поверить не мог, что его новый друг имеет такие же интересы, как и он. — Каждый день, — ехидно улыбнулся Томлинсон, наблюдая за реакцией девушки. У неё, казалось, глаза из орбит вылезут, отчего Томмо захихикал, как ребёнок. — У меня самая большая коллекция комиксов! Самая большая! Никого в Йорке нет такой коллекции! — слышала Грейс голос брата из своей комнаты. Он и Луи ушли туда пятнадцать минут назад, оставив её убирать. Конечно, такая ситуация немного напрягала девушку, в ней неожиданно проснулся материнский инстинкт. На кухне царила идеальная чистота, и девушка решила посмотреть, почему затихли ребята. — Вот это самый первый номер, он вышел ещё за год до моего рождения! Грейс подарила мне его на прошлое Рождество! Она самая лучшая сестра! — кричал Джо, размахивая перед лицом юноши старым потёртым журналом. — Это мой самый нелюбимый выпуск, — грустно сказал Луи, взяв в руки комикс, — Уильям Томпсон был тогда неопытен, это его первый комикс, который вышел в свет, — тихо произнёс он, перелистывая выпуск, — Погоди, ты сказал сестра? — Да, — пожал плечами мальчик, а в это время Томлинсон дал себе мысленную пощёчину. Ну, конечно, сын не может называть мать по имени. Точно, они брат и сестра. С этого момента Томмо пообещал себе, что не будет верить сплетням, пока сам не проверит их достоверность. Ребята многое успели обсудить, Джо понял, что Луи его друг и никак не хотел прощаться с новым товарищем. Стоя у входной двери мальчик обнял Томмо, отчего тот растрогался и понял, что не зря пришёл. Но одно его огорчило, что он так толком и не поговорил с холодной леди, которая так не хотела принимать его у себя дома. — Луи, мы же увидимся завтра? — спросил мальчик с надеждой в глазах. — Я не знаю, всё возможно, самое главное, чтобы твоя сестра не была против, — подмигнув девушке, ответил Томмо, а Грейс лишь отвела взгляд, делая вид, что не заметила. — Джо, тебе пора спать, скоро десять, — подала голос девушка и, потрепав мальчика по голове, мягко подтолкнула его в сторону спальни. На прощанье ребёнок помахал Луи и скрылся за дверью своей комнаты. — Он замечательный малый, — с искренней улыбкой заметил Луи. — Да, он такой. Мне кажется, он считает вас своим другом, ведь вы так увлечённо говорили об этих комикса. — Комиксы — вся моя жизнь, — серьёзно ответил Луис. Грейс лишь на него покосилась. — Понятно… — тихо ответила она. Сначала она подумала, что парень пошутил про комиксы, но сейчас казалось, он действительно был серьёзен. — А вы кем работаете? — спросил Лу первый попавшийся вопрос, стараясь поддержать разговор. Он не хотел уходить из этой квартиры, его привлекала атмосфера и тепло помещений или, возможно, сама хозяйка квартиры? — Я общалась со старшим менеджером одного банка. Он согласился взять меня, если в понедельник я буду на рабочем месте. Я буду давать кредиты и заниматься прочими… — Скучными вещами, — ухмыльнулся Томлинсон, — А вы не любите читать комиксы, не так ли? — Ну, у меня нет времени на такого рода литературу, — честно ответила она, глубоко вздохнув, конечно, брат много раз к ней подходил с очередным журналом в руках и просил почитать, но девушке было не до этого, — Я только покупаю их, не читаю. — А зря, комиксы очень поучительны. Я думаю, если Джо не бросит такое увлечение, то вырастет достойным молодым человеком. — Прямо как вы? — усмехнулась Картер, и Луи, нисколько не чувствуя смущения, кивнул. — Ах, то есть он будет получать чужие пиццы и разносить их по домам, — девушка засмеялась, и это не могло не понравится Томлинсону. У неё был такой звонкий смех, и это привлекало парня. — Да, может быть он встретит так свою судьбу. — Простите, что? — не расслышав слов парня, спросила Грейс и посмотрела парню в глаза. Их взгляды столкнулись, и Луи почувствовал себя неловко. Сейчас она выглядела идеально, совсем как модель. Только Лу не учёл фактор роста, а с такими в модели не берут. Густые каштановые волосы тёплого оттенка были в идеальном порядке, выделяя лицо, где особенно выделялись карие глаза. Фигурой, безусловно, она была хороша. Стройные ноги обтягивали домашние лосины с небольшой потёртостью на правой коленке. А домашняя голубая майка выделяла область декольте, куда Луи больше всего старался не смотреть. Грейс же стал привлекать домашний свитер соседа. Наверное, он очень мягкий и тёплый, думала девушка, я бы такой надела. Волосы парня так идеально лежали, что можно было подумать, что он только что от стилиста. Глаза парня были такими голубыми, но с каким-то странным оттенком серого цвета, и это влекло девушку. — Как вы думаете, Грейс, могу ли я завтра навестить вашего замечательного брата? Или ваши родители против? — шутливо спросил Луи, не понимая какую глупость он сказал. Луи громко хлопнул входной дверью, оказавшись в своей квартире. Нет, ну такого ответа он не ожидал. Девушка ответила отказом и вытолкала его за дверь. Это поразило парня! Только что, секунду назад, она звонко смеялась, а потом её настроение резко изменилось, и она, накрывшись маской равнодушия и прикрывшись делами, выгнала его. Хлопок дверью был настолько громким, что ленивая собака по кличке Мот, которая всё это время спала, проснулась и жалобно заскулила. — Прости, дружище, — Лу кисло улыбнулся и, усевшись рядом с собакой на диван, потрепал её по морде. Пёс зевнул и продолжи мирно спать, только на этот раз уложив свою морду на колени к хозяину. Луи тяжело вздохнул, понимая, что он не сможет встать, тем самым разбудив любимое животное, и поэтому просто закрыл глаза и стал медленно погружаться в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.