ID работы: 3734885

А что внутри?

Гет
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
      Поставив многоточие на очередной исписанной странице, ты отложила ручку. Было довольно поздно, но сегодня, похоже, спать тебе не очень-то хотелось. Ты решила полистать свой старый дневник. Устроившись поудобнее, ты включила большой фонарик и стала разглядывать книгу. Начиналось все с красивого титульного листа, украшенного различными цитатами, строчками из стихотворений и вырезками из блестящей фольги. Далее шли всевозможные статьи, которые были где-то записаны от руки, а где-то вклеены. Тут можно было увидеть заметки про новый танцевальный клип (который на самом деле всеми уже позабыт), про кинофильм с любимым актером в главной роли, про песню, чьи слова ты знаешь наизусть до сих пор, несмотря на то, что увлекала она тебя несколько лет назад. Здесь же были прилеплены старые пуговицы, шерстяные нитки, ленточки, засушенные листья и распечатанные в качестве иллюстраций картинки. Видно было, что работа проделана большая, и, конечно, это было твоей гордостью – кто еще смог бы так креативно отдекорировать дешевую записную книжку из соседнего ларька?       А вообще это действительно интересный способ сохранять свои мысли, ведь через некоторое время ты можешь снова увидеть то, чем была увлечена несколько недель, месяцев и даже лет назад.       Но это было не просто увлечением, а целой потребностью получать все больше информации, буквально следить за каждым шагом кумира. Для некоторых это становилось если не смыслом жизни, то целым культом, маниакальным стремлением. А как известно, сильная увлеченность иногда могла перерасти в одержимость. Ты, к счастью, не была такой... Разве что в минимальной степени.       Теперь, когда твое воображение захватило нечто совершенно новое, следующий разворот постепенно стал заполняться статьями, фотографиями, рецензиями, строчками из песен, словом, всем, что только может узнать о знаменитости девочка-подросток при помощи Интернета, глянцевых журналов, газет, болтливых знакомых и (в крайних случаях) энциклопедий. И каждый день тебе приходилось отслеживать различные сайты и сообщества, чтобы быть в курсе всех последних новостей.       Но очередное твое увлечение никто не разделял. Друзья и родители относились к нему с неким неприятным тебе пренебрежением, думая, что и оно в скором времени пройдет, оставаясь для тебя очередной пометкой на пропитанных духами страницах. Но ты считала совершенно иначе. На этот раз ты сильно заинтересовалась человеком. Впервые тебе захотелось понять его чувства и мысли в момент творчества, погрузиться в эту невероятную вселенную.       Отложив фонарь и дневник, ты взяла в руки телефон, чтобы еще разок обновить ленту, но, как и ожидалось, ничего нового за последние сорок минут не произошло. Тогда ты открыла плейлист и стала выбирать композицию. Кавер Лоика на «Elastic Heart» вполне пришелся тебе по вкусу.       Ты закрыла глаза и опустилась на подушку. Музыка в наушниках играла негромко, усыпляя: невероятно высокие ноты, которые спеты буквально на пределе возможностей, звучат сейчас так мягко. И этот голос ты узнаешь из тысячи, из миллиона заливающихся прекрасных голосов, потому что, как кажется, прекраснее его для тебя просто нет.       «But why can I not conquer love? (Почему же я не могу справиться с этой любовью?)» повторялось снова и снова.       Песня настолько знакома, что ты знаешь все возможные вариации ее исполнения, про себя говоришь слова, даже иногда подпеваешь.       Сейчас в комнате тепло и уютно, счастье наполняет тебя каждый раз, когда начинается твой любимый момент песни: ты это чувствуешь каждой клеточкой тела.       Нельзя сказать, сколько раз за вечер воспроизведение начиналось с начала, сколько раз была произнесена фраза “I’ve got an elastic heart”, сколько раз непроизвольная улыбка появлялась у тебя на лице... Последним, что ты сказала вслух, было:       «Спокойной ночи, Лоик..»       Что же, спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.