ID работы: 3734893

Feelings

Гет
PG-13
Заморожен
139
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Rebel Heart

Настройки текста
Примечания:
«Время для небольшого теста» Самая глупая и нелепая фраза во всем мире. Ее произносят абсолютно все учителя в школе и преподаватели колледжа по несколько (десятков? сотен?) раз за один только год! Первые слова, по которым она узнает свою родственную душу; то, что он скажет ей при встрече. Конечно, есть и положительные стороны – это не банальное «Привет», которое она видела у половины своих одноклассников. Так и вовсе легко перепутать свою любовь с чужой. Конечно, матушка-природа и об этом позаботилась, и у встретивших свою пару возникает особое чувство правильности своего выбора, когда первые слова сказаны. По крайней мере, так говорят все те, кто уже встретил своего соулмейта, и Барри не в их числе. Вообще, Барри кажется, что природа неплохо так над ней посмеялась: за все годы учебы она вздрагивала так часто, что выработала нервный тик на одну лишь фразу. Она не горела желанием связывать свою жизнь с одним из учителей. Сначала маленькая девочка, а потом студентка очень боялась, что ее соулмейтом окажется какой-нибудь старый нудный профессор типа Мистера Поттера, читающего в колледже курс философии. И с раннего детства девочка прячет строчку под мамиными платками или перчатками. Иногда, когда она уже работала в полиции, отчаяние захлестывало с головой и опускались руки, она чувствовала себя самым одиноким человеком на свете. Хотелось свернуться калачиком и тихонечко завыть. Потому что до сих пор она не смогла ни вытащить отца, ни найти родственную душу. Потом ее бьет молния, и на 9 месяцев Барри забывает обо всем на свете, пребывая в коме. Просыпаясь, Аллен так увлекается развитием своих новых способностей и поимкой «мета-преступников», как сама спидстер их окрестила (не все же Циско придумывать имена!), что напрочь забывает про надпись на запястье. Вспыхнуло горячее сердце. «Оно пылало так ярко, как солнце, и ярче солнца, и весь лес замолчал, освещенный этим факелом великой любви к людям, а тьма разлетелась от света его»*. – Время для небольшого теста! Леонард Снарт целится в разные стороны, и Барри бежит изо всех сил на помощь людям, попавшим под его прицел. Задетый бок буквально горит, но она старается не обращать внимания на боль, полностью сосредоточившись на своей цели. Поэтому не замечает легкого покалывания на запястье. *** «Тебе некуда бежать» Скажем так, Леонард с самого начала не ждал ничего хорошего от этой фразы. Запястье обожгло резкой болью, когда его будущее уже определилось, и судьба вора его вполне устраивала. И неважно, что на тот момент воровал он ради Лизы. Похоже, однажды его соулмейт прижмет Снарта к стенке. Или это будет конкурент на преступном поприще (Леонард тут же решил, что всегда должен оставаться в форме во избежания появления оных), или коп. Честное слово, уж лучше бы конкурент, иметь дело с полицейскими он не желал. Определенно, судьба над ним подшутила. Серьезно, как можно сводить людей, находящихся по разные стороны баррикад? Его пара в любом случае оказывалась обречена на гибель, стоит им только сойтись. Леонард не привык подчиняться обстоятельствам. Напротив, он всегда сам контролировал ситуацию. Тогда еще молодой вор не собирался искать свою пару, как бы судьба ни старалась свести их. Тогда Снарт закрыл надпись на запястье (буквы прыгают, словно пишущий торопится куда-то. Вот бегун нашелся!) Сначала говорил себе, что любовь будет обузой. Спустя годы стал жалеть неудачливого партнера – пусть уж лучше без любви проживет, чем разделит жизнь с таким опасным типом, как Снарт. – Тебе некуда бежать! – с горящим взглядом улыбается Вспышка, и Леонард вдруг думает, что правильнее будет свалить из города к чертям. Снарт старается не обращать внимания на жжение в области запястья той самой руки, в которой он сжимает крио-пушку, направленную на девчонку. Кажется, ток пробегает по ним обоим, и Снарт замечает растерянность во взгляде девчонки в красном костюмчике. Только многолетняя привычка не позволяет ему расслабиться, и он стреляет в пол вагона. Это еще смешнее, чем копы, честное слово! С теперь уже полноценным знакомством с Флэш приходит желание напиться. Потому что Барри Аллен очаровательно молода и наивна, ее сердце горит ярче солнца, а карие глаза, кажется, заглядывают в самую глубь. Леонард считает их обоих бунтарями, потому что ни один не собирается налаживать отношения со своей второй половинкой только потому, что на запястье у каждого выжжена та самая фраза, с которой они начали свое знакомство. На лице извечная ухмылка, хотя внутренний зверь воет от радости, когда Барри неуверенно заглядывает в захудалый бар на окраине города. – И как это детектив Уэст тебя отпустил одну гулять так поздно? – издевательски тянет он. *** Если хорошенько подумать, они все-таки бунтари. Потому что назло всему миру Барри нравится просыпаться утром в постели Снарта. Нравится прибегать на место ограбления и уворачиваться от выстрелов, заранее направленных мимо нее. Все равно ловить вора она не станет, он ей еще дома нужен! В свою очередь Леонард не видит ничего плохого в том, чтобы немного подразнить Флэш и сбежать прямо у нее из под носа. В конце концов, дома его ожидает очаровательный моральный ментор. И ей вовсе не обязательно знать, что ни одну ее речь Снарт так и не дослушал до конца. * – М. Горький "Старуха Изергиль"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.