ID работы: 3734893

Feelings

Гет
PG-13
Заморожен
139
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Among the stars (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:

Jeff Williams – From Shadows

Барри скрипнула зубами, сдерживая так несвойственную джедаям ярость. Как бы поступил сейчас Учитель? Слушать ее тут, конечно же, никто не собирался, и, пока она пыталась договориться с командирами повстанцев, гражданская война продолжала раздирать планету на части. Не в первый раз окружающие не воспринимают ее всерьез – считают слишком молодой. А между тем Аллен недавно успешно прошла испытания, и теперь с гордостью носит звание Рыцаря Джедая. Вообще-то, гордость тоже порицается, но магистрам необязательно знать, что она дает волю чувствам. Учитель Уэллс обычно сдерживал ее пыл, но и от слишком опрометчивых поступков не останавливал, считая, что падаван должен учиться на собственных ошибках. В результате выучил превосходного джедая, Барри, вроде бы, на темную сторону не перешла. – Генерал, – она с трудом сдержала усталый вздох: быстрее бы вернуться в Храм! Во время последнего сеанса связи Циско похвастался новым изобретением, и Аллен не терпелось на него посмотреть. По своему техническому таланту Рамон мог бы посоперничать с самим Скайуокером. – Ваш мир погибает. Его величество согласен перейти к переговорам, дело только за вами. Вы не добьетесь мира, если решите продолжить обстрел города. – Если придется, я сравняю его с землей, – процедил мужчина, – Но разговаривать с ними не стану. Откуда вам, джедаям, знать нашу боль? Эти люди приговорили тысячи таких же мирных жителей к расстрелу! Что ты на это скажешь, девчонка? – лицо его скривилось, и Барри поняла, что ничего здесь не добьется: этот человек воевал не ради благополучия жителей, а ради самой войны, хаоса. Из штаба Барри выходила в смешанных чувствах. Она хотела вернуться обратно в столицу и попытаться спасти столько людей, сколько Сила позволит. С другой стороны, ее умений хватило бы на то, чтобы переубедить генерала Рори. Или же она может прямо сейчас пойти и сразиться с Миком Рори, без него никто не отдаст приказ об открытии огня. И того и другого Совет ей не простит – эти действия будут расцениваться как вмешательство во внутренние дела планеты, чего джедаи старательно избегают. А еще был третий путь – в штабе она явственно ощущала ауру Темной стороны Силы вокруг генерала Рори. Ей доводилось слышать о фигуре в темном, нашептывающей Мику план действий. Может быть, удастся выйти на тайного советника? Люди говорили, что встречи незнакомца с Рори проходили на окраине города в бывшей резиденции короля. Туда Барри и направилась. В доме стоял мрак, в обоих смыслах. Света не было, высокие окна заколочены, и ни капельки света не проникает внутрь. Тьма сильна здесь как нигде в округе, из-за чего девушка чуть поежилась. Кажется, она нашла рассадник зла на этой планете. Вспыхнул клинок светового меча – голубой свет прорезал тьму. – Что за?! – воскликнула Барри от удивления и поспешила встать в боевую стойку. Прямо перед ней, облокотившись на перила уходящей на второй этаж лестницы, стоял вполне себе человеческий мужчина и с нескрываемой ухмылкой внимательно рассматривал. – Малышка, мама не учила тебя, что нельзя гулять одной по заброшенным домам? – с издевкой спросил он и наклонил голову к плечу. Барри не ответила. Тогда незнакомец сделал пару шагов по направлению к ней. Аллен предпочла отступить на те же два шага. Внутренний голос подсказывал – драке быть. А сражения в темноте всегда давались ей с трудом. Так уж лучше выйти на открытое освещенное пространство, где Барри быстро обезвредит незнакомца. От него тьмой несет, как противным запахом. – Это ты убедил Рори начать войну с правительством? – Мика? Я. – Зачем? Мужчина усмехнулся. Да, Барри задавала банальные вопросы, но ведь она может и повторить их, но уже после того, как хорошенько наваляет ему. Вместо ответа он активировал свой меч, и у Барри засосало под ложечкой – алый лазер использовали только адепты темной стороны. Девушка глубоко вдохнула: что ж, вот она и нашла настоящего виновника творящегося на планете беспредела. Надо сказать, сражался незнакомец превосходно. Минимум движений, зато каждый удар выверен и точен, Барри только успевала блокировать меч врага. То и дело она кожей ощущала жар, исходящий от ситхского оружия, и только невероятная скорость, выработанная многолетними тренировками, спасала ее от смертельного удара. Мечи гудели, Барри чувствовала, как мышцы наливаются свинцом. А еще ее бесила ухмылочка незнакомца. Хотя, глаза у него сверкали непередаваемо красиво в свете светового меча Барри. Наверное, он был даже красив – Аллен вдруг захотелось посмотреть на него в свете дня. В темном помещении он больше походил на призрака. Или демона. Улучшив момент, мужчина схватил ее за запястье и выгнул под неестественным углом. Послышался хруст, от чего Барри вскрикнула, из глаз брызнули слезы. Тут же по ребрам прошлась невыносимая волна жара. Дыхание перехватило. Силы покинули джедая, в голове билась одна мысль: выжить. Барри вдруг поняла, что лежит на холодном полу, а над ней склонился тот самый мужчина. Кстати, глаза у него ярко-голубые, а не желтые, как полагается настоящему ситху. – Хотел бы я с тобой еще пообщаться, но время вышло, – посетовал он и встал, чтобы удалиться, перед этим захватив с собой ее световой меч. – Еще увидимся! Раненый бок горел, дыхания не хватало. Барри Аллен не хотела умирать. Она не собиралась умолять, но мечтала вернуться на Корусант, где Кейтлин обязательно подлатает ее и сдаст с рук на руки Учителю. А этот паразит не дает ей погеройствовать и сказать что-нибудь пафосное – он просто уходит! Со злости она потратила последние силы на то, чтобы отлевитировать ему на голову уцелевший стул. Мерзавец со смехом увернулся: мебель прилетела ему в плечо и выбила рукоять меча, которая отлетела в угол. Барри могла собой гордиться. *** – Значит, Леонард Снарт? – проговорила она, читая в падде информацию о своем недавнем враге. Рядом суетилась Кейтлин: медик бросала недовольные взгляды на Циско, который по просьбе Барри нашел в Архиве Храма информацию о незнакомце. Как именно он это сделал, для всех оставалось загадкой. Действительно, гений под стать Скайуокеру! – И у меня его меч, – с досадой добавила Барри. *** – Барри Аллен, – протянул мужчина на другом конце галактики, словно пробуя имя на вкус. В ладони он взвешивал украденную рукоять. Напротив зависла голограмма девушки в одеждах джедая в полный рост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.