Дружба

R
Завершён
32
crazy5555 соавтор
Фэндом:
Размер:
30 страниц, 9 328 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
32 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник

День рождения. Лухан.

Настройки
      Ну и задачку мне подкинул Блас. Где я научусь готовить за неделю? При условии, что из колледжа нас не выпускают в будние дни, а подруги, окружающие меня, даже кофе себе сделать не могут, без прислуги. Честное слово, лучше бы заставил мыть спортзал.       Одно радует – о Маркосе нет времени думать. Все вечера приходится проводить в интернете. Нет, Мариса, конечно, предложила попросить одну из своих поварих приготовить, а я бы просто принесла ему готовые блюда и все. Но не тут то было. Блас уже в понедельник просил составить список продуктов, которые нужно купить и пообещал, что сам меня в субботу утром заберет из колледжа. Делать ему, что ли больше не чего?       Все эти злосчастные пять дней я училась готовить. Не знаю, что получиться из этого. Теория теорией, но практика бы не помешала. А где мне попрактиковаться в колледже? Правильно- нигде. Надеюсь, наш любимый староста не отравиться моей стряпней.       Я всегда думала, что выбрать продукты не составит труда. Но с Бласом это превратилось в бесконечный спор. Мы ссорились по поводу всего - рыбы, мяса. Я думала, что придушу его ненароком. А день так хорошо начинался! Блас, как обещал, приехал за мной в колледж.       - Ну, что, ты готова?       - Давай быстрее с этим расправимся и расстанемся как будто этого дня не было, - ответила я.       - Поехали в магазин за продуктами, - проговорил Блас, открывая мне дверь пассажирского сидения своей машины. Сегодня он галантен и это настораживает.       Ах, да! Теперь я готовлю на кухне в его квартире. Пока сам именинник смотрит телевизор. Будь моя воля, убила бы за шантаж. И все равно, что у него сегодня день рождения. Готовка в самом разгаре и тут появляется Блас как снег на голову. Облокачивается на косяк двери, сложив на груди руки, и наблюдает за мной. А мне под его внимательным взглядом становится не по себе. Проверяя мясо в духовке, я не заметила как обожглась. Он тут же подлетает ко мне.       - Ты обожглась? Дай, я посмотрю, - говорит он, схватив меня за запястье и рассматривая мою ладонь.       - Нет, все в порядке. Иди, встречай своих друзей. Я скоро закончу, - резко выдергиваю руку из его руки. Кое-как выпроваживаю. Все-таки я обожглась, но не сильно. Теперь пора накрывать на стол.       Салфетки, приборы… блин, надеюсь, я ничего не перепутала. Салаты на праздничном столе, рыба на кухне. Думаю, у него хватит ума принести ее и мясо из духовки достать. А мне пора.       - Блас! – кричу его из кухни. Где его носит? С утра хлещет виски. Не набрался бы до прихода гостей.       - Линарес! – а вот и он, еще не совсем пьян, но глаза блестят. – Даже не вериться, что это все ты приготовила.       - Я выполнила твое желание, а теперь мне пора,- двигаюсь в сторону выхода. Бегом отсюда на свободу. Сейчас зайду к Марисе, а то она переживает за меня. Ой!       - Стоять! Я тебя не отпускал. – Перегораживает мне путь рукой, и я в нее врезаюсь.       - Мы так не договаривались! Пусти! – пытаюсь вырваться. Но он усердно не хочет меня пускать.       - Не забывай, что я все еще могу рассказать про вашу аферу, – убирает руку и дает мне уйти, но теперь уже его слова заставляют меня остановиться. Зачем я вообще согласилась на все это?       - Что ты еще хочешь?       Он меняется в лице. Начинает улыбаться мне. Неужели это алкоголь на него так влияет?       - Даже не поздравишь меня с днем рождения?       - С Днем Рождения, сеньор Эредиа. Вы довольны?       - Нет. Я хочу, что бы ты была моей гостьей на сегодняшнем празднике.       У меня галлюцинации. Я молчу. Не представляю, что ему ответить. Я с удовольствием бы напомнила ему о его темном прошлом, о том, что он живет под чужим именем и в случае грубой реакции, просто убежала, но он мне не грубит, а застает меня врасплох. Я не знаю, как реагировать на его просьбу. Мое молчание он принимает за ответ.       - Вот и отлично. Пойдем за стол.       Его слова выводят меня из транса. И я решаю пошутить.       - А как же твои друзья? Как ты им объяснишь мое присутствие? Расскажешь историю о том, что пригласил бездомную сиротку, чтобы покормить?       - Я разве не говорил? Гостей не будет. Откуда у меня друзья, ты же знаешь, что меня все бояться, кроме тебя.       - Как, гостей не будет? А для кого я все готовила?       - Линарес, ты готовила для меня. Пошли.       Я послушно иду вместе с ним. Не зря же я потратила два часа своего личного времени. Да и будет жалко, если мои блюда никто так и не попробует. Мы садимся за стол друг напротив друга.       - Что ты будешь пить? Шампанское или вино?       - Сок, если можно, - отвечаю, немного нервничая,- У меня правило - не пить спиртное. Я предпочитаю спорт.       - Как хочешь, я не настаиваю - наливает мне сок. Что это с ним? Мало того, что попросил остаться, а еще и ухаживает за мной.        - Хорошо, что у меня нет такого правила. Что это он там берет? Еще одну бутылку виски? Ему не хватит?       Побыстрее бы закончился этот вечер. Его странное поведение начинает меня пугать.
32 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (6)