Память. Блас.
5 ноября 2015 г., 12:55
Я открываю глаза. Шея ужасно затекла. Потом до моего сонного мозга доходит, что я не в своей спальне, а на диване. А мою кровать занимает Линарес. Черт! Диван все-таки нужно поменять. Еле уснул вчера. Еще и в спальню свою несколько раз пришлось заходить, проверить, все ли хорошо с моей подопечной. Сомневаюсь, что ей, когда то приходилось находиться в таком состоянии. Немного переживаю за нее. Как бы Линарес не стало плохо. Наверное, стоило остановить ее вчера. Но я же сам хотел показать взрослую жизнь. Вот и показал на свою голову.
Пока она спит, я иду в душ, но вовремя останавливаюсь. Во что мне переодеться? Я вчера лег спать прямо в одежде. И если сейчас одену ее же, то посещение ванной комнаты потеряет смысл. А если я зайду к ней в комнату, то есть в свою спальню в одном полотенце, она не на шутку перепугается. Еще сломает мне что-нибудь. А, кстати, это мысль. Надо проучить эту несносную девчонку, чтобы в следующий раз она не позволяла себе так веселиться. В итоге я, как кошка, крадусь к своему шкафу. На мне нет ничего, кроме полотенца. Линарес спит. Я тихо достаю свою одежду и быстро спускаюсь вниз. Переодеваться мне приходиться в гостиной.
Я готовлю завтрак пока Линарес приводит себя в порядок после бурной ночи.
- Тебе получше? - вежливо спрашиваю, когда она садится за стол.
- Немного.
- А что вчера было помнишь?
- А что вчера было? - её глаза от удивления округляются.
- Много интересного. Рассказать?
- Сомневаюсь, что хочу это услышать. Может, сделаем вид, будто ничего не было?
- Тебе видней.
Я прохожу мимо, но она хватает мою руку.
- Блас.
- Хочешь послушать? – Издеваюсь. Люблю когда меня бояться, потому что я владею информацией.
Она молчит, а я начинаю не спеша, но с большим выражением рассказывать:
- Ты напилась, забралась на барную стойку и… - делаю паузу. Линарес с надеждой ждет продолжения, и я продолжаю, немного приподняв бровь - а ты очень хорошо двигаешься. Нет, я, конечно, пытался тебя остановить, когда ты стала снимать с себя платье. Но меня даже не подпустили к тебе. Пришлось побороться и получить пару незаслуженных ударов в челюсть от твоих поклонников.
Она такая милая, когда боится. Ее испуганный вид заставляет меня придумать еще одну легенду.
- Кстати, это ты предложила поехать ко мне – Рот открывается, и она держится за голову.
- Ну, а дома я вообще стал тебя бояться. Стала приставать ко мне, лезла целоваться, даже просила, чтобы я лег рядом. Заманчивое предложение. Тебе так не кажется?
- У нас что-то было? - неуверенно интересуется Линарес.
- Мне было трудно, но я сдержался. Мы же друзья.
Линарес начинает краснеть. А я заливаюсь смехом. До неё, наконец, доходит, что я пошутил.
- Ну, и шуточки у тебя.
- Прости, не смог сдержаться. Не нужно было так много пить.
- А что было на самом деле?
- Ты напилась, а потом заснула в машине. Я не мог в таком состоянии отправить тебя в колледж, поэтому привез к себе домой. А сейчас нам пора ехать.
Линарес наспех допивает кофе. Завтракать не стала. И мы направляемся к моей машине. Всю дорогу она молча смотрит в окно. Похоже, с легендой я немного переборщил.